Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Сванидзе должен уйти!


  1. #1
    Старшина
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    в самой лучшей стране на свете
    Возраст
    26
    Сообщений
    229
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию Сванидзе должен уйти!

    Обращение

    Обращение

    Сванидзе Николай Карлович
    Член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации
    Член Общественной Палаты РФ
    Ведущий телепрограммы «Суд времени» на 5 канале
    Заведующий кафедры журналистики факультета журналистики РГГУ

    Был не согласен с мыслями и идеями, которые высказали в учебном пособии для студентов МГУ профессора Александр Вдовин и Александр Барсенков. По его мнению, учебное пособие «недостаточно учит толерантности».

    На основании своих личных суждений Николай Карлович организовал широкомасштабную кампанию, выражающуюся в информационной травле ученых. Тем самым он, используя свое положение, а так же будучи убежденным в том, что его точка зрения на ряд исторических событий является единственно верной, подорвал не только сам смысл исторического дискурса, но и продемонстрировал правовой нигилизм. В адрес ученых посыпались публично озвученные угрозы обвинить авторов учебного пособия в экстремизме и привлечь к делу Генеральную прокуратуру.

    «Наука сама с собой может не справиться. В ученой среде часто речь идет об авторитетах, которые воздействуют на профильные комиссии и целые учебные коллективы. Взгляды таких людей могут носить радикальный характер. Уверен, что бороться с такими «авторитетами» можно и нужно» – таково отношение «выносящих приговор». Тем самым Сванидзе, в других вопросах ратующий за гласность и свободу слова, противоречит себе, призывая к введению цензуры в науке. Напоминает это действия средневековой инквизиции как по недопустимости угроз, так и по тому, что причиной этих угроз является личностное несогласие с мнением историков человека, наделенного властью.

    6 сентября Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести, председателем которой является Николай Сванидзе, обсудила содержание учебника «История России 1917-2009» под авторством А.С. Барсенкова и А.И. Вдовина и призвала запретить эту книгу, якобы «разжигающую межнациональную рознь». Поводом для возмущения либеральной общественности стала «явно ксенофобская» направленность этого учебного пособия для вузов. В экспертном заключении, подготовленном при участии экспертов Московского антифашистского центра и Московского бюро по правам человека, книга «История России 1917-2009» названа «ксенофобией, фальшивкой, апологией диктатора».

    Не обошлось и без привлечения чеченских правозащитников. «Крамольные» учебники с комментариями Николая Карловича были разосланы накануне заседания всем нужным людям, в частности, один экземпляр книги был отправлен Рамзану Кадырову – с пометками в тех местах, на которые чеченскому лидеру следует обидеться.

    Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев намерен подать судебный иск на авторов учебника, поскольку он (учебник) дискриминирует чеченский народ.

    Нурди Нухажиев увидел в тексте учебника якобы «клеветнические измышления» в адрес чеченского народа. Одной из претензий омбудсмена стали приведенные в книге цифры. Чеченский правозащитник отмечает, что ранее никто не приводил статистику о том, что 63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале Великой Отечественной войны, «нарушили присягу и стали дезертирами; мобилизацию на территорию Чечни пришлось прекратить» и на этом основании полагает, что историки оклеветали его народ.

    Не обошлось и без визита адвоката чеченской диаспоры в МГУ, где он доходчиво объяснил ученым, что представители «оскорбленного народа», во-первых, разорят авторов учебника дотла, а во-вторых, что дела по этим искам будут разбираться в чеченских судах, на которых фигурантов заставят присутствовать под угрозой ареста, что придаст результату разбирательства характер предопределенности.

    Под этим прессингом авторы учебника были вынуждены от имени факультета написать постыдное покаянное письмо о том, что они при подготовке учебного пособия якобы использовали «непроверенные факты» и обращаются к издательству с просьбой приостановить распространение пособия…

    Не привыкший к такому «формату научной дискуссии» пожилой Александр Иванович Вдовин уже слег с гипертоническим кризом…

    Кажется, Николай Карлович слегка перепутал жанр, и решил от суда над истории в телевизоре перейти к суду над историками с привлечением Генеральной прокуратуры и чеченских правозащитников.

    То, что мы видим, – это попытка заставить историческую науку отказаться от опоры на исторические факты в угоду политической конъюнктуре. Какими бы ни были результаты научных исследований или выводы учебных пособий – это повод для научной дискуссии, академических споров, а не политической травли, цирка в Общественной палате или запугиванию.

    Авторы политической кампании не преследуют цель добиться адекватного с научной точки зрения изложения событий российской истории в учебных пособиях; они пытаются утвердить они пытаются утвердить «единственно верное» понимание прошлого. Сванидзе – живое воплощение стремления уничтожить историческую науку как таковую, подменив ее идеологией. Под угрозу поставлена свобода интеллектуального исследования и академической науки в России.

    Обвиняя историков в умышленном провоцировании межнациональной розни, Николай Карлович сам провоцирует её. Для многонационального государства, которым является Россия, недопустимо раздувание общественного скандала на почве межнациональных противоречий. Привлекая внимание общественности, адресно провоцируя на активную борьбу с историками лидеров народа Чечни, он совершает зло, как по отношению к исторической науке (подменив дискуссионный процесс обвинительным приговором с привлечением прокуратуры), так и для всего чеченского народа, подталкивая его к агрессивным действиям.

    Тысячами жизней Россия заплатила за мир и стабильность в республиках Северного Кавказа. И этот хрупкий мир, находящийся под постоянными атаками со стороны исламских террористов, нужно укреплять, а не заниматься его расшатыванием.

    Мы считаем: действия гражданина Сванидзе несовместимы с занимаемыми им должностями.

    Сванидзе должен уйти!
    http://www.svanidze.net/

    Подпишитесь под обращением на указанном сайте, если вы разделяете позицию его автора.

  2. Этот пользователь поблагодарил ЛОХпоЖИЗНИ за это полезное сообщение:

    AlbertS (08.05.2011)

  3. #2
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Сванидзе должен уйти!

    Присоединяюсь !!!
    Подлого фальсификатора истории давно пора повесить

  4. #3
    Старшина
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    в самой лучшей стране на свете
    Возраст
    26
    Сообщений
    229
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию Re: Сванидзе должен уйти!

    Подписи оставляем вот здесь:

    http://www.svanidze.net/

  5. #4
    Капитан
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    31
    Сообщений
    704
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 149 раз(а) в 79 сообщениях

    По умолчанию Re: Сванидзе должен уйти!

    Все они проститутки эти сванидзе.
    Ramm!!!-Stein!!!

  6. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Фресно, СА
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях

    По умолчанию Re: Сванидзе должен уйти!

    Бред какой-то мне кажется это громоотвод от власти. Если чеченские правозащитники определяют степень свободы слова, а царь зверей действия прокуратуры и чеченский суд может любого человека заочно арестовать\осудить то боюсь что смещением Сванидзе ничего не решить.
    Вообще я к нему отношусь отрицательно так как он замазан в общественной палате, а это вообще карманная невыборная неконституционная организация, по крайней мере раньше, сейчас не знаю как.

  7. #6
    Капитан
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    565
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях

    По умолчанию Re: Сванидзе должен уйти!

    Цитата Сообщение от ЛОХпоЖИЗНИ Посмотреть сообщение
    о том, что 63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале Великой Отечественной войны, «нарушили присягу и стали дезертирами;
    Есть за что уважать чеченцев!

    Сталин убил МИЛЛИОНЫ русских, а среди русских сколько было дезертиров? Меньше 1%, не так ли?
    Сталин убил только лишь (по сравнению с русскими жертвами это действительно "только лишь") ТЫСЯЧИ чеченцев, а дезертиров среди них 63%!

    Ну и после этого, скажите мне, для кого Честь и Достоинство не пустой звук? Неужели для тех, кто позорно сдался в призывное рабство Сталину???
    Почему у нас, у русских, нет памяти, почему мы все прощаем тиранам типа Сталина, погубившим миллионов ни в чем не повинных людей? Почему мы рабы и терпим насильственный призыв?

    Кстати, весной 2011 года в Чечне будет призвано 0 (ноль!) юношей, то есть призыва не будет вообще! А во всей остальной России забреют в призывное рабство 200 с лишним тысяч юношей. Чеченцы уже один раз показали всему миру, что они не рабы (63% дезертиров!). А когда мы, русские, осмелимся освободить себя от рабства?

    P.S. Позор Сталину, его приспешникам, его "поклонникам", позор российской власти, позор всем губителям русского народа!
    Быть равными, оставаясь разными...

  8. Этот пользователь поблагодарил Dmitry_89 за это полезное сообщение:

    danger_ace (11.09.2011)

  9. #7
    Старшина

    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Губкин
    Возраст
    25
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Re: Сванидзе должен уйти!

    Цитата Сообщение от Dmitry_89 Посмотреть сообщение
    Есть за что уважать чеченцев!

    Сталин убил МИЛЛИОНЫ русских, а среди русских сколько было дезертиров? Меньше 1%, не так ли?
    Сталин убил только лишь (по сравнению с русскими жертвами это действительно "только лишь") ТЫСЯЧИ чеченцев, а дезертиров среди них 63%!

    Ну и после этого, скажите мне, для кого Честь и Достоинство не пустой звук? Неужели для тех, кто позорно сдался в призывное рабство Сталину???
    Почему у нас, у русских, нет памяти, почему мы все прощаем тиранам типа Сталина, погубившим миллионов ни в чем не повинных людей? Почему мы рабы и терпим насильственный призыв?

    Кстати, весной 2011 года в Чечне будет призвано 0 (ноль!) юношей, то есть призыва не будет вообще! А во всей остальной России забреют в призывное рабство 200 с лишним тысяч юношей. Чеченцы уже один раз показали всему миру, что они не рабы (63% дезертиров!). А когда мы, русские, осмелимся освободить себя от рабства?

    P.S. Позор Сталину, его приспешникам, его "поклонникам", позор российской власти, позор всем губителям русского народа!
    Если бы не призыв в армию во времена ВОВ = полученный результат всем известен. Тогда люди не задумывались о рабстве, личных свободах и т.д. была война и всё шло на оборону и материальные и людские ресурсы, так что сравнивать тех людей с рабами мягко говоря не корректно. Если бы не они ты бы сейчас такое не писал. Вы никогда не задумывались что под репрессии попадали все независимо от национальности, вполне логично что русских было больше так как они составляли самую большую национальность. И у Сталина не было цели уничтожать именно русских, почитайте историю и воспоминания людей близких к Сталину. Я не оправдываю его преступления, они ужасны, но преувеличивать тоже не стоит. Ну показали "горные бараны" что они не рабы тебе легче стало??? Всем известно что это было не сознательность чеченского народа, а обычная трусость которое мы можем наблюдать и через 70 лет. И вы кстати забываете какую трёпку устроили народам Кавказа после войны за их не лояльность режиму...

  10. #8
    Капитан
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    565
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях

    По умолчанию Re: Сванидзе должен уйти!

    Цитата Сообщение от Camrad Посмотреть сообщение
    Если бы не призыв в армию во времена ВОВ = полученный результат всем известен. Тогда люди не задумывались о рабстве, личных свободах и т.д. была война и всё шло на оборону и материальные и людские ресурсы, так что сравнивать тех людей с рабами мягко говоря не корректно.
    Вы знаете, Норвегия проиграла Гитлеру войну за один день ценой 8 (восьми) человеческих жизней. СССР (читай Россия) выиграла войну с Гитлером за 4 года ценой 30 000 000 (тридцати миллионов) человеческих жизней. Норвегия - занимает первое место в мире по уровню жизни. Россия - (простите за сюрреалистичность) в ЖОПЕ. В истории еще не было случая, чтобы войну вела только одна сторона сама с собой. Воюют всегда минимум две стороны, причем они вступают в войну добровольно (государства, а не народы). То есть когда есть только один идиот, то ему не с кем воевать, он может угрожать, бегать по планете, даже захватывать земли, но пока он не найдет себе другого идиота войны не будет. Так, например, был в Уганде в 1970-ее годы сумасшедший диктатор-людоед Иди Амин, так он объявил войны самим Соединенным Штатам Америки! Американцы долго ржали, но отвечать на бредни идиота не стали. Так бы и веселил бы Иди Амин американцев, если бы сдуру не объявил войну соседней Танзании. У Танзании с чувством юмора оказалось похуже, чем у Штатов... в результате Иди Амин канул в историю.

    К чему я все это пишу? К тому, что в любой войне всегда есть как минимум два агрессора (их точное число равно числу стран-участниц войны). Агрессором является как тот, кто нападает, так и тот, кто якобы "защищается". Ни одна страна, которая действительно пыталась избежать войны в войну не вляпывалась. Швейцария тому самый яркий пример. Мы часто в рассказах про 22 июня 1941 года слышим "Германия без объявления войны напала на Советский Союз". "Без объявления войны" здесь ключевая фраза. Если бы Германия объявила бы войну заранее, то не была бы агрессором с точки зрения Нюрнбергского трибунала. А вы знаете, что Реббентропп (министр иностранных дел Германии) в ту ночь звонил Молотову (министру иностранных дел СССР), чтобы объявить войну. Молотов сказал своему секретарю, что не хочет разговаривать с Риббентроппом, потому что знает, что тот скажет. Так СССР оказался "не уведомленным об объявлении войны". В своих книгах Виктор Суворов доказал, что Сталин готовил войну против Третьего рейха с целью отобрать у него пол-Европы (то, что позже назовут "соцлагерем"). Гитлер решил его опередить, дабы не ударить лицом в гряз.


    Цитата Сообщение от Camrad Посмотреть сообщение
    Если бы не они ты бы сейчас такое не писал.
    Если бы не "они" (Сталин, его приспешники, военщина, "поцриоты" и прочая мразь), то была бы у меня большая, дружная и крепкая семья (много-много братьев, сестер, дядей, тетей, двоюрных братьев и т.д.), потому что, если бы не "они", то не погибли бы на той войне мои прадеды, а нарожали бы они много-много детей, как это было принято у русских семей до большевизма.

    Цитата Сообщение от Camrad Посмотреть сообщение
    Тогда люди не задумывались о рабстве, личных свободах и т.д.
    По-моему, в человеческом обществе нет и не было ценностей дороже 1)права на жизнь, 2)свободы и 3)равенства. И очень зря, что не задумывались. Поэтому мы так и живем. Эти ценности не гарантировали народам ни Гитлер, ни Сталин. Поэтому не вижу смысла в том, чтобы поддерживать кого-либо из них двоих. Как в известной рекламе средства для мытья посуды: "Если результат одинаковый, то зачем платить больше?". Действительно зачем платить за Сталина собственной жизнью, если Сталин тебе и твоей семье гарантирует такое же будущее, что и Гитлер: концлагеря, ссылки, голод, бесправие, уничтожение целых народов?


    И в завершении отмечу, что я не пытаюсь принизить страдания участников той ужасной войны. У меня у самого все прадедушки участвовали в той войне, к сожалению в составе Красной армии (не хватило им смелости уйти в Армии Андрея Власова или к Степану Бандере). Все погибли на той войне. Но... Нельзя гордиться тем, что советские рабы-призывники под страхом расстрела за дезертирство убивали точно таких же как они бесправных немецких рабов-призывников, которые тоже убивали советских солдат под страхом преследования за уклонение от армии, дезертирство или малодушие. У них тоже были свои загранотряды, у них тоже были свои НКВД (гестапо). Мы должны испытывать жалость к этим людям (советским и немецким рабам-призывникам, которых заставляли убивать против их воли), но ни в коем случае не гордиться ими. В принудительном человекоубийстве нет ничего, чем можно гордиться.
    9 мая - день скорби, но не день гордости. Не пляшите на костях своих предков!
    9 мая - не праздник, а траурный день.
    И к слову об "уважение к выжившим ветеранам": в любой войне выживают, как правило, только те, кто прячется за чужой спиной, а порой даже те, в эту спину стреляет.

    Помните, что на наших заблуждениях об ВОВ зиждется "общественная поддержка" нынешнего призывного рабства. Не кормите эту систему своим догматизмом. Обществу нашему еще предстоит кардинальным образом пересмотреть отношение к своему прошлому...
    Последний раз редактировалось Dmitry_89; 08.05.2011 в 04:43.
    Быть равными, оставаясь разными...

  11. Этот пользователь поблагодарил Dmitry_89 за это полезное сообщение:

    danger_ace (11.09.2011)

  12. #9
    Подполковник
    Регистрация
    13.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,450
    Поблагодарить
    733
    Поблагодарили 570 раз(а) в 332 сообщениях

    По умолчанию Re: Сванидзе должен уйти!

    Поддерживаю! Всегда был противником этого лжеисторика и русофоба...



    p.s.
    Цитата Сообщение от Dmitry_89 Посмотреть сообщение
    Есть за что уважать чеченцев!
    нет, не за что...
    "отсутствие отсрочек - еще не повод идти в армию" (с)

  13. Этот пользователь поблагодарил AlbertS за это полезное сообщение:

    danger_ace (11.09.2011)

  14. #10
    Майор
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    городского типа
    Сообщений
    832
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 266 раз(а) в 176 сообщениях

    По умолчанию Re: Сванидзе должен уйти!

    Цитата Сообщение от Dmitry_89 Посмотреть сообщение
    Есть за что уважать чеченцев!

    Сталин убил МИЛЛИОНЫ русских, а среди русских сколько было дезертиров? Меньше 1%, не так ли?
    Сталин убил только лишь (по сравнению с русскими жертвами это действительно "только лишь") ТЫСЯЧИ чеченцев, а дезертиров среди них 63%!
    Вай какой хитрый! И как он всё успевал?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru