Повестка подписана после даты явки. Что делать?
-
Повестка подписана после даты явки. Что делать?
В деканат института пришла повестка от военкомата на мед. комиссию 25 марта 2011 года. Поскольку я не появлялся в деканате, я подписал повестку только 25 апреля 2011 года. Теперь мне звонят из военкомата, и говорят, что объявят в розыск. Вопрос: имеет ли военкомат право объявить меня в розыск, если повестка подписана задним числом?
p.s. мне очень важно знать об этом, потому что я перевожусь на заочную форму обучения. Заранее спасибо за ответы.
-
-
Re: Повестка подписана после даты явки. Что делать?

Сообщение от
rames05
В деканат института пришла повестка от военкомата на мед. комиссию 25 марта 2011 года. Поскольку я не появлялся в деканате, я подписал повестку только 25 апреля 2011 года. Теперь мне звонят из военкомата, и говорят, что объявят в розыск. Вопрос: имеет ли военкомат право объявить меня в розыск, если повестка подписана задним числом?
p.s. мне очень важно знать об этом, потому что я перевожусь на заочную форму обучения. Заранее спасибо за ответы.
1. нет, они должны выдать Вам новую повестку
2. мед. освидетельствование не во время призыва не законно.
-
-
Позвонил в военкомат, сказал им все как вы написали. Они ответили что им все равно когда была подписана повестка и я должен по ней явиться, иначе они подадут в розыск. Законны ли их действия?
Заранее благодарю за ответ=)
-
-
Здравствуйте!
Если повестка вручена под личную роспись,обязаны явиться.
Но если Вам предоставлена отсрочка,уголовная ответственность Вам не грозит.
-
-
Большое спасибо вам за ответы. Я рад, что к моей истории проявили участие. В положении о призыве написано что повестка должна вручаться минимум за 3 дня до самого призывного мероприятия. Если она вручена позже, считается ли она недействительной?
Какой ответ все-таки верен?
p.s. Если меня все-таки подадут в розыск, когда приеду в военкомат после призыва, что мне стоит им сказать (с юридической точки зрения)?
-
-
Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, КАК ПРАВИЛО, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
Формулировка "как правило"-не несет строго обязательного характера.
Вы можете явиться в ВК и написать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата,в котором укажите на незаконность проведения мероприятий по призыву в период действия отсрочки и попросите вызвать Вас повесткой на дату после окончания предоставленной Вам отсрочки.
-
Метки этой темы
Ваши права