как встать на учет в дргом военкомате
-
как встать на учет в дргом военкомате
Здраствуите у меня такой вопрос дело в том что я прописан в Перми а щас приехал в Екатеринбург очень бы хотел проити здесь мед комиссию и если годен от сюда уйти в армию!!! какие документы нужны для постановки на учет? нужно ли мне выписываться из Перми ? (очень бы не хотелось). спасибо жду ответ)))
-
-
Re: как встать на учет в дргом военкомате
Граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства или по месту пребывания.
Вам необходимо сняться с воинского учета по прежнему месту жительства и встать по новому месту жительства. Для этого необходимо обратиться в РВК с заявлением на имя военного комиссара.
При этом закон предусматривает возможность постановки на воинский учет без снятия с воинского учета по прежнему месту.
-
Этот пользователь поблагодарил Денис Муттонен за это полезное сообщение:
-
извините чуток не понял!!)) могули я зделать временую прописку в Екатеринбурге и поити в военкомат для постановки на учет и прохождения там мед комисии!! при временой прописке же не обезателно выписываться? а в военкомат идти страшновато могут вручить повестку!!! да и времени нет ехать в пермь!!!
-
-
День добрый. Вы можете (более того, даже обязаны) иметь временную регистрацию в случае, если проживаете не по месту постоянной регистрации. В этом слуае, Вы обязаны встать на воинский учет по ней. Если "новый" отдел ВК находится в другом регионе, он должен поставить вас на в.у., после вашей явки и подачи заяления, после чего истребовать Ваше личное дело призывника запросом.
-
Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:
-
А если военкомат находиться в городе спутнике в том же регионе области тока города другие че то меняеться?
Добавлено через 5 минут
новый военкомат 60 км от старого !!! не возникнут ли проблемы в новом при постановке на учет скажут едь туда? и всЕ))
Последний раз редактировалось Ваня777; 18.05.2011 в 15:28.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
На практике все зависитот расстояния между нас. пунктами.Т.е., если поездка для снятия у учета с новой регистрацией возможна, могут отослать обратно, но, как правило, не меняется ничего.
-
Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:
-
Спасибо!!! еще вот такои вопрос на кокой срок должна быть временая прописка что бы ваще не предраться было им? и если отправят в военкомат старый для снятия с учета мне там не вручат повестку?
-
-

Сообщение от
Ваня777
Спасибо!!! еще вот такои вопрос на кокой срок должна быть временая прописка что бы ваще не предраться было им? и если отправят в военкомат старый для снятия с учета мне там не вручат повестку?
временная регистрация должна быть на срок не менее 3 мес. - см. ст. 10 ФЗ "О ВО и ВС". В старом военкомате, если Вы придете для снятия с учета, скорее всего повесток уже никаких вручать не будут.
-
Этот пользователь поблагодарил Суркова Ольга за это полезное сообщение:
-
так а если я приеду домой и ко мне придут сотрудники милиции и вручат мне повестку!! или того хуже увезут меня в военкомат!!!! можно будет приехать военкомат и сняться с учета? или вообще с ними ехать не надо?
-
-

Сообщение от
Ваня777
так а если я приеду домой и ко мне придут сотрудники милиции и вручат мне повестку!! или того хуже увезут меня в военкомат!!!! можно будет приехать военкомат и сняться с учета? или вообще с ними ехать не надо?
с ними ехать не надо. и двери открывать им не надо. А на законных условия (регистрация в другом не подведомственном военкомату месте, дает основания для снятия с учета.
-
Этот пользователь поблагодарил Суркова Ольга за это полезное сообщение:
Ваши права