Способ не получить повестку в ВК. Прокомментируйте, пожалуйста.
-
Способ не получить повестку в ВК. Прокомментируйте, пожалуйста.
Здравствуйте. Я хочу получить в ВК акт обследования по непризывному заболеванию. Вместе с актом мне будет вручена повестка, по которой я должен буду явиться через 4 дня с результатами обследования. После явки по ней у меня сразу же заберут паспорт и скорее всего отправят к врачу. А уже врач, когда получит акт, в случае неподтверждения диагноза отправит меня либо сразу на заседание ПК, либо куда-то еще, где мне будет вручена следующая повестка, по которой скорее всего надо будет явиться на заседание ПК. Ее то я получать и не хочу. Я хочу прийти с заверенной ксерокопией паспорта и после общения с врачом уйти из ВК. Можно ли так сделать? Будет ли это считаться уклонением?
-
-
Re: Способ не получить повестку в ВК. Прокомментируйте, пожалуйста.
Здравствуйте
В постановлении пленума верховного суда сказано :
В случае направления призывной комиссией призывника на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) надлежащим оповещением следует считать вручение ему под личную подпись направления, в котором назначается срок явки в военный комиссариат для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения).
Отказ призывника от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии под расписку с целью уклониться таким образом от призыва на военную службу подлежит квалификации по части 1 статьи 328 УК РФ.
Ваши действия могут быть квалифицированы как уклонение от призыва на ВС так как Вы обязаны получать повестки под личную роспись.
-
Этот пользователь поблагодарил Вадим Сергеевич за это полезное сообщение:
-
Тогда у меня возникают еще 3 вопроса:
1) А если уйти до того момента, как мне предложат подписать повестку?
2) Что является доказательством того, что я явился по повестке?
3) Как оформляется факт того, что я прошел все необходимые мероприятия, связанные с призывом, и мне разрешили уйти из военкомата и ждать повестку?
-
-
1. Получится, что Вы сбежали с РВК не завершив мед. освидетельствование.
2. Отметка о явке.
3. Вам выдается повестка на следующую явку в случае вынесения решения ПК делаю отметку в приписном удостоверении.
Также советую ознакомится с приказом Мин. обороны №400 там расписана вся процедура проведения призывных мероприятий.
-
Этот пользователь поблагодарил Вадим Сергеевич за это полезное сообщение:
Ваши права