Доброго времени суток! Есть некоторые вопросу по составлению заявления в суд на обжалование незаконного решения призывной комиссии. Все ссылки будут браться отсюда
И так, начнём по порядку:
Шапка
Обязательно ли писать фамилии должностных лиц? Если да, то как мне их узнать.В ______________ский районный суд г. Санкт-Петербурга
Заявитель: ________________________________________,
зарегистрированный по месту жительства:
Санкт-Петербург, _______________________________
Должностные лица, действия которых оспариваются: Призывная комиссия муниципального образования «__________________»:
Санкт-Петербург, _________________________________________________
Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан,
подлежащих призыву на военную службу, __________________________:
Санкт-Петербург, ______________________________________
Врач-специалист-_______________, ________________:
Санкт-Петербург, _______________________________
Какое заключение имеется ввиду в этой типовой форме?Я, _______________, «___» ___________ 200_ года был обследован в __________________. По результатам обследования у меня был обнаружен _______________. Указанное заболевание в соответствии со ст. ______ Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123) даёт основания для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»). Граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, согласно пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», освобождаются от призыва на военную службу.
«____» ________________ 200_ года я представил заключение ________________ врачам-специалистам призывной комиссии муниципального образования «__________________».
Стоит ли в этом пункте указывать категорию годности, если я не видел решения ПК? "А" или "Б" - не знаю...3. Согласно ст. _____ Расписания болезней, по категории годности «Б» освидетельствуются только граждане, подлежащие призыву на военную службу, страдающие следующими заболеваниями: «___________________________». При постановке заключения о годности к военной службе у врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, не было сведений о том, что я страдаю указанными заболеваниями. Учитывая, что в силу ст. 249 ГПК РФ, обязанность по доказыванию законности оспариваемого решения возложена на должностное лицо, это решение принявшее, считаю необходимым затребовать у врача-специалиста-_____________ и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, медицинские сведения, которыми они руководствовались, вынося заключение о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями.
Не понял, что тут имеется ввиду:по категории годности «Б» освидетельствуются только граждане, подлежащие призыву на военную службу, страдающие следующими заболеваниями: «___________________________».
Опять же, где взять фамилию? Если негде, на сколько критично будет опустить данный пункт?8. Мне не известно, занимал ли ___________________ должность врача-специалиста на момент назначения на должность врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Если не занимал, то решение о назначении его на должность врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, должно быть признано незаконным, равно как и его заключение, данное в качестве врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Для правильного разрешения возникшего спора необходимо истребовать от военного комиссариата и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, сведения о должности, которую последний занимал на момент назначения на занимаемую должность.
Реально ли проскочить мимо судебной военно-вречебной экспертизы, если не требовать её проведения? Могу ли я выбрать КЕМ будет проводиться данная экспертиза и ЧТО нужно предоставить на эту экспертизу?ХОДАТАЙСТВУЮ:
7. Назначить судебную военно-врачебную экспертизу проучив её проведение 9 окружной военно-врачебной комиссии (9 ОВВК, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 63), представив на экспертизу ________________________________
Тут вообще ничего не понимаю - мы же оспариваем категории годности "А" или "Б", а тут указаны "В" и "Д".Прошу поставить перед экспертами следующие вопросы: 1) Какие заболевания были обнаружены у __________________ по результатам обследования в _______________? 2) Какие из этих заболеваний являются основаниями для признания __________________ ограниченно годным и не годным к военной службе (категории годности «В» и «Д» соответственно) по первой графе Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года)?
И то, что красным здесь - кого нужно тут вписывать на месте прочерка? Себя?
Насколько реально, что суд решит меня освободить от призыва на основании тех медицинских документов, которые у меня имеются (если эти документы будут подтверждать мою болезнь, входящую в категорию "В" соответственно)ПРОШУ:
4. Обязать призывную комиссию муниципального образования «__________________» принять решение об освобождении меня от призыва на военную службу.
Что это такое и где это взять, если нужно? (выделил красным)Приложение:
• Копия настоящего заявления – 3 экз.;
• Квитанция оплаты госпошлины;
• Копия заключения _______________ - 4 экз.;
• Копия заявления о выдаче копии оспариваемых актов – 4 экз.;
• Копия описи вложения в ценное письмо – 4 экз.;
• Копия ходатайства о назначении экспертизы – 4 экз.;
• Проект запроса суда – 6 экз.
Думаю эти вопросы возникали и ещё будут возникать у многих, так что если я где-то повторился - прошу прощения, думаю подытожить не повредит...
Кстати данная тема является продолжением другой
и военнослужащих с 2005 года