Затягивание вынесения решения призывной комиссии
-
Затягивание вынесения решения призывной комиссии
Здравствуйте!
Меня в конце апреля районный военкомат отправил в областной с категорией годности "B" по терапевтической статье.
Областной военкомат, в свою очередь, поставил "B" по неврологии и отправил дело обратно в районный для вынесения решения о списании и выдаче военного билета.
Но теперь районный военкомат утверждает, что для вынесения решения о списании ему необходимо:
- "поправить в деле документы по неврологическому заключению";
- отправить дело обратно в областной;
- получить заключение областного и вынести окончательное решение.
Мало того, что эти операции сами по себе займут немало времени, так в довесок районный военкомат утверждает, что у них нет на данный момент невролога и они не могут выполнить пункт 1.
Я опасаюсь, что подобное затягивание может вылиться в очередное прохождение обследования в осенний призыв, но теперь уже по двум статьям.
Подскажите пожалуйста, какие действия лучше предпринять в подобной ситуации.
-
-
Re: Затягивание вынесения решения призывной комиссии
Добрый день. Обратитесь с заявлением к председателю призывной комиссии, напомните ему о 10 дневном сроке выдачи военного билета после вынесения решения об освобождении.
-
-
В том и дело, что решение об освобождении не выносят, поскольку нет невролога.
Что именно должно быть в заявлении к председателю?
-
-
Вы можете попросить направить Вас в мед. учреждение на доп. обследование по Акту.Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия принимает решение.
-
-
Евгений, все акты есть и обследования уже пройдены, иначе никто бы меня не списал.
Но районный военкомат ставит "Б4", а областной принял решение поставить "В".
И районный не отказывается признавать это решение. Просто такое ощущение, что они искусственно затягивают вынесение решения призывной комиссии на основании заключения областного.
Я просто хочу закончить с этим в данный призыв, иначе с подобной волокитой я снова попаду на осень.
Какое заявление необходимо написать и на какие статьи упирать?
-
-

Сообщение от
telepuz
Но районный военкомат ставит "Б4", а областной принял решение поставить "В".
И районный не отказывается признавать это решение. Просто такое ощущение, что они искусственно затягивают вынесение решения призывной комиссии на основании заключения областного.
Я просто хочу закончить с этим в данный призыв, иначе с подобной волокитой я снова попаду на осень.
Какое заявление необходимо написать и на какие статьи упирать?
заявление надо писать в суд, образцы посмотрите в данном разделе: http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=38
-
Ваши права