Здравствуйте, помогите разобраться в сложившейся ситуации.
В 2008 г. получил акт на мед обследование в районном военкомате, прошел стационарное обсл., в ходе обсл. подтверждено заболевание гипертония второй стадии. районная комиссия военкомата принимает и присваивает категорию г и областная ввк утверждает данное решение. Т.к. данное решение о присвоение категории г по данному заболеванию не законно обратился в районный суд с иском направленным к районному военкомату с требованием отменить принятое ими незаконное решение, о присвоение категории г , признать меня негодным к военной службе и освободить от призыва. Иск в суде был удовлетворен. А теперь собственно сложность ситуации и вопрос к Вам, сложность заключается в том , что районный военкомат , по моему требованию выслал копию решения районной ввк основанной на решении суда , в которой написано , что они районная ввк признают меня негодным и направляют для утверждения на областную ввк , на которой мне выдают акт на мед обследование. Во первых решение суда выполнено районной ввк частично, они только признали меня не годным к военной службе, а от призыва не освободили ссылаясь на то что освобождение от призыва не входит в их компетенцию, и только областная ввк может вынести данное решение. Хотя с решением суда были согласны и кассационную жалобу не подавали. Обращался к приставам , которые два года не могли добиться исполнения решения суда, и в итоге приняли сторону ввк и собираются закрывать производство. Обращался в прокуратуру, получил ответ в котором призывная комиссия субъекта РФ организует контрольное мед. освидетельствование при утверждении решения нижестоящей призывной комиссии, в данном случаи спор был рассмотрением в суде, имеется решение суда которое подлежит неукоснительному исполнению.
Собираюсь подать в суд на областную ввк , опираясь на незаконное утверждение решения районной ввк в 2008 году. Т.е. повторить все то же самое что было проведено в отношении районной ввк. Как вы считаете подавать в суд на областную ввк, или сначала обратится в областной суд с жалобой о невыполнении решения суда полностью призывной комиссии района и на бездействие пристава.
и военнослужащих с 2005 года