Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

ОЧЕНЬ важных 3 ВОПРОСА!!!


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.09.2005
    Сообщений
    65
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию ОЧЕНЬ важных 3 ВОПРОСА!!!

    1. Так как военкомат не принимает ксерокопии медицинских документов, заверенные лечашим врачом. Вправе ли мы потребовать расписку от военкомата о получении ими от нас подлинников медицинских документов и каким законом регулируются эти права? И куда нужно обращаться, если эти права нарушаются?

    2. Если врач военно-врачебной призывной комиссии отказывает призывнику в лечении его в стационаре или военно-врачебная призывная комиссия выносит неправомерное решение призывнику и отказывается выдать копию решения призывной комиссии, куда и к кому нужно обращаться если его права нарушаются?

    3. Вправе ли военкомат требовать от призывника, чтобы в его личное
    дело приобщались подлинники медицинских документов (снимки МРТ и рентгеновские снимки позвоночника, амбулаторная карта и другие)? Может можно приобщить в личное дело призывника ксерокопии, что об этом говорит Закон РФ (Какая часть и статья закона)?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    1. Согласно Приложению № 3 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 400 от 6 сентября 1999 года, призывной комиссии предоставляются подлинники медицинских документов. Из опыта работы с военкоматами знаю, что медицинские документы, сданные для приобщения к личному делу призывника, имеют свойство бесследно исчезать. Поэтому прежде чем сдавать медицинские справки, заверьте их копии у нотариуса или в выдавшем их медучреждении. Расписки в военкомате не выдают. Почитайте раздел нашего сайта «Советы юриста». http://www.prizyv.net/advice.htm
    2. Такого понятия как военно-врачебная призывная комиссия не существует. Есть призывная комиссия, которая организует медицинское освидетельствование, осуществляют медицинское освидетельствование врачи-специалисты, а итоговое заключение о годности дает врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию. Заключение о годности можно обжаловать в суд и призывную комиссию субъекта РФ. Целесообразнее обжаловать заключение о годности только в ПК субъекта РФ. А когда призывная комиссия примет решение – призвать на военную службу, данное решение и заключение о годности нужно обжаловать в суд и ПК субъекта РФ (подачей жалоб приостанавливаем выполнение решения о призыве). Отказ в выдаче копии решения вряд ли имеет смысл обжаловать в суд (в случае отсутствия ответа в 30-дневный срок на письменный запрос о выдаче копии решения будет нарушено лишь право на получение копии решения). Отсутствие ответа на Ваш запрос о выдаче копии решения (подача которого подтверждается уведомлением о вручении, квитанцией об оплате заказного письма и копией запроса; либо, если запрос на имя призывной комиссии Вы подаете в приемную военного комиссара - отметкой о вручении на Вашей копии запроса) позволит Вам ходатайствовать в суде об истребовании доказательств. На заявления граждан учреждения должны давать ответ в течении 30 дней. В связи с отсутствием ответа на Ваш запрос суд будет запрашивать у призывной комиссии копию решения. О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice.htm
    3. Ни где не сказано о том, что к личному делу призывника приобщаются снимки, поэтому рекомендую перед уходом из военкомата их забирать (скорее всего, потеряются). В отношении медицинских документов практика сложилась так, что к личному делу приобщаются копии документов появившихся в результате обследований не по направлению военкомата, и подлинники медицинских документов возникших в результате прохождения дополнительных обследований по направлению военкомата.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.09.2005
    Сообщений
    65
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Анатолий Александрович БОЛЬШОЕ Вам спасибо за Ваши мудрые, добрые и полные ответы!
    Я, Свободен!

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru