Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Военкоматы заказали почтальонов в форме полицейских


  1. #1
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Военкоматы заказали почтальонов в форме полицейских

    Сотрудники как минимум двух петербургских РУВД принимают активное участие в весеннем призыве в армию. По информации «Фонтанки», участковые разносят повестки и даже доставляют молодых людей в призывные пункты. И это несмотря на то, что еще пару месяцев назад МВД заявляло, что «завяжет» с этой практикой. В правоохранительных органах Петербурга парируют, что, несмотря на то, что таких обязанностей у сотрудников нет, нет и прямого запрета.
    «Мы уже вздохнули с облегчением, что наконец чаша сия в 2011 году нас минует, как поступило распоряжение о том, что и в этом году участковые будут разносить повестки парням призывного возраста. И получили по толстенной пачке этих бумажек - ведь в этом году призыв по численности должен быть больше. Короче, участковые уже ноги стерли», - на условиях анонимности рассказали «Фонтанке» сотрудники одного из РУВД Петербурга.
    Как выяснилось, руководители как минимум двух районных управлений, Калининского и Приморского, решили помочь районным призывным комиссиям в работе. По предварительной информации, в Калининском районе почтальонская работа уже закончена, а в Приморском она только начата. Говорят, что в кулуарах подобное решение было прeподнесено сотрудникам под соусом: «Ну... мы же еще не полицейские». При этом, по данным «Фонтанки», в Петроградском районе после реформы МВД такая практика под запретом, а в Красносельском повестки призывникам разносят испокон веков сотрудники муниципалитетов.
    Надо отметить, что еще в декабре 2010 года замглавы МВД РФ Сергей Булавин, выступая на заседании Комитета Госдумы по безопасности, жестко высказался против подобной помощи в призыве. Говоря об избавлении сотрудников правоохранительных органов от лишних функций, сказал, что полиция впредь не будет обеспечивать сопровождение призывников на призывные пункты: «Вопрос об избавлении милиционеров от этой функции поднимался давно. Предполагается, что после реформирования ведомства работники военкоматов будут самостоятельно вручать призывникам повестки», – заявил Булавин.
    При этом за полицией остается функция поиска и задержания призывников, в отношении которых возбуждено административное или уголовное производство. А вот искать будущих новобранцев полицейские более не должны.
    Как заявили «Фонтанке» в пресс-службе ЗВО, официально силовое и военное ведомства давно уже разграничили свои обязанности в рамках призыва. При этом в правоохранительных органах отметили, что до сих пор не отменен межведомственный документ о взаимодействии, на основании которого ранее участковые привлекались к разносу повесток. Однако сложившаяся еще с советских времен практика оказалась за рамками регламентирующих работу полиции документов. А потому что не запрещено, то разрешено.
    Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкоматы заказали почтальонов в форме полицейских

    Дикари
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  3. #3
    Генерал-майор
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,636
    Поблагодарить
    55
    Поблагодарили 606 раз(а) в 559 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкоматы заказали почтальонов в форме полицейских

    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    в Петроградском районе после реформы МВД такая практика под запретом
    Неужели где-то есть люди, которые стали на путь истинный!

  4. Этот пользователь поблагодарил =Hunter= за это полезное сообщение:

    Out Is M (30.04.2011)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru