Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Вопросс о законности Решения Мед. Комиссии


  1. #1
    Bombino
    Гость

    Вопросс о законности Решения Мед. Комиссии

    Здравствуйте! Осенью прошлого года столкнулся со следущей проблеммой:

    Как добропорядочный гражданин явился по повестке в РВК в точно назначеное для меня время для прохождения повторной медкомиссии. Врачу терапевту предоставил все свои медицинские справки и анализы, среди которых были подтверждены следущие диагнозы: артериальная гипертония (арт. давление до 180 зафиксированное в моей личной карточке полликлиники), микролиты (иначе песок) в обоих почках, незначительные отклонения работы сердца (аля пролапс цк)... Для получения данных справок сам лег в больницу для освидетильсвания еще год назад. Чесно говоря, не косил я, эти проблеммы со здоровьем реально существуют. Терапевт РВК долго рассматривал предъявленные ему документы, лазил по книжечке, просил медсестру проверить давление, которое в тот момент и было высоким. В итоге поставил мне диагноз - хронический пилонефрит, которого у меня отродясь не было, и отправил в больницу не в моем районе, до которой мне надо было ехать в среднем 1:40 от дома. Главврач РВК, который подписывал мое направление, очень удивился диагнозу терапевта, и почему так далеко отправляют, но тем не менее не стал вмешиваться в ход дел и пожелал мне удачи в прохождении обследывания. В результате обследывания в больнице естественно никакого пилонефрита выявленно небыло, но в медицинском акте черным по белому было написано Артериальная Гипертония 2й степени, повышеное собержание сахора в крови (среднесуточное арт. давление 167, сахар 8.3). Когда я предъявил терапевту РВК мою выписку, он сново очень много думал и смотрел в книжку какую то, после чего снова попросил сестре померить мое давление, которое было как всегда высоким. Далее я видел как он пишет в дело 130/80 и ПогранВойска. Сестра утверждает, что ничего страшного с моим здоровьем нет. На замечание по поводу повышенного сахара и предпосылок к сахарному диабету, коментирует фразой - "бывает" и отправляет на все 4 стороны. Врач дерматолог, котороя была не пройдена ранее, читая мое личное дело, изменилась в лице и пошла разбераться к терапевту по поводу того, как можно человека с таким давлением в погранвойска, на зто терапевт заявляет: "Я его послал искать пилонефрит, а его не оказалось, какие еще могут быть вопроссы?"... Я крайне удручен был всем этим и поначалу даже ничего не понял. Понял, когда приехал домой. Решил во время призыва не суваться больше в военкомат, от греха подальше... Через неделю позвонил учасковый милиционер и сказал, что пришли старый и новый списки призывников которых надо забирать в армию с помощью милиции. В новом списке меня не было и поэтому он сразу мне сказал не волноваться, что он ко мне придет, но предупредил, что военные уже ходят по квартирам и посоветывал мне не открывать никому дверь... Так я и сделал. В течение двух недель ко мне по утрам приходили военные, которые целовали дверь и уходили обратно.

    Теперь мне снова предстоит идти в военкомат.
    С моими диагнозами берут в армию?
    Насколько законны действия врача терапевта?
    У меня есть справка о Сахарном Диабете, которая честно говоря натянута...
    Как мне сеьбя вести в военкомате?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопросс о законности Решения Мед. Комиссии

    1. С гипертонической болезнью призывать не должны. Рекомендую уточнить стадию, так как Вы указываете только степень.
    2. Действия врача терапевта конечно не законны.
    3. Для гарантированного освобождения от призыва Вы можете обратиться за помощью в наши московские филиалы:
    Никитский б-р, д.11/12,
    м. "Арбатская"
    тел. : +7 (495) 290 43 60, +7 (495) 291 33 16.
    ул. Старая Басманная, д.25,
    м. "Бауманская"
    тел. : +7 (495) 926-46-43, +7 (495) 926-46-44.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Bombino (28.02.2007)

  4. #3
    Bombino
    Гость

    По умолчанию Re: Вопросс о законности Решения Мед. Комиссии

    Спасибо большое, надеюсь, что в ближайшее время смогу обратиться в ваш Московский филиал.

    Не стал нагружать дополнительной информацией.
    У меня в детстве был полеимилит (или как-то так) коленного сустава левой ноги. После получения перелома средней трети бедра со смещением в 2000 году и после проведенной операции (суть которой заключалось в закреплении кости двумя железными штифтами) появилась ограниченость подвижности левого коленного сустава. Штифты вынули через полгода. С появлением костной мазоли появилась незначительная разница в длинне ног и соответственно изкривление позвоночника. Все справки и выписки из больниц на руках (включая документы о проделанных операциях).

    Каковы мои шансы уйти от военной службы имея вышеперечисленные факторы?

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопросс о законности Решения Мед. Комиссии

    Если разница в длине ног более 2 см, то тогда можно надеяться на освобождение от призыва. Сколиоз же должен быть 2 степени.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru