Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Расширение жилплощади при рождении второго ребенка


  1. #1
    Igor'
    Гость

    Расширение жилплощади при рождении второго ребенка

    Хочу проконсультироваться по двум вопросам.
    1. Я закончил ВВУЗ в 1998 году, соответственно мог расчитывать только на получение служебного жилья, которое и получил в 2003 году. При получении служебной 2-х комнатной квартиры у меня был один ребенок - дочь. В 2005 году родился второй ребенок - сын. Насколько я помню, раньше (лет 10 назад) семьям имеющим 2-х разнополых детей ставили в очередь на расширение и предоставляли 3-х комнатные квартиры. Сейчас мне отказывают в постановке в очередь на расширение в связи с тем, что жилая площадь квартиры по нормам на человека в Московской обл. позволяет жить в квартире еще троим.
    Действительно ли, что сейчас не имеет значения пол детей, а если имеет, то где можно прочитать про это, чтобы в рапорте ссылаться на статью закона?
    2. До предельного возраста мне служить еще 7 лет. Если я увольняюсь сейчас по причине не желания служить дальше, что будет со служебной квартирой? Обязан ли я буду ее освободить? В каком законе, приказе можно узнать обо всем, что связано со служебным жильем?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию Re: Расширение жилплощади при рождении второго ребенка

    Ответ на первый вопрос:
    В соответствии с пунктом 1 статьи 58 Жилищного кодекса РФ при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
    В статье 10 Закона Московской области "О порядке предоставления жилых помещений....." уточняется, что при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет,за исключением супругов.
    Согласно пункту 1 (абзац 15) статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Ответ на второй вопрос:
    В соответствии с положениями абзаца 12 пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие -граждане не прослужившие 20 лет, либо прослужившие 10 и более лет, но уволенные не по льготному основанию, при увольнении с военной службы в связи с невыполнением контракта освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемым жилищным законодательство Российской Федерации, то есть выселяются в судебном порядке.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    290-43-60 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru