подскажите пожалуйста, я имею спец звание лейтенанта юстиции, сейчас уволился из ОВД, при поступлении на военную службу, могут ли мне присвоить звание лейтенанта?
подскажите пожалуйста, я имею спец звание лейтенанта юстиции, сейчас уволился из ОВД, при поступлении на военную службу, могут ли мне присвоить звание лейтенанта?
День добрый. Нет, к сожалению, офицерское звание Мин. Обороны РФ в данном случае "автоматом" не присваивается.
этоо надо будет отучиться и тогда могут присвоить?
Совершенно верно. Причем, если у Вас уже есть высшее либо средне-специальное образование, обучение проходить быстрее.
высшее образование есть. обучение проходить во ввремя службы придется или по окончании?
Если Вы поступаете на военную службу по контракту, то получение образования в ВУЗе Мин. Обороны возможно лишь при одобрении командования. Если речь идет не о "поступлении на военную службу", а о призыве Вас на военную службу, то обучение в период прохождения службы по призыву невозможно.
все ясно. спасибо бльшое
Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.
и военнослужащих с 2005 года