Призыв, призывная комиссия, отсрочки, советы.
-
Призыв, призывная комиссия, отсрочки, советы.
Учусь в школе 18 лет, мед комиссию от военкомата прошел,(ограничено годен как я понял спецназом мне не быть) по стечению обстоятельств получил повестку на призывную комиссию на 17 число, есть все предпосылки что дадут повестку с вещами. Приносил в военкомат бумагу пришедшую в школу что мол я являюсь учащимся школы до 31 августа, они мне в ответ дали бумагу на которой написано что ерунда всё это.
Планирую поступать в ВУЗ, отсрочка как я понимаю мне не обязана даваться, так вопрос какого числа меня имеют призвать в армию, после сдачи экзаменов или после получения аттестата, и имеют ли право до всего этого забрать? и просьба описать возможные пути решения данной проблемы.
-
-
Re: Призыв, призывная комиссия, отсрочки, советы.
Здравствуйте!
Ограничено годен-категория В.Призыву не подлежите.
Если годен с незначительными ограничениями-категория Б,призыву подлежите.
Вы имеете право на отсрочку от призыва на время обучения в школе.До приказа об отчислении.
Отсрочка не предоставляется автоматически,необходимо оформить ее должным образом.
-
Этот пользователь поблагодарил Евгений Панов за это полезное сообщение:
-
Согласно п.п. "а" п. 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
" * имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
* имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
* имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
* имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
* программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
* программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
* программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
* Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:
* первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта;
* первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем шестым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем восьмым настоящего подпункта."
Таким образом вам положена отсрочка чтобы закончить обучение в школе, после чего вам положена отсрочка для поступления в ВУЗ. Однако, отсрочка полагается после издания приказа о зачислении в ВУЗ, то есть до поступления в ВУЗ вас могут вполне законно призвать после того как вы закончите обучение в школе.
-
Этот пользователь поблагодарил Печенюк Артем за это полезное сообщение:
-

Сообщение от
Евгений Пищулин
Здравствуйте!
Ограничено годен-категория В.Призыву не подлежите.
Если годен с незначительными ограничениями-категория Б,призыву подлежите.
Вы имеете право на отсрочку от призыва на время обучения в школе.До приказа об отчислении.
Отсрочка не предоставляется автоматически,необходимо оформить ее должным образом.
Если годен с незначительными ограничениями-категория Б,призыву подлежите. Cкорее всего вот это и есть.( я когда просил пояснить что к чему мне сказали что мне нельзя в спец войска, морскую пехоту итд) Мне бумагу дали Министерства обороны рф военного комиссариата приморского края от 11мая2011 и Там жирным шрифтом в конце выделена надпись обучение по программе среднего общего образования завершается после итоговой аттестации обучающихся, а не посте отчисления из их образоват, учреждения.
Последний раз редактировалось borovsky; 26.05.2011 в 16:58.
-
-
Вы можете получить копию решения ПК.
Мой коллега указал Вам для разъяснения ситуации на ст.24 п.п. "а" п. 2 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Там разъясняется,что право на отсрочку Вы имеете НА ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения возраста 20 лет;
-
Этот пользователь поблагодарил Евгений Панов за это полезное сообщение:
-
Cкорее всего вот это и есть.( я когда просил пояснить что к чему мне сказали что мне нельзя в спец войска, морскую пехоту итд)
Они много чего пояснят, лучше вы сами удостоверьтесь возможно у вас не призывное заболевание найдется.
-
Этот пользователь поблагодарил alex_ej за это полезное сообщение:
-
Так мне могут выдать повестку с вещами 17 числа на число так 30? последний экзамен 16, а аттестат думаю 25 уже выдадут.
-
-
В вашем случае нужно как можно скорее подать заявление о выдачи копии ПК в канцелярию ВК
-
Этот пользователь поблагодарил alex_ej за это полезное сообщение:
-
Можно ли как нибудь об этом по подробнее? тоесть вы имеете ввиду когда мне дадут 17 числа повестку, необходимо взять решение ПК в канцелярии ВК? и что мне с ней делать?
-
-
мед комиссию от военкомата прошел,
Как давно прошел?
-
Ваши права