Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Мои злоключения


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 55 Мои злоключения

    Здравствуйте, решил рассказать о том, как намучился с военкоматом и что из этого получилось.
    Проблемы начались осенью 2010 года: я окончил вуз и меня вызвали в ВК, внимание, по телефону. Я как законопослушный индюк явился на зов товарища военкома, прошел комиссию. Сначала жаловался на боль в коленях, хирург заставил меня приседать, колени хрустели, эскулап готов был выдать мне акт и отправить в областную больницу, но я уделил больше внимания другому заболеванию: варикоцелле 2 степени (думал, что третья, но поставили вторую) и аритмии. Шло время, я бегал по больницам, собирая справки, отправка в доблестную бело-сине-красную приближалась.
    Я добился того, что мне назначили операцию по варикоцелле и собрал кучу справок по сердцу. Когда явился в военкомат, чтобы принести справки, врач просмотрела, что у меня в диагнозе стоит пролапс первой степени, сказала: "У тебя ничго серьезного, зря месяц потерял" и положила документы в дело, не сделав ни единой пометки, даже не изменив категолрию "А" на Б3. Но речь все же не о том.
    Я стал с удвоенной энергией посещать лечебные заведения, у меня даже среди бабушек появились знакомые!!! Добился, что уролог назначил мне операцию Иванисевича на 13 декабря. Я, не подозревая, что военком та еще тварь, явился в военкомат, предоставил справку, на что военком вкрадчивым голосом проронил: " А меня не е..т, призывная комиссия признала тебя годным, поэтому ты пойдешь служить!". Он выдал мне повестку "с отправкой" на 22 ноября. 19 ноября, по-моему, я вновь отправился в больницу и, буквально стоя на коленях упрасил уролога положить меня на операцию в понедельник, 22 ноября. Сдал все анализы, собрал вещи и мужество (на мозги капали и мама и тетя- судья) и отправился оперироваться. Из дома вышел чуть не в 6 утра, чтобы военкомовский "черный воронок" (его функцию исполняет у нас белая "Газель") не переватил по дороге.
    Чуть не забыл, до этого я написал заявление в прокуратуру и милицию, что по состояни.ю здоровья не могу явиться на призывной пункт, соответственно, прошу не объявлять меня в розыск. В военкомате мой "шедевриальный документ" не приняли.
    Операцию описывать не буду, так как не помню, наркоз все-таки, да и в больнице было не много интересных моментов.
    Выписавшись из медучреждения, я вновь отправился в военкомат (уже после того, как закончился призыв), меня отправили в районку на предмет, а вдруг никакой операции не было.
    Кстати, во время последней призывной кампании выяснилась интересная подробность: нехороший дядя военком писал объяснительную почему он меня, больного человека, практически при смерти, хотели отправить в армию. Было забавно как наш малограмотный военком писал отписки. Я узнал, что, оказывается, призывная комиссию признала меня временно негодным по 81 или 85 статье РБ.
    Выйграв таком образом время до весеннего призыва я стал придумывать план дальнейших действий. Я вспомнил, что в детстве у меня была экзема кистей рук, сверившись с расписанием болезней, узнал, что это непризывное заболевание. Стал экспериментировать, выявлять аллерген, который меня когда-то донимал. После долгих поисков, благо времени было предостаточно, я обнаружил, что одна немецкая мазь с трудно произносимым названием оказывает очень благотвоное действие: на руках появляются микровезекулы, по-моему эти пузыркьки называются так. Я стал вновь посещать врачей, сначала районной больницы, затем кожно-венерологического диспансера, подготовил почву, к весне у меня было зарегистрировано несколько "обострений" моей хронической неизлечимой болезни, которой я, сюрприз, стррадаю с 12 лет.
    Когда бравый загасок, то есть я (отслуживший друг прозвал), вновь пришел в военкомат о попросил выдать мне акт, врачиха скрепя сердце и скрипя зубами с большой неохотой выполнила мою просьбу. Дальше - дело техники: приехал в кожвен, предварительно обработав руки (обострение - налицо, вернее на руки), привез акт, который дерматолог заполнил, показал свои больные ручки завотделением и главврачу получил индульгенцию, отпускающую грех службы.
    Весной во второй раз прошел комиссию, что большая редкость (на вторую в нашем военкомате приходят процентов 5-10, остальные - служат). Обломал моего любимого военного комиссара. Врачи не сильно докапывались, акт ведь был.
    Кстати, интересное наблюдение: видимо, недобор очень большой, кто бы из призывников на что не жаловался, актов не выдают. Наверное, на самом верху решили, что боьной солдат лучше - не сможет убежать.
    К счастью меня это больше не касается! Желаю всем счастья и удачи в нелегкой борьбе с военкоматом. Главное, нужно помнить, что тот, кто идет служить - гораздо больший трус, чем тот, кто ищет способ не носить сапоги, когда ты идешь на призыв, ты плывешь по течению, если отмазался, значит долго и упорно плыл против течения.

  2. #2
    Майор

    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,136
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 241 раз(а) в 241 сообщениях

    По умолчанию Re: Мои злоключения

    успехов..........................

  3. Этот пользователь поблагодарил Евгений Евгеньевич за это полезное сообщение:

    notasoldie (04.05.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru