Отказ от психиатрического обследования
-
-
-
Re: Отказ от психиатрического обследования
Добрый день. Да, действительно, вы имеете право отказаться от стационарного психиатрического обследования, но в этом случае врач психиатр призывной комиссии может посчитать , что документов для выставления вам категории годности недостаточно.
-
Этот пользователь поблагодарил Русакова Ольга за это полезное сообщение:
-
Скажите, пожалуйста, а что будет, если психиатр посчитает недостаточным старых документов для определения категории годности? Поставят категорию Б-4 и призовут, несмотря на то, что я состою на психиатрическом учете? И можно ли будет тогда такое решение оспорить в суде? Каковы будут шансы в суде?
P.S.: А вообще много ли моих "собратьев" - психически больных, состоящих на учете у психиатра, служат в нашей "доблестной" армии?
Быть равными, оставаясь разными...
-
-
Здравствуйте!
Конечно Вы можете обжаловать решение о призыве в ПК субъекта РФ,суде.Предоставите мед. документы подтверждающие наличие не призывного заболевания.
-
Этот пользователь поблагодарил Евгений Панов за это полезное сообщение:
-

Сообщение от
Евгений Пищулин
Конечно Вы можете обжаловать решение о призыве в ПК субъекта РФ,суде.Предоставите мед. документы подтверждающие наличие не призывного заболевания.
Единственное, что меня беспокоит, что последнему из таковых документов уже 6 лет от роду. Есть ли какой-либо срок давности у выписки из психиатрической больницы?
-
-

Сообщение от
Dmitry_89
Единственное, что меня беспокоит, что последнему из таковых документов уже 6 лет от роду. Есть ли какой-либо срок давности у выписки из психиатрической больницы?
срок давности есть. Но если Вы состоите на учете в ПНД - просто придите и предъявите данные документы. Вас все равно должны направить на дополнительное обследование.
-
Этот пользователь поблагодарил Суркова Ольга за это полезное сообщение:
-

Сообщение от
Ольга Владимировна
срок давности есть. Но если Вы состоите на учете в ПНД - просто придите и предъявите данные документы. Вас все равно должны направить на дополнительное обследование.
Каков этот срок давности? Год? Два? Десять лет? В том то и дело, что от "дополнительного обследования" я планирую отказаться, ссылаясь на Закон "О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании".
-
-

Сообщение от
Dmitry_89
Каков этот срок давности? Год? Два? Десять лет? В том то и дело, что от "дополнительного обследования" я планирую отказаться, ссылаясь на Закон "О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании".
до тех пор, пока стоите на учете в ПНД. Лучше идите в ПНД и снимайтесь от туда с учета - все будет проще.
-
Этот пользователь поблагодарил Суркова Ольга за это полезное сообщение:
-
Медицинские документы срока давности не имеют. Они относятся к истории болезни человека и указываются в анамнезе.
-
Этот пользователь поблагодарил Сидоров Денис за это полезное сообщение:
-

Сообщение от
Ольга Владимировна
до тех пор, пока стоите на учете в ПНД. Лучше идите в ПНД и снимайтесь от туда с учета - все будет проще.
Если снимусь с психиатрического учета, то, наверное, призовут, а я не горю желанием пойти в армию. Задумка состоит как раз в том, чтобы получить категорию годности "В", но при этом не обращаться в психбольницу, дабы не подтверждать свой диагноз. Ведь в последний раз был там 6 лет назад, а теперь, если вновь лягу в психушку, то тем самым отсрочу еще на 5 лет снятие с учета. Ведь по направлению военкомата нужно будет добиваться подтверждения всех моих психиатрических диагнозов, чтобы не призвали, а значит в течении еще 5 лет после обследования от военкомата не смогу сняться с учета.
Я же планирую добиться от военкоматчиков категории "В" по статье 14 ("Органические психические расстройства"), но без участия психбольницы, а на следующий день после получения военного билета пойду в родную психушку сниматься с учета (ведь получиться, что я больше 6 лет не обращался за психпомошью, а это достаточное основание для снятия с учета).

Сообщение от
Сидоров Денис
Медицинские документы срока давности не имеют. Они относятся к истории болезни человека и указываются в анамнезе.
Значит все-таки имею право быть освидетельствованным без нового стационарного или амбулаторного обследования в психбольнице. В "Требованиях к состоянию здоровья граждан, подлежащих призыву..." (так называемом "Расписании болезней") в статье 14 указано, что освидетельствование производиться по результатам стационарного или амбулаторного обследования, но не указано, что это обследование должно быть обязательно свежим. Буду настаивать на освидетельствование по результатам обследования 6-летней давности. Правильно?
-
Метки этой темы
Ваши права