Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Не знаю как быть...27


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Не знаю как быть...27

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить вот такую проблему. В 18 лет мне пришла повестка, по которой я явился в военкомат. Меня направили на обследование в неврологическое отделение, которое я до конца не прошел. Потом в военкомат не приходил, но и повестки мне так больше не присылали. Сейчас мне 27 лет, необходим военный блет, но я боюсь, что меня могут привлечь к уголовной ответственности. Прошу помочь мне в этом вопросе! Заранее спасибо!

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    565
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях

    По умолчанию Re: Не знаю как быть...27

    Интересно, а когда Вас направляли в неврологическое отделение, то Вам вручали повестку под роспись с указанием даты следующей явки в военкомат?

    В целом, скорее всего, обойдется дело максимум административным штрафом 500 рублей. Чаще всего к уголовной ответственности привлекают неявившихся по повестке для отправления на сборный пункт ("повестка с вещами"). Не забывайте, что для обвинения Вас в уклонении от призыва на военную службу, необходимо доказать наличие у Вас умысла на уклонение именно от военной службы, а не от медицинского обследования. Если же Вы такого умысла не имели, а покинули неврологический стационар по причине ужасного медицинского обслуживания или неприязни к лечащему врачу и иной подобной причине, то вряд ли в этом случае имеет место состав преступления. Не рекомендую писать каких-либо объяснительных записок, тем более писать их под диктовку военкоматчиков.

    Также, помните, что привлечь к уголовной ответственности возможно только тех, в отношении кого достоверно известно об отсутствии у них на момент предполагаемого уклонения оснований для освобождения от призыва (например, заболевай, освобождающих от призыва). Практически единственными способами доказательства данного обстоятельства представляется наличии заключения призывной комиссии о Вашей годности (или годности с незначительными ограничениями) к военной службы. Если такого заключения не было (а раз Вы не до конца прошли мед/освидетельствование, то его, видимо, не было), то, вероятно, что привлечь Вас к уголовной ответственности не представляется возможным.

    Думаю, что можете спокойно отправиться в военкомат, пройти медицинское освидетельствование и получить военный билет. Успехов!
    Быть равными, оставаясь разными...

  3. Этот пользователь поблагодарил Dmitry_89 за это полезное сообщение:

    Всеволодя (22.05.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru