Отсрочка по семейному положению
-
Отсрочка по семейному положению
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Я заканчиваю обучение в академии.До этого закончил колледж.Получал две отсрочки.Сейчас мне 25 лет.
Мать на пенсии.Живет одна в другом городе.Не работает. Со здоровьем проблемы.
Можно ли мне получить отсрочку от призыва или обязательно оформлять опекунство? Или мать должна иметь инвалидность?
-
-
Re: Отсрочка по семейному положению
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
-
Этот пользователь поблагодарил Евгений Панов за это полезное сообщение:
-

Сообщение от
Евгений Пищулин
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
Мне не понятно вот тут. Мать получает пенсию, то есть это полное гос.обеспечение?
Какое именно состояние здоровья? Куда обращаться по поводу экспертизы?
-
-
Полное гос. обеспечение это нахождение в доме престарелых или инвалидов.
Необходимо обращаться в Бюро медико-социальной экспертизы.Необходимо состояние,при котором гражданин нуждается в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
-
Этот пользователь поблагодарил Евгений Панов за это полезное сообщение:
-
Можете привести хотя бы пару примеров такого состояния?
Гипертония и заболевания крови и почек можно относить к таковым состояниям?
Спасибо.
-
-
В большинстве случаев,такая справка выдаются при наличии инвалидности 1 группы.
-
-
Добрый день! подскажите пожалуйста, я знаю что есть отсрочка(освобождение от службы) от армии, если на военной службе погиб или получил увечья кто то из близких родственников(БРАТ, ОТЕЦ)...а теперь внимание вопрос: можно ли рассчитывать на данную отсрочку(освобождение от службы) если данная ситуация произошла на службе в милиции?
-
-
Здравствуйте!
В законе идет речь именно о военнослужащих, проходивших военную службу по призыву.
-
-
Вопрос из практики! На территории моего сельского поселения проживает призывник в составе семьи которого имеется сестра (совершеннолетняя)-инвалид 1-й группы (абсолютный даун) и мама которая ухаживает за этой дочерью. Состояние дочери требует постоянного ухода и не позволяет оставить ее без присмотра. Данный призывник работает на двух работах чтоб обеспечить себя, маму и сестру инвалида. Опекунство над сестрой лежит на плечах мамы и казалось бы призывник к этому, чисто юридически не имеет ни какого отношения так как пункт "Е" части 1-й ст.24 отменен! И я по человечески понимаю призывника который содержит семью и не понимаю как мне помочь ему "уклонится от призыва". А военкому "пофигу" у него план.
-
-

Сообщение от
Lukin-Cerg
Вопрос из практики! На территории моего сельского поселения проживает призывник в составе семьи которого имеется сестра (совершеннолетняя)-инвалид 1-й группы (абсолютный даун) и мама которая ухаживает за этой дочерью. Состояние дочери требует постоянного ухода и не позволяет оставить ее без присмотра. Данный призывник работает на двух работах чтоб обеспечить себя, маму и сестру инвалида. Опекунство над сестрой лежит на плечах мамы и казалось бы призывник к этому, чисто юридически не имеет ни какого отношения так как пункт "Е" части 1-й ст.24 отменен! И я по человечески понимаю призывника который содержит семью и не понимаю как мне помочь ему "уклонится от призыва". А военкому "пофигу" у него план.
К сожалению, молодой человек не имеет право на оформление отсрочки по данному основанию.
Советую, Вам обратиться к адвокатам.
-
Этот пользователь поблагодарил Сидоров Денис за это полезное сообщение:
Ваши права