Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

Как быть?


  1. #1
    ВАДИК
    Гость

    Как быть?

    Доброго времени суток!!!

    Ситуация такая заканчиваю университет в своем городе в мае диплом, полная консперациа от военкомата, на адрес (котрый в документах военкомата) позвонили с вопросом не хочу ли пойти на курсы водителя категориии С, если да то явится в военкомат.
    Теперь делема курсы на водителя стоят порядка 20 тыс., а в армию идти не очень-то хочеся, т.к. Батя военный так насмотрелся в доволь.
    Собственно вопрос заключается в следующем если пойти на курсы, а птом. после окончания универа поступить в аспирантуру, ну или купить военник каков шанс что призвать могут и на какой стадии так сказать процесса.

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    18.02.2006
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    743
    Поблагодарить
    18
    Поблагодарили 122 раз(а) в 115 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть?

    Добрый День! могу Вам посоветовать поступить в аспирантуру!!! и тогда Вам гарантирована отсрочка а на курсы идите параллельно!!!
    С Уважением, Литопсанио

  3. #3
    Подполковник
    Регистрация
    26.11.2006
    Адрес
    N-ск
    Сообщений
    1,301
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 284 раз(а) в 262 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть?

    Поступление на курсы от военкомата не обязывает вас обязательно идти по их окончании в армию. Но только в том случае, если вы найдете законную отсрочку. Т.е. аспирантура прокатит.
    ...из любви к искусству...

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть?

    Если поступите в аспирантуру, то у вас, бесспорно, будет право на отсрочку.
    Только тем, кто оканчивает курсы от военкомата, как правило, сложнее получить освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    ВАДИК
    Гость

    По умолчанию Re: Как быть?

    Спасибо всем отписавшимся, кстати не подскажите какие отсрочки остались в действии на настоящий момент, и какие буду отменины.

  6. #6
    Майор

    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,099
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 228 раз(а) в 224 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть?

    Цитата Сообщение от ВАДИК Посмотреть сообщение
    Спасибо всем отписавшимся, кстати не подскажите какие отсрочки остались в действии на настоящий момент, и какие буду отменины.
    См.
    http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=12004

  7. #7
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть?

    Основания для отсрочки указаны в ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу


    В соответствии с Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ с 1 января 2008 года пункт 1 статьи 24 будет дополнен подпунктом "б.1" следующего содержания:
    "б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;".

    1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
    а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;

    В соответствии с Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ с 1 января 2008 года в подпункте "б" пункта 1 статьи 24 слова "органа государственной службы" будут заменены словами "федерального учреждения", слова "или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет" будут исключены.

    б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;

    В соответствии с Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ с 1 января 2008 года в подпункте "в" пункта 1 статьи 24 слово ", воспитываемого" будет заменено словами "и воспитывающим его".

    в) имеющим ребенка, воспитываемого без матери;
    г) имеющим двух и более детей;

    В соответствии с Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ с 1 января 2008 года в подпункте "д" пункта 1 статьи 24 слово "ребенка" будет заменено словами "ребенка-инвалида".

    д) имеющим ребенка в возрасте до трех лет;

    С 1 января 2008 года подпункт "е" пункта 1 статьи 24 утрачивает силу (подпункт "а" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ).

    е) мать (отец) которых кроме них имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены);

    С 1 января 2008 года подпункт "ж" пункта 1 статьи 24 утрачивает силу (подпункт "а" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ).

    ж) поступившим на работу по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, - на время этой работы;

    В соответствии с Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ с 1 января 2008 года подпункт "з" пункта 1 статьи 24 будет изложен в новой редакции: "з) поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях;".

    з) окончившим государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и проходящим службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации на должностях рядового (младшего) и начальствующего состава, а также обучающимся в образовательных учреждениях указанных органов или окончившим данные образовательные учреждения и получившим специальные звания, - на время службы в этих органах и учреждениях;
    Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется также гражданам, не указанным в абзаце первом настоящего подпункта, назначенным на должности рядового или начальствующего состава:
    органов внутренних дел до 1 апреля 2005 года, - на время службы в этих органах;
    Государственной противопожарной службы и учреждений и органов уголовно-исполнительной системы до 1 января 2005 года, - на время службы в этих органах и учреждениях;

    В соответствии с Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ с 1 января 2008 года подпункт "и" пункта 1 статьи 24 после слова "имеющим" будет дополнен словами "ребенка и".

    и) имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;
    к) избранным депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатами представительных органов муниципальных образований или главами муниципальных образований и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, - на срок полномочий в указанных органах;
    л) зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах в качестве кандидатов на замещаемые посредством прямых выборов должности или на членство в органах (палатах органов) государственной власти или органах местного самоуправления, - на срок до дня официального опубликования (обнародования) общих результатов выборов включительно, а при досрочном выбытии - до дня выбытия включительно.

    В соответствии с Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ с 1 января 2008 года пункт 2 статьи 24 будет изложен в новой редакции.

    2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
    а) обучающиеся по очной форме обучения в:
    государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
    государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
    Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня);
    б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;
    в) имеющие высшее педагогическое образование и постоянно работающие на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных сельских образовательных учреждениях, - на время этой работы;
    г) постоянно работающие врачами в сельской местности, - на время этой работы;
    д) которым это право дано на основании указов Президента Российской Федерации.

    С 1 января 2008 года пункт 3 статьи 24 утрачивает силу (подпункт "в" пункта 5 статьи 2 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ).

    3. На граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, распространяется отсрочка от призыва на военную службу по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "б", "в", "ж", "з", "к" и "л" пункта 1 и подпунктами "б", "в", "г" и "д" пункта 2 настоящей статьи.


    С 1 января 2008 года п. 2 ст. 24 будет действовать в следующей редакции:
    2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
    а) обучающиеся по очной форме обучения в:
    имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
    имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
    имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
    имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
    Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением случая, когда отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину для обучения в образовательном учреждении, указанном в абзаце втором настоящего подпункта. В этом случае гражданин может повторно воспользоваться правом на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для обучения в образовательном учреждении, указанном в абзаце пятом настоящего подпункта.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
    продолжающим непрерывное обучение по образовательной программе следующей ступени высшего профессионального образования в том же образовательном учреждении;
    получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую либо переведенным в образовательное учреждение того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;
    восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;
    б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) государственными образовательными стандартами для послевузовского профессионального образования, и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;
    в) которым это право дано на основании указов Президента Российской Федерации.";

    С 1 января 2008 года п. 3 ст. 24 утрачивает силу.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  8. #8
    ВАДИК
    Гость

    По умолчанию Re: Как быть?

    И еще 1 вопросик топ новый нестал создавать...
    Если после универа в армию идти летинантом то каков процесс прохождения службы, начиная с военкомата....

  9. #9
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть?

    Если вы закончили военную кафедру и получили диплом, то вам присваивается офицерское звание. Офицеры запаса подлежат призыву на военную службу на 2 года.
    С 1 января 2008 года призыв офицеров запаса осуществляться не будет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru