Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Обучение в аспирантуре и армия


  1. #1
    Подполковник

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Каллисто
    Сообщений
    1,219
    Поблагодарить
    50
    Поблагодарили 109 раз(а) в 79 сообщениях

    По умолчанию Уклонист?

    Есть люди,которые скрываются до 27 лет,но в течении этого периаода они не получали повесток и не расписывались за них..Просто хорошо скрывались. И когда парень пойдет получать военный билет,ему его дадут спокойно или возбудят уголовное дело?по сути возбуждать не должны. Ведь он не ставил росписей никаких.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Каллисто
    Сообщений
    1,219
    Поблагодарить
    50
    Поблагодарили 109 раз(а) в 79 сообщениях

    Icon 49 Аспирант, а не солдат.

    Вот почитайте социальные гарантии аспирантов. ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИЙ ПУНКТ.

    Социальные гарантии
    В Российском законодательстве Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании в Российской Федерации» предусматриваются следующие гарантии:

    Лицам, допущенным к вступительным испытаниям в аспирантуру, предоставляются отпуска продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы по месту работы.

    Лица, обучающиеся в аспирантуре по очной форме обучения за счет средств бюджета, обеспечиваются государственными стипендиями и пользуются ежегодно каникулами продолжительностью два месяца.

    Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы. К ежегодному дополнительному отпуску аспиранта добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно с сохранением средней заработной платы. Указанный проезд оплачивает организация-работодатель.

    Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право соответственно на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере пятидесяти процентов получаемой заработной платы, но не ниже 100 рублей. Организация-работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвёртом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы.

    Аспирантам, обучающимся в аспирантуре по заочной форме обучения, предоставляются места в общежитии на период сдачи экзаменов и выполнения работ по диссертации.

    Аспиранты и докторанты пользуются бесплатно оборудованием, лабораториями, учебно-методическими кабинетами, библиотеками, а также правом на командировки, в том числе в высшие учебные заведения и научные центры иностранных государств, участие в экспедициях для проведения работ по избранным темам научных исследований наравне с научно-педагогическими работниками высших учебных заведений и научными работниками научно-исследовательских учреждений (организаций).

    Для приобретения научной литературы каждому аспиранту и докторанту, обучающемуся за счет средств федерального бюджета, выдается ежегодное пособие в размере двух месячных стипендий./Данная статья расходов была сокращена в бюджете РФ с 2010 года.

    Для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук или доктора наук работникам предприятий, учреждений и организаций по месту работы предоставляются отпуска с сохранением заработной платы продолжительностью соответственно три или шесть месяцев в порядке, установленном положениями об аспирантах, докторантах и соискателях.

    Граждане получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию учреждениях имеют отсрочку от призыва на военную службу.

  3. #3
    Майор

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    800
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 222 раз(а) в 220 сообщениях

    По умолчанию Re: Уклонист?

    Цитата Сообщение от Антошкин Посмотреть сообщение
    И когда парень пойдет получать военный билет,ему его дадут спокойно или возбудят уголовное дело?по сути возбуждать не должны. Ведь он не ставил росписей никаких.
    В данном случае оснований, для возбуждения уголовного дела нет.
    Единственное что в военкомате вас попросят написать объяснительную, почему вы не являлись в родной военкомат, столько времени.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  4. #4
    Подполковник

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Каллисто
    Сообщений
    1,219
    Поблагодарить
    50
    Поблагодарили 109 раз(а) в 79 сообщениях

    По умолчанию Обучение в аспирантуре и армия

    Граждане получающие после вузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию учреждениях имеют отсрочку от призыва на военную службу.

    ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» там пп. «б» п. 2.

    Освобождение от службы в армии получают кандидаты и доктора наук. Кандидатом или доктором наук можно стать защитив диссертацию после обучения в аспирантуре.

    ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» там пп. «б» п. 2.

    Также закон не ограничивает количество поступлений в аспирантуру, иначе сказать в разных аспирантурах можно учиться 2-3 раза подряд по 3-4 года и так до 27 лет и дольше.

    http://www.prizivniky.ru/index.php/2011-01-20-18-10-42

  5. #5
    Подполковник

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Каллисто
    Сообщений
    1,219
    Поблагодарить
    50
    Поблагодарили 109 раз(а) в 79 сообщениях

    По умолчанию Re: Уклонист?

    СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. СПАСИБО

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru