Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Демобилизованные военнослужащие захватили поезд в Абакане


  1. #1
    Лейтенант

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    392
    Поблагодарить
    82
    Поблагодарили 173 раз(а) в 86 сообщениях

    По умолчанию Демобилизованные военнослужащие захватили поезд в Абакане

    Милиция Абакана задержала более десяти военнослужащих, которые нарушали общественный порядок в поезде Иркутск-Абакан. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает "Радио Абакан". Как уточняет агентство "Интерфакс" со ссылкой на проводников состава, задержанные захватили в заложники пассажиров поезда.

    Официального подтверждения сообщений о попытке захвата заложников сотрудники правоохранительных органов журналистам дать не смогли: по словам сотрудников милиции, проводится расследование обстоятельств инцидента.

    Мотивы поведения демобилизованных военнослужащих не сообщаются, но известно, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Проводники перекрыли вагон с двух сторон, а после прибытия в Абакан милиционеры задержали нарушителей порядка. Из какой части демобилизовались военнослужащие, не уточняется.
    http://kp.ru/radio/program/4461/ Час Делягина - еженедельная критика власти
    http://www.youtube.com/watch?v=hZWttRah7vc Михаил Делягин - Итоги 2010 и перспективы 2011

  2. #2
    Лейтенант

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    392
    Поблагодарить
    82
    Поблагодарили 173 раз(а) в 86 сообщениях

    По умолчанию Re: Демобилизованные военнослужащие захватили поезд в Абакане

    Дембельский дебош в поезде Иркутск-Абакан - "заложников не брали", но устроили пассажирам дедовщину

    Линейный отдел внутренних дел (ЛОВД) не подтверждает сообщение о том, что солдаты-дембеля, задержанные во вторник утром после дебоша в поезде Иркутск-Абакан, удерживали заложников. Судя по описанию, они просто решили навести в вагоне казарменные порядки, привычные армейским "дедам": запугивали и грабили пассажиров, а также заставляли их выполнять свои поручения.

    "В ходе проверки установлено, что заложников солдаты не брали", - сказал РИА "Новости" начальник штаба абаканского ЛОВД Андрей Максименко.

    Ранее источник в администрации Абакана сообщил журналистам, что солдаты, возвращавшиеся домой после службы в армии, разгоряченные спиртным, во вторник взяли в плен пассажиров поезда Иркутск-Абакан. Как сообщал замначальника ЛОВД Абакана Александр Мастерских, информация о заложниках поступила от проводников, и по факту инцидента идет разбирательство, а дембеля, нарушавшие общественный порядок, задержаны.

    По словам Максименко, в вагоне поезда находились 13 жителей Тувы, возвращавшихся со срочной службы в Вооруженных силах России. "На протяжении ночи двое солдат пили, дебоширили, домогались до пассажиров. У одного отобрали часы, у другого - деньги и сотовый телефон, еще одного человека отправили за покупками к проводнику", - пояснил собеседник агентства.

    По предположению Максименко, этот человек и попросил проводников вызвать милицию. Сообщение в милицию пришло в 10:15 местного времени (06:15 по московскому) за 30 минут до прихода поезда. Максименко сообщил, что все 13 демобилизованных солдат задержаны. При задержании четыре человека оказали сопротивление.

    "Сейчас проводится проверка, опознание и допрос свидетелей", - сказал начальник штаба. По его словам, если у задержанных найдут вещи потерпевших, то будет возбуждено уголовное дело по статье 161 УК - грабеж. "Если будет доказано, что грабил один человек, ему грозит до четырех лет лишения свободы, если группа - то от 6 до 12 лет лишения свободы", - пояснил Максименко.

    В свою очередь, источник в военных кругах региона рассказал СМИ, что задержанные уже не являются военнослужащими. "Вооруженные силы с этими людьми попрощались, рассчитали их, выдали все необходимые документы, и они в статусе гражданских отправлялись по домам", - сказал собеседник агентства, уточнив, что они уволились из армии около недели назад.

    По его данным, в поезде ехали 12 человек, двое из них в нетрезвом состоянии приставали к пассажирам. "Сейчас (они) задержаны, дают показания", - уточнил собеседник.

    Отметим, что, согласно законам РФ, взятие заложников считается тяжким преступлением. Согласно статье 206 Уголовного кодекса, захват заложника наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Таким образом, если к статье "грабеж, совершенный группой" добавить взятие заложников, срок может увеличиться вдвое.

    http://newsru.com/russia/24may2011/dembelya2.html
    http://kp.ru/radio/program/4461/ Час Делягина - еженедельная критика власти
    http://www.youtube.com/watch?v=hZWttRah7vc Михаил Делягин - Итоги 2010 и перспективы 2011

  3. #3
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Демобилизованные военнослужащие захватили поезд в Абакане

    Да расстрелять вообще ублюдков следовало бы. Другим шибко умным наука была бы.

  4. Этот пользователь поблагодарил QSL за это полезное сообщение:

    danger_ace (24.05.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru