Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Обжалование в областном военкомате. Подскажите, может что убрать, что добавить надо.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Обжалование в областном военкомате. Подскажите, может что убрать, что добавить надо.

    Здравствуйте. Пишу заявление на обжалование решения военкомата в областной военкомат.
    Подскажите, пожалуйста, правильно его я составил. Может, надо что-то убрать или добавить.

    Военному комиссару
    *** области,
    г. ***

    Председателю призывной комиссии
    *** области
    г. ***

    Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу
    *** области
    г. ***

    от *ФИО*
    Почтовый адрес:
    **




    ЗАЯВЛЕНИЕ


    Об оспаривании решения призывной комиссии отдела военного комиссариата ** области по ** АО г.*** и заключения главного врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу и врачей специалистов военно-врачебной комиссии – хирурга и терапевта.
    Я, *ФИО*, 20 апреля 2011 г. Прошел медицинское осведетельствование в отделении военного комиссариата ***. В результате обследования военно-врачебная комиссия вынесла в отношении меня заключение о годности к военной службе категории Б (годен к военной службе с незначительными ограничениями).
    В соответствии с п. 17 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, на враче-специалисте лежит обязанность определения категории годности гражданина к военной службе по следующим категориям:
    «А» - годен к военной службе.
    «Б» - годен к военной службе с незначительными ограничениями.
    «В» - ограниченно годен к военной службе.
    «Г» - временно не годен к военной службе.
    «Д» - не годен к военной службе.
    В соответствии с п. 2 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998г №53, аналогичная обязанность возложена на врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности в ходе медицинского освидетельствования, гражданин, согласно п. 4 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», направляется на медицинское обследование в медицинскую организацию. Был направлен в МУЗ ***.
    Во время проведения обследования я выражал жалобы врачу-вертебрологу на постоянный болевой синдром грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, коленных суставов, а так же принес R-графию пояснично-крестцового и грудного отделов (результаты приложены к данному Заявлению), по которой мне поставлен диагноз «начальные проявления остеохондроза поясничного отдела позвоночника» и для более детального анализа мне необходимо пройти КТ- или МРТ-обследование. Согласно ст. 66, приложения «Положения о военно-врачебной экспертизе», характер патологических изменений позвоночника должен быть подтвержден многоосевыми, нагрузочными и функциональными рентгенологическими и другими исследованиями. На что врач-вертебролог ответил, что без обследований видит, что я здоров, а если я не согласен с таким диагнозом, то могу за свой счет пройти магниторезонансную томографию в компании «Евромед».
    Я выразил несогласие и был вынужден пройти обследование за свой счет в Бюджетном Учреждении Здравоохранения *** Области «***» для получения корректного независимого диагноза. Копию МРТ-обследования предъявил врачу-вертебрологу. Заключение МРТ-обследования:
    «th7-9 Межпозвоночные диски снижены по высоте, Ослаблен сигнал от их ядер и задних отделов фиброзных колец по T2. В сегментах L4-S1 Межпозвоночные диски снижены по высоте, Ослаблен сигнал от их структур. В L5-S1 задняя циркулярная протрузия диска до 3 мм. Позвоночные суставы с признаками спондилоартроза и гипертрофии капсульно-связочного аппарата. МР-признаки грудного, пояснично-крестцового остеохондроза». Копия заключения МРТ-обследования приложена к данному Заявлению.
    По данным обследования врачем-вертебрологом поставлен диагноз:
    «диспластический спондилоартроз в сегментах LIV – LV, LV - SI, остеохондроз LIV-SI»
    Копия текста оспариваемого акта – заключение врача-вертебролога – приложена к Заявлению.
    На основании акта на медицинское обследование в военном комиссариате мне была присвоена категория годности Б (годен к военной службе с незначительными ограничениями).
    По результатам независимой экспертизы в Бюджетном Учреждении Здравоохранения ** «**» врачем-неврологом поставлен диагноз:
    «M54.8 Другая дорзалгия. Хроническая (М54.8). Люмбоишалгия левосторонняя, рецидивирующее течение с болевым синдромом.» Даны рекомендации: ношение корсета, назначены электропроцедуры, ксенофам, мильгамма, баклосан, наблюдение невропатолога по месту жительства.
    Согласно п. «в» ст. 26 приложения Положения о военно-врачебной экспертизе, при наличие данного заболевания (рецидивирующие болезни периферических нервов) гражданину, подлежащему призыву на военную службу присваивается категория годности «В» - ограниченно годен к военной службе. Граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, согласно пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», освобождаются от призыва на военную службу и зачисляются в запас.
    Тексты оспариваемых актов – заключения врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и решения призывной комиссии – мне выданы не были.

    Считаю решение призывной комиссии и заключение врача незаконными на следующих основаниях.
    1. Согласно п. 15 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, по направлению военных комиссариатов граждане до медицинского освидетельствования проходят диагностические исследования в порядке и объёме, устанавливаемым Министерством обороны РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ. П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, указывает на необходимость осуществления не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников таких мероприятий, как:
    а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
    б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
    в) анализ мочи (удельный вес, белок);
    г) электрокардиографическое исследование.
    Указанные мероприятия в отношении меня были проведены, при этом по данным электрокардиографического исследования было вынесено заключение: «Эктопический ритм. Синусовая тахикардия» (копия кардиограммы приложена к Заявлению), а значит, я должен был быть отправлен на дальнейшее обследование (эхо-кардиаграмму) врачем-терапевтом для уточнения диагноза.
    Следовательно, врачи-специалисты не имели права освидетельствовать меня «20» апреля 2011 года, и заключения врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, равно как и оспариваемое решение призывной комиссии, должны быть признаны незаконными и отменены.

    2. Согласно ст. 54 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, право на занятие медицинской деятельностью имеют лица, получившие медицинское образование, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление медицинской деятельности. Несоблюдение врачом-терапевтом, врачом, руководящим работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, процедуры предоставления заключения о годности к военной службе вызывает сомнения в наличии у них полномочий на осуществление медицинской деятельности. В частности, вызывает сомнение факт установки мне диагноза «годен к военной службе с незначительными ограничениями» врачом-терапевтом, врачом, руководящим работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, с нарушением п. 19 и 22, Положения о военно-врачебной экспертизе – в случае выявления у гражданина при медицинском осмотре перед направлением к месту прохождения военной службы или при контрольном медицинском освидетельствовании отклонений в состоянии здоровья, изменяющих его категорию годности (а это можно определить только после более полных эхо-кардиографических обследований) к военной службе, призывная комиссия субъекта Российской Федерации отменяет решение призывной комиссии, о чем сообщается гражданину и в соответствующую призывную комиссию.

    3. Согласно п. «в» ст. 26 приложения Положения о военно-врачебной экспертизе, при наличие рецидивирующих болезней периферических нервов гражданину, подлежащему призыву на военную службу присваивается категория годности «В» - ограниченно годен к военной службе. Врачом-вертебрологом (МУЗ ***), врачом-хирургом и врачом, руководящим работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу была некорректно присвоена мне категория годности Б: врачи либо ошиблись с квалификацией заболевания, неправомерно освидетельствовав меня по не применимой ко мне статье Расписания болезней, либо неправомерно поставили мне новый диагноз и освидетельствовали в соответствии с ним.

    ПРОШУ
    1. Признать незаконным и отменить заключение врача-специалиста-хирурга о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями;
    2. Признать незаконным и отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями;
    3. Признать незаконным и отменить решение призывной комиссии отделения военного комиссариата ** области по *** АО г.*** о призыве меня на военную службу;
    4. Провести повторное медицинское освидетельствование с устранением всех нарушений.
    5. Обязать призывную комиссию муниципального образования г. *** принять решение об освобождении меня от призыва на военную службу.

    ПРИЛОЖЕНИЯ:
    1. Копия заключения врача рентгенологического кабинета поликлиники.
    2. Копии приемов врачей с жалобами на болевой синдром.
    3. Копии направлений на лечение в физиотерапевтическом отделении.
    4. Копия заключения МРТ-обследования отдела рентгенологических методов исследований БУЗ ***.
    5. Копия протокола консультации невролога БУЗ ***.
    6. Копия акта на медицинское обследование в МУЗ ***.


    «13» мая 2011 года ФИО / Подпись: ____________________________
    Заранее благодарен.

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,154
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 598 раз(а) в 577 сообщениях

    По умолчанию Re: Обжалование в областном военкомате. Подскажите, может что убрать, что добавить надо.

    Добрый день. В целом хорошо, стандартная жалоба.Только в статье Расписания болезней не указали пункт, укажите, а то статья большая, пунктов много и не все соответствуют категории В:)

  3. Этот пользователь поблагодарил Русакова Ольга за это полезное сообщение:

    аааффф (12.05.2011)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Обжалование в областном военкомате. Подскажите, может что убрать, что добавить надо.

    врачи либо ошиблись с квалификацией заболевания, неправомерно освидетельствовав меня по не применимой ко мне статье Расписания болезней, либо неправомерно поставили мне новый диагноз и освидетельствовали в соответствии с ним.
    Всмысле вот тут? Дело в том, что я не в курсе, какую именно ко мне статью применили. Думаю, 66, но не уверен.

    Спасибо.

  5. #4
    Полковник
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,154
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 598 раз(а) в 577 сообщениях

    По умолчанию Re: Обжалование в областном военкомате. Подскажите, может что убрать, что добавить надо.

    Спросите у наших врачей на медицинском форуме, они вам точно назовут пункт и статью Расписания болезней, которым соответствует ваше заболевание.

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Обжалование в областном военкомате. Подскажите, может что убрать, что добавить надо.

    И еще если не трудно, подскажите, пожалуйста, как правильно подать заявление на обжалование диагноза в областной военкомат: надо ли с них требовать какую-нибудь расписку, что они мое заявление получили? И стоит отдавать копию заявления в свой военкомат по мету жительства?

  7. #6
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Обжалование в областном военкомате. Подскажите, может что убрать, что добавить надо.

    Подайте заявление через отдел делопроизводства.На своем экземпляре заявления поставьте отметку с входящим номером ВК.
    Уведомить ВК об обжаловании решения о призыве Вы можете заявлением с приложением копии заявления об оспаривании по почте или подав через отдел делопроизводства.
    Последний раз редактировалось Евгений Панов; 12.05.2011 в 11:40.

  8. #7
    Рядовой

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Обжалование в областном военкомате. Подскажите, может что убрать, что добавить надо.

    отдел делопроизводства
    Это в военкомате?

    А что такое входящий номер?

  9. #8
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Обжалование в областном военкомате. Подскажите, может что убрать, что добавить надо.

    Отдел делопроизводства находится в ВК.На заявлении ставится номер принятого заявления,печать,роспись,дата.
    Происходит регистрация заявления.Дабы потом никто не смог заявить,что никакого заявления от Вас не получали.

  10. #9
    Рядовой

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Обжалование в областном военкомате. Подскажите, может что убрать, что добавить надо.

    Евгений Пищулин,

    Уведомить ВК об обжаловании решения о призыве Вы можете заявлением с приложением копии заявления об оспаривании
    За образец взял заявление на сайте. Вроде правильно составил:

    Военному комиссару по *** АО г.**


    От ***,
    зарегистрированного по месту жительства:
    ***

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Я, ****, 20 апреля 2011 г. прошел медицинское осведетельствование в отделении военного комиссариата ***. В результате обследования военно-врачебная комиссия вынесла в отношении меня заключение о годности к военной службе категории Б (годен к военной службе с незначительными ограничениями).
    Будучи не согласным с решением призывной комиссии, «13» мая 2011 года я подал в областной военный комиссариат г. ** заявление об оспаривании этого решения (в терминологии Закона РФ «Об обжаловании действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» - жалобу). Доказательством подачи жалобы является регистрация принятого заявления, его номер, печать, роспись принявших, дата принятия.
    В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», подачей жалобы в областной военный комиссариат г. *** исполнение решения приостанавливается до вступления в законную силу решения областного военного комиссариата.
    На основании изложенного,
    Прошу:
    не осуществлять действий, направленных на реализацию решения о призыве на военную службу, а именно:
    - военного комиссара ** АО г. ** – не инициировать объявление меня в розыск, не осуществлять отправку к месту прохождения военной службы;
    Приложение:
    • Копия заявления об оспаривании решения призывной комиссии;

    «___» ______________ 20__ года ФИО________________________________
    Или в него-же следует записать обращение прокурору и Начальнику УВД?

  11. #10
    Полковник

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,356
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 827 раз(а) в 799 сообщениях

    По умолчанию Re: Обжалование в областном военкомате. Подскажите, может что убрать, что добавить надо.

    Можете в одно заявление включить сразу несколько адресатов, РУВД и Прокуратуру в том числе, или разослать заявление каждому в отдельности, существенной разницы нет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru