Уважаемые друзья!
Одним словом нужна ваша консультация!
Так часто бывает, что все происходит не вовремя.
В 2005 году закончил университет, военную кафедру, собирался пройти службу в ВС. Было отношение оформлено с частью и все такое.
Но сначала на полгода задержался приказ о присвоении звания, а потом началась канитель с объединение военкоматов. В течение более чем 1 года я исправно еженедельно приходил в военкомат в ожидании окончательного оформления документов на призыв. И вот уже заканчивается 2 год, как ничего не менялось. Теперь я нашел хорошую работу и собирался решать жилищный вопрос. Как абсолютно неожиданно узнаю, что вышел на меня приказ МО. Самое забавное в том, что приказ вышел уже как полгода. Я не скрывался от военкомата и честно оставил все телефоны, чтобы меня можно было как-то найти и сообщить. Поразило то, что за все это время меня никто не беспокоил и не звонил..недавно к родителям приходил участковый через знакомых узнал, что вроде как ищет меня не 3, а 2 отделение..странно.
вопрос на самом деле в следующем: если на меня вышел приказ, означает ли это, что моя песенка спета и рано или поздно мне все-таки придется отслужить? или же все-таки есть вариант, при котором могут отозвать приказ? вообще существует ли какая-нибудь причина для отзыва приказа..и еще, если все-таки до 01.01.2008 меня в военкомат лично так и не вызовут, а я сам без их приглашения идти туда не собираюсь, какова вероятность что с наступлением 2008 года я уже не буду подлежать призыву, поскольку военкомат меня так и не удосужил своим звонком и видимо, на сколько я это понимаю, военком не сможет вынести решение о моём убытии к метсу несения службы?
как быть не знаю...хотел брать ипотеку..но военный билет в военкомате, блин..а на армейские деньги особо не погуляешь. что посоветуете?
спасибо.