Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Хирург не верит снимкам стоп из больницы


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    59
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Хирург не верит снимкам стоп из больницы

    Здравствуйте, у моего жениха часто болят стопы, особенно если долго находится на ногах. 12 апреля он пошел в больницу нашего района, чтобы сделать снимки стоп - результат был продольное плоскостопие 3ей степени обеих стоп и артроз 1ой степени (это просто написали в расшифровке на бумаге, которая прилагается к снимакам).
    Сегодня он пошел в военкомат - повестки не было, но он решил сходить сам, взять акты, чтобы хирург их заполнил в больнице (тем более, что военкомат всегда отправляет на снимки и заполение актов именно в эту больницу) Хирург в военкомате сказал, что снимки сделаны и расчерчены неправильно и поставил плоскостопие второй степени, акты из военкомата не дал, чтобы сходить к хирургу.
    Что делать в такой ситуации?

    Добавлено через 41 минуту
    Еще хирург забрал снимки и сам написал заключение, что плоскостопие 2ой степени. Главный врач сказал, что акты заполнил сам хирург из военкомата! Что делать? куда обратиться? Если сделать новые снимки без направления и попросить хирурга полностью расписать диагноз с подписью главврача больницы, это поможет? Правильно ли то, что не дают акт?
    Последний раз редактировалось Кариночка; 26.04.2011 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Хирург не верит снимкам стоп из больницы

    Не правильно.Жалуйтесь в вышестоящую областную призывную комиссию.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Подполковник

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,239
    Поблагодарить
    142
    Поблагодарили 272 раз(а) в 256 сообщениях
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Re: Хирург не верит снимкам стоп из больницы

    Надо пока написать жалобу начальнику отдела, председателю ПК и в прокуратуру.

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    59
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Хирург не верит снимкам стоп из больницы

    Спасибо большое за ответ, будем принимать меры.

  5. #5
    Подполковник

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,239
    Поблагодарить
    142
    Поблагодарили 272 раз(а) в 256 сообщениях
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Re: Хирург не верит снимкам стоп из больницы

    возьмите за основу вот такое заявление:
    -------------------------------
    Председателю призывной комиссии ( Вышестоящей ПК)
    Адрес
    Военному комиссару города …..( вышестоящий)
    Адрес
    Районная прокуратура(твоя)
    (адрес)
    Генеральная Прокуратура Российской Федерации
    103793, Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а
    Главная военная прокуратура
    119852, Москва, Хользунов пер., 14,
    Департамент здравоохранения города ________
    адрес
    Председателю призывной комиссии района __________(ТВОЕЙ)
    Адрес...
    Заместителю председателя призывной комиссии -
    начальнику отдела военного комиссариата
    города ____________ по району ______________,
    адрес военкомата....

    Исходящий №1 от 27.04.2011
    от Иванова Ивана Ивановича,
    адрес полностью

    ЖАЛОБА

    Я, (фамилия, имя, отчество, год рождения), состою на воинском учете и являюсь призывником ОВК ( название) города…………..

    Я страдаю заболеванием продольное плоскостопие 3 степени, что подтверждается прилагаемыми документами.

    С этим заболеванием наблюдаюсь с ……..года в поликлинике № ….города……

    Согласно «Положению о Военно-врачебной экспертизе», наличие продольного плоскостопия 3 степени предполагает освидетельствование меня по статье 68-в расписания болезней , присвоение мне категории годности к военной службе «В» - ограниченно годен.

    При прохождении "20" апреля 2011 года медицинского освидетельствования в (название ) я предъявил свои жалобы врачу- хирургу и предоставил медицинские документы, подтверждающие наличие у меня продольного плоскостопия 3 степени и просил о направлении меня на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для определения степени моего заболевания и годности меня к военной службе.

    Однако, в нарушение статьи 13 Положения о призыве граждан на военную службу и статьи 5.1. пункта 4. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», мои жалобы врачами призывной комиссии были оставлены без внимания.

    Согласно части 4 статьи 5.1 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее ЗВОВС), в этом случае призывник направляется на обследование в лечебное учреждение. В соответствии с пунктом 21 Инструкции «О порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при первоначальной постановке на воинский учет и лечебно - оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет» (утверждена совместным приказом министров обороны и здравоохранения от 23/05/2001 № 240/168), врачом медицинского учреждения после проведенного обследования (лечения) оформляется «Акт исследования состояния здоровья». Этим же приказом установлено, что обследование должно быть всесторонним и не должно ограничиваться основным заболеванием.

    Однако мне направление на дополнительное обследование и Акт исследования состояния здоровья по наличию продольного плоскостопия 3 степени выданы не были. При этом врачом-хирургом было сокрыто наличие у меня продольного плоскостопия 3 степени.

    При этом у меня был без моего согласия изъят подлинник рентгеновских снимков от ( число) из( название), подтверждающих продольное плоскостопие 3 степени.

    При этом, врач-хирург призывной комиссии самостоятельно поставил мне новый диагноз - продольное плоскостопие 2 степени, который не дает мне права освобождения от призыва.

    Согласно пункту 3 «Положения о лицензировании медицинской деятельности» (утверждено постановлением Правительства РФ от 04/07/2002 № 499), диагностическая и лечебная деятельность подлежит лицензированию. Согласно статье 7 Федерального закона от 08/08/2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», на занятие медицинской деятельностью предоставляется лицензия. Согласно статье 49 Гражданского Кодекса РФ, право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия.

    Таким образом, не выдавая мне направление с Актом исследования состояния здоровья в связи с наличием продольного плоскостопия 3 степени и ставя мне новый диагноз, врачи-специалисты призывной комиссии района ______________ берут на себя функцию лечащего врача по диагностике заболевания, занимаются подлежащей обязательному лицензированию деятельностью.

    Мне не известно о наличии у призывной комиссии района _____________ и отдела ВК г. _______ по району __________ лицензии на право занятия такой деятельностью, что является основанием сомневаться в полноте и качестве обследования.

    Более того, врач, руководящий работой по освидетельствованию призывников (старший врач) обвинил врача-хирурга призывной комиссии в том, что он самовольно заполнил Акт исследования состояния здоровья с диагнозом продольное плоскостопие 2 степени, т.е. скрыв наличие у меня продольного плоскостопия 3 степени.

    Считаю, что врачи призывной комиссии района _________ грубо нарушают выше названные статьи Положения о призыве граждан на военную службу и ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», сознательно скрывают наличие у меня продольного плоскостопия 3 степени.

    ПРОШУ

    Председателя призывной комиссии города ___________ (или области, вышестоящую), Военного комиссара города ___________ (или области):
    1. Установить причины сокрытия (Название ВК) заболеваний;
    2. Проверить правомочность отказа призывной комиссии (название) ОВК в направлении меня на обследование и выдаче Акта исследования состояния здоровья в связи с наличием у меня продольного плоскостопия 3 степени;
    3. Обязать призывную комиссию района _________ решить вопрос о направлении меня на дополнительное обследование с Актом исследования состояния здоровья;
    4. Обязать призывную комиссию района _________ руководствуясь статьей 68-в расписания болезней установить мне категорию годности к военной службе «В» - ограниченно годен, освободить меня от призыва на военную службу на основании, пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ;
    5. Дать письменный ответ по существу изложенных вопросов в установленный законом срок.

    Председателя призывной комиссии района __________, заместителя председателя призывной комиссии - начальника отдела ВК г. __________ по району __________:
    1. Решить вопрос о направлении меня на амбулаторное или стационарное обследование для определения годности меня к военной службе в соответствии с законодательством;
    2. Выдать мне «Акт исследования состояния здоровья» в связи с наличием продольного плоскостопия 3 степени, для заполнения указанного документа в лечебном учреждении;
    3. Выдать мне заверенную копию лицензии военного комиссариата на медицинскую деятельность, с приложением, определяющим условия действия лицензии или дать письменный мотивированный отказ;
    4. Рассмотреть мое обращение в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Приказом Министра обороны РФ от 29.12.2000 N 615 “О работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации”, дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

    Департамент здравоохранения города _____________:
    1. Проверить правомерность постановки нового диагноза врачом-хирургом призывной комиссии _________ в помещении отдела военного комиссариата города __________ по району ______________;
    2. Дать письменный ответ в установленный законом срок по существу изложенных вопросов.

    Прокуратуру, на основании статей 24, 27, 28 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О Прокуратуре Российской Федерации":
    1. Признать действия призывной комиссии района _________ незаконными, рассмотреть вопрос о применении к призывной комиссии района _________ мер прокурорского реагирования;
    2. Рассмотреть мою жалобу в порядке, определенном Инструкцией о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (утверждена Приказом Генерального прокурора РФ от 15.01.2003 г. №3), дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

    Приложения (в ксерокопиях):

    1. повестка на ….. апреля
    2. заключение рентгенолога от ... из ...
    3. заключение ортопеда от ... из ...

    Итого: приложений 4 (четыре ) на Х (прописью) листах
    Дата: ________________ Подпись _________________ / ________________

    Добавлено через 24 минуты
    Цитата Сообщение от vanya Посмотреть сообщение
    3. Выдать мне заверенную копию лицензии военного комиссариата на медицинскую деятельность, с приложением, определяющим условия действия лицензии или дать письменный мотивированный отказ;
    вот это можно убрать
    Последний раз редактировалось vanya; 26.04.2011 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение

  6. Этот пользователь поблагодарил vanya за это полезное сообщение:

    Кариночка (26.04.2011)

  7. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    59
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Хирург не верит снимкам стоп из больницы

    Спасибо большое! Сделаем все нужные ксерокопии и будем разбираться!

  8. #7
    Подполковник

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,239
    Поблагодарить
    142
    Поблагодарили 272 раз(а) в 256 сообщениях
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Re: Хирург не верит снимкам стоп из больницы

    Отправлять всем адресатам заказными письмами с уведомлением.

    Все это имеет смысл, если у него действительно плоскостопие 3 степени
    поэтому, какова высота продольного свода в заключении рентгенолога?

  9. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    59
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Хирург не верит снимкам стоп из больницы

    Высота в заключении 16мм, угол 157, но проблема в том, что заключение вместе со снимаками забрал хирург в военкомате, так что на руках у нас его нет. Сегодня пойдём переделывать снимки и делать новое заключение - теперь будем умнее и сделаем копии, заверенные у главного врача больницы.

  10. #9
    Подполковник

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,239
    Поблагодарить
    142
    Поблагодарили 272 раз(а) в 256 сообщениях
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Re: Хирург не верит снимкам стоп из больницы

    Цитата Сообщение от Кариночка Посмотреть сообщение
    Сегодня пойдём переделывать снимки и делать новое заключение - теперь будем умнее и сделаем копии, заверенные у главного врача больницы.
    Удачи! Рентген желательно делать во второй половине дня, перед этим очень хорошо походить с рюкзаком)

    Добавлено через 1 минуту
    16мм, угол 157
    это на гране, так что с медицинской точки зрения (не с юридической) хирург ВК скорее всего прав,

    нужно уменьшить величину продольного свода
    Последний раз редактировалось vanya; 27.04.2011 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение

  11. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    59
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Хирург не верит снимкам стоп из больницы

    Но в расписании болезней написано, что высота должна быть меньше 17мм, а 16 - меньше, так что мы имеем право на 3ю степень?

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru