проблема с постановкой на учет в другом военкомате
-
проблема с постановкой на учет в другом военкомате
Обучаюсь в другом городе. 5 курс. Стою на учете по месту учебы. Хочу встать на учет по месту жительства (в своем родном городе). Дошли слухи, что вышел какой-то новый приказ, по которому нельзя менять военкомат во время призыва. Так ли это? Как мне поступить? Возможно ли "лечь в больницу" до окончания призыва, а потом встать на учет в родном военкомате?
-
-
Re: проблема с постановкой на учет в другом военкомате
Здравствуйте
В вашем случае у Вас есть действующая регистрация и Вы подлежите призыву в ВК по месту регистрации. В случае если регистрацию Вы аннулируете и решите переехать в свой родной город то в соответствии со ст. 10 ФЗ "о воинской обязанности и военной службе" Вы обязаны сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более трех месяцев), расположенное за пределами территории, на которой осуществляет свою деятельность военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания;
да, больничный взять возможно но после Вы все равно обязаны лично явится в ВК для предоставления документов.
-
-
Я прописан в своем родном городе. Раньше у нас выдавали временную регистрацию по месту учебы. Поэтому вставали на учет там же. Сейчас временные регистрации не выдают. Поэтому я прописан у себя дома, а на учете стою в военкомате по месту учебы. Я смогу сейчас перевестись в свой военкомат?
-
-
Вы обязаны состоять по месту регистрации.Вы можете стать на воинский учет в ВК в родном городе без предварительного снятия с учета в ВК по месту учебы.Ваше личное дело будет затребовано из ВК по месту предыдущего учета.
-
Ваши права