С Фонтанки позаимствовал.
По факту взрыва на складе боеприпасов в Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении рядового военнослужащего, сообщается на официальном сайте СК РФ.
По версии следствия, взрыв и последовавший за ним пожар стали следствием нарушения правил безопасности: рядовой бросил гильзу с детонатором к разукомплектованным гильзам, и боеприпасы сдетонировали. Дело возбуждено по части 1 статьи 349 УК РФ - нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. Она предусматривает ограничение по воинской службе сроком до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части сроком до двух лет.
Как сообщает РИА Новости, саперы Минобороны начнут разминирование территории военного арсенала в Башкирии сразу после прекращения взрывов снарядов. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.
Напомним, пожар на военном арсенале около поселка Урман в Иглинском районе начался в четверг, 26 мая, около 12.30 мск. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. По предварительным данным, взрывались 120-миллиметровые снаряды. По данным республиканского МВД, пострадали семь человек, МЧС сообщает о двенадцати пострадавших, трое из них госпитализированы. В результате пожара разрушены или сгорели более 50 построек. В настоящее время открытые очаги возгорания потушены. Возбуждено уголовное дело.
Между тем, военный полигон, на котором взрывались боеприпасы, будет ликвидирован, сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов на встрече с жителями поселка Урман, эвакуированными из-за ЧП.
Больше армию призывниками укомплектовывайте. Даже профессионалы (типа комбата с молотком) ошибаются... А забивание рядов армии сопливой зеленью приведет только к учащению подобных случаев.