Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Спорный вопрос - хронический пиелонефрит


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    27.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Спорный вопрос - хронический пиелонефрит

    Здравствуйте!

    Во время осеннего призыва у меня возникла спорная ситуация с военкоматом.
    Суть вопроса заключается в следующем: в 2000 году мне был поставлен диагноз "хронический пиелонефрит", также диагностировали кисту левой почки и варикоцеле слева... Все эти диагнозы были подтверждены последующими заключениями врачей.
    В дальнейшем мне была сделана операция Иваниссевича слева (по поводу варикоцеле), но в настоящий момент у меня рецидив 1-2 степени. Летом 2010 года мне поставили диагноз "нагноившаяся киста левой почки" - была сделана пункция, однако через месяц очередное УЗИ показало, что у меня в почке вместо одной кисты теперь целых три. В добавок ко всему, я наблюдаюсь у уролога по поводу хронического пиелонефрита.
    Минувшей осенью военкомат направил меня в больницу по поводу кисты почки. Я прошел обследование. Врачи подтвердили наличие кист почки, подтвердили хронический пиелонефрит и варикоцеле (акцент был сделан на кистах). В военкомате хирург сказал: "В армии хорошие урологи - тебя быстро вылечат", - и поставил категорию годности "Б" (годен с незначительными ограничениями), хотя я читал, что при диагнозе "хронический пиелонефрит" должна ставиться категория "В"... И вообще, если речь идет о пиелонефрите, то эти вопросы должен решать не хирург, а терапевт (когда я пришел в военкомат, терапевта в те дни не было на месте). Председатель врачебной комиссии сказал, что в настоящий момент я как бы "годен", но меня быстро комиссуют... а у военкомата есть план призыва... В итоге все разрешилось тем, что перед Новым годом меня опять направили в больницу, где мне сказали приходить... после Нового года.
    Я прошел обследование. Меня выписали с диагнозом "Кисты левой почки. Хронический пиелонефрит с частыми обострениями. Рецидивное варикоцеле слева 1-2 ст". Все анализы подтверждают наличие у меня хронической формы пиелонефрита.

    Я хотел бы знать, имея такой диагноз, все-таки, годен я к службе в армии или нет? И, вообще, какая у меня по закону должна быть категория годности к военной службе?

    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Xanderock; 27.04.2011 в 02:37.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Спорный вопрос - хронический пиелонефрит

    Категория "В" по пиелонефриту ставиться если в моче в течении года определяются бактерии и лейкоциты! Если такого нет, то УВЫ!!! А такого я еще не видел...

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Xanderock (28.04.2011)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    27.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Спорный вопрос - хронический пиелонефрит

    Еще раз спасибо за ответ!

    У меня возник следующий вопрос...
    Согласно статье 71 расписания болезней: "Диагноз "хронический пиелонефрит" устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, сохраняющихся более 12 месяцев и выявляемых количественными методами". Мне диагноз "хронический пиелонефрит", как я уже упоминал выше, был поставлен аж целых 11 лет назад, и на протяжении всего этого времени он регулярно подтверждался анализами. В том, что касается военкомата - когда я лежал в больнице осенью 2010 года (по направлению), врачи диагноз подтвердили. Через полтора месяца у меня началось обострение пиелонефрита (есть соответствующая запись в карточке). В марте я опять проходил обследование в той же больнице, опять по направлению от военкомата - диагноз "хронический пиелонефрит" снова подтвержден (в моче есть и лейкоциты, и бактерии). Причем, в этот раз врачи поставили диагноз не просто "хронический пиелонефрит", а "хронический пиелонефрит с частыми обострениями"... Мне кажется, что 11 лет немного больше, чем 12 месяцев... Отсюда вопрос: какие могут быть еще сомнения по поводу хронической формы пиелонефрита?

    В принципе, как вы посоветуете поступить в данной ситуации? Просто один знакомый юрист, который якобы разбирается в проблеме, говорит, чтобы я спокойно шел в военкомат, потому что они обязаны поставить категорию годности "В". Знакомый врач говорит то же самое... Здесь я читаю о совсем другой перспективе...
    Последний раз редактировалось Xanderock; 28.04.2011 в 01:42.

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Спорный вопрос - хронический пиелонефрит

    Я вам просто цитирую закон! Понятно дело, что ситуация у Вас тяжелая, но если на момент призыва нет того, что я говорил или обострения, то вас прозовут! Увы, это так!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru