Здраствуйте. В январе 2011 года получил травму, в результате падения с высоты при разгрузке боеприпасов, приведшей к разрыву правой почки. В том же месяце мне была проведена операция по ушиванию разрывов и трещин почки. В апреле 2011 года был комиссован по статье 83 "в" граффы 2, В - ограниченно годен с диагнозом закрытая тупая травма почки с формированием контузиционного очага. Военная травма, увечье тяжелое. По прибытию в военкомат по месту жительства стал расспрашивать по поводу страховки, мне ответили, что мне полагается выплата всвязи с полученной травмой, сделали запрос в часть на необходимые документы, и я написал заявление на получении мной выплаты в размере 10 окладов всвязи с получением мной тяжелого увечья во время несения в/с. Я так понимаю, что помимо этой выплаты мне пологается еще 5 окладов всвязи с досрочным увольнением с в\с с изменением категории годности на В. На что в военкомате ответили, что первый раз с таким встречаются и в любом случае для ее оформления необходимо свидетельство о болезни( а ее у них нет, хотя я так понимаю его им должны были выслать автоматом), но сказали что могут сделать запрос и на его. Правильны ли мои рассуждения, какие выплаты по каким страховым случаям мне вообще пологаются? Также нужно отметить,что в ходе прокурорской проверки касательно моего случая было выявлено, что травму я получил всвязи с нарушениями организации такого рода работ должностными лицами, на некоторых представителей вродебы завели уголовные дела. Да и вообще в армию я был призван с близорукостью правого глаза -5.5, левого глаза -6, что как я понимаю граничит с непризывной категорией, что также можно рассматривать как нарушение ( к тому же это тоже могло послужить причиной падения, т.к. работы проводились в темное время суток, да и вообще с такими ограничениями по зрению я вообще не должен был привлекаться к таким видам работ). Исходя из этих обстоятельств имею ли я право на подачу жалобы в суд на возмещение мне морального и физического вреда всвязи с этими нарушениями, и получить какую-либо компенсацию помимо страховых выплат. И если имею, то как мне лучше поступить, вести судебный процесс самостоятельно или лучше заручиться поддержкой квалифицированных специалистов?
и военнослужащих с 2005 года