Получение билета после 27 лет
-
Получение билета после 27 лет
Здравствуйте!
Не давно мне исполнилось 27 лет. Работал в Москве, призывы игнорировал. Расписовался в номерной повестке, когда вставл на учет в военкомате Казани. После чего за последние 2 года позвонили с ВК 1 раз на домашний телефон по прописке. Родители сказали, что я в другом городе и связь не поддерживаю. На данный момент вернулся домой. Устраиваюсь на работу и наверняка потребуется военный билет. Что меня ждет в военкомате и как себя вести?
-
-
Re: Получение билета после 27 лет
Здравствуйте!
Вы можете указать,что повесток не получали.
Но если Вы не явились по подписанной повестке и убыли на новое место жительства (место временного пребывания) без снятия с воинского учета, а также прибыли на новое место жительства (место временного пребывания) без постановки на воинский учет,данные действия могут быть квалифицированны как уклонение.
Возможность передачи материалов в прокуратуру или административная ответственность(штраф) зависит от инициативы сотрудников ВК.
-
Этот пользователь поблагодарил Евгений Панов за это полезное сообщение:
-
Спасибо за ответ. Если все таки уклонение, как себя вести, чтобы отделаться штрафом? Если дело не было передано в прокуратуру могут ли его передать, когда я приду в ВК за билетом?
-
-
Могут.Уголовная ответственность за уклонение предусмотрена до достижения гражданином 29 лет.
Вы можете написать объяснительную,в которой укажите,что умысла на уклонение не имели.
-
Этот пользователь поблагодарил Евгений Панов за это полезное сообщение:
Ваши права