Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Какие подводные камни в данной ситуации?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Какие подводные камни в данной ситуации?

    Здравствуйте!
    У меня вдвойне нестандартная ситуация.
    1) У меня нет регистрации вообще. Ни постоянной, ни "настоящей" временной. Даже страница в паспорте пустая :) Как так получилось долго рассказывать и думаю это не так важно.
    До 17-ти лет я жил в одном крупном провинциальном городе, тогда у меня была ещё постоянная регистрация. Соответственно на первичный учёт я вставал ещё там. Затем я поступил в один известный подмосковный ВУЗ. ВУЗ этот находится в сравнительно небольшом городке, 90% поступающих - иногородние. Всем дают общагу и делают временную регистрацию в ней. Затем шлют в военкомат, где не особо глядя, всем ставят в приписное отсрочку на 6 лет. Следует ещё упомянуть, что регистрацию делают на четыре года, а отсрочку дают на шесть лет.
    Так было и со мной. А вот потом началось интересное, собственно это вторая необычность моей ситуации:
    2) После получения диплома бакалавра, я ушёл из ВУЗа. При отчислении всем дают обходной, в котором, чтобы получить одну из печатей, нужно сходить во второй отдел, где тебя попросят съездить в местный военкомат и сняться с учёта. И вот тут я поступил хитро. Не спрашивайте как, но этот пункт обходного я "не заметил" и спокойно ушёл со своими документами, дипломом и приписным, где у меня стояла отсрочка, действительная ещё два года.

    Живу я в Москве в съёмной квартире. Работаю официально. Регистрацию нигде не делал(подмосковная давно закончилась). Есть фальшивая регистрация в другом районе Москвы, на случай проверки документов на улице. Впрочем на этот случай есть ещё и красноватая купюра в бумажнике, да и за пять лет жизни тут у меня ещё ни разу ничего не проверяли - видимо на террориста не похож:) В метро кстати езжу крайне редко, ибо живу рядом с работой.
    Также есть загранпаспорт, который я предусмотрительно оформил, когда ещё учился в институте. Он будет действителен ещё три года, за которые я планирую свалить из России с концами.

    Соответственно, ситуация выглядит вот так - подмосковный военкомат вообще не в курсе, что я отчислен(так же как и второй отдел, ведь я туда "забыл" зайти). Моё дело у них лежит на полочке с надписью - "заглянуть сюда в таком-то году, когда эти лодыри наконец закончат свою учёбу" :) Это светлое время наступит примерно через год, соответственно, до того времени даже попыток поиска не предвидится.
    Когда это время наступит, они увидят, что моя регистрация истекла чёрт знает когда и по слухам тупо отправят дело в военкомат по месту постоянной регистрации(они то не знают, что её у меня уже нет). В том военкомате начнут слать повестки в квартиру непонятно кому(она давно продана), ну и заниматься прочей ерундой в городе, где нет ни меня, ни кого-либо кто знает моё местонахождение.
    Вопрос что делать в случае облав? Показывать приписное c отсрочкой? Но ведь спросят регистрацию в том городе, которой у меня нет. Или не спросят? Или забьют сразу же, увидев временную регу в другом районе Москвы?
    Второй вопрос обозначен в теме сообщения - какие подводные камни в данной ситуации? Это правильная стратегия?

  2. #2
    Генерал армии

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,542
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 2,191 раз(а) в 2,163 сообщениях

    По умолчанию Re: Какие подводные камни в данной ситуации?

    В случае "облав" и прочих незаконных действий,гарантировать что-либо сложно.Были случаи,когда призывали граждан без регистрации.Все оформлялось моментально.
    За несоблюдение обязанностей по воинскому учету,возможен штраф до 500р.В случаях,когда выявлено наличия умысла на уклонение таким образом от призыва,предусмотрена ответственность по ст. 328 Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.
    Последний раз редактировалось Евгений Панов; 01.05.2011 в 12:27.

  3. #3
    Прапорщик

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 38 раз(а) в 28 сообщениях

    По умолчанию Re: Какие подводные камни в данной ситуации?

    Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации


    1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

    (в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru