Старший сын получил военную травму
-
Старший сын получил военную травму
Здравствуйте!Прошу Вашей помощи!Во время прохождения срочной службы в армии РФ мой старший сын стал инвалидом 1 группы.Мой младший сын получил повестку на 30 июня 2011 года.После случившегося и пережитого я,как мать, боюсь за его жизнь и здоровье .Есть ли какой-либо закон,освобождающий его от прохождения службы.Помогите пожалуйста!
-
-
Re: Старший сын получил военную травму
Здравствуйте!
Законом предусмотрено,что от призыва на военную службу освобождаются граждане:
являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
В Вашей ситуации,Вы можете пройти обследование с целью выявления не призывного заболевания.
-
Ваши права