Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 21 12345611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 205

Как ВК трепал мне нервы (Башкортостан)


  1. #1
    Младший сержант

    Регистрация
    21.12.2010
    Адрес
    Нефтекамск
    Возраст
    28
    Сообщений
    88
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях

    По умолчанию Как ВК трепал мне нервы (Башкортостан)

    Многие знают, что происходит в российских военных комиссариатах. Военкомат можно сравнить с болотом: туда легко попасть, оттуда практически невозможно выбраться. Ниже я расскажу вам, как я отстаивал свое право на освобождение от призыва.
    О призыве я начал думать слишком поздно. В течение жизни у меня было несколько непризывных болезней, в т.ч. двусторонний средний отит, атопический дерматит, но я не знал о том, что они непризывные. Когда в 2006-м году я со сверстниками проходил свое первое медицинское освидетельствование в военкомате для постановки на учет, я не задумывался о последствиях. Мы соревновались, кто пройдет всех врачей быстрее, сознательно утаивали наличие заболеваний, ни на что не жаловались терапевту. Свой первый медосмотр я прошел вторым и гордился этим. На вопрос военного комиссара "где ты хотел бы служить" я без раздумий отвечал "во внутренних войсках", потому что думал – там проще всего. Теперь я понимаю, что Министерство обороны подбирается к нам еще с детства, когда мы не знаем об армии абсолютно ничего.
    В 2006 я уехал в Петербург, поступил в университет и на пять лет забыл о существовании призыва, но так получилось, что университет закончить не смог, в ноябре 2010 отчислился и вернулся в родной город. Вспомнив о военной обязанности, я добровольно взял повестку на 4 апреля 2011 года и начал готовиться. У меня было четыре месяца. Первое, что я сделал - встал на учет у аллерголога в поликлинике по месту жительства и на учет в кожно-венерологическом отделении ЦГБ. На тот момент единственной болезнью, которая меня беспокоила, был атопический дерматит (п."б" ст.62 Расписания болезней, категория "В"), поэтому я решил работать именно в этом направлении. Далее мной заранее были составлены следующие документы:
    1. заявление заведующему кожно-венерологического отделения ЦГБ на выдачу выписки из медицинской карты амбулаторного больного. Эта выписка помогла мне в дальнейшем и просто добавила уверенности.
    2. заявление о приобщении копий медицинских документов к личному делу призывника. Не пригодилось, потому что личное дело пришло из Петербурга лишь перед началом призыва и приобщить к нему медицинские документы я не успел.
    3. заявление о выдаче решения призывной комиссии. Тоже не пригодилось, потому что решение выдали по устному требованию.
    4. заявление об уведомлении военного комиссара о подаче заявления об оспаривании решения о призыве на военную службу. Не пригодилось.
    5. заявление об оспаривании решения призывной комиссии и заключений врачей. Не пригодилось.
    6. заявление об оспаривании решения военного комиссара об отказе в приостановлении выполнения решения о призыве. Не пригодилось.
    Во всей этой кампании мне здорово помогло "Краткое пособие по освобождению от призыва для больных атопическим дерматитом", автор D!m@n, Москва, 2009, которое можно найти на этом форуме.
    Теперь факты. Я имею хронические заболевания кожи: атопический дерматит, хроническая экзема. Наличие у меня указанных заболеваний подтверждаются следующими медицинскими документами: выпиской из медицинской карты амбулаторного больного из Кожно-венерологического отделения МУЗ ЦГБ г. Нска с диагнозами от 30.11.2010, 21.12.2010, 09.03.2011 "хроническая экзема"; выпиской из медицинской карты амбулаторного больного из Детской поликлиники г. Нска с диагнозом от 06.05.2005 "атопический дерматит подростковый локализованный", диагнозом от 05.04.1990 "аллергический диатез", диагнозом от 03.09.1992 "аллергическая реакция в виде сыпи на всех участках тела кроме головы; выпиской из медицинской карты амбулаторного больного из Поликлиники №2 треста БНПС с диагнозом от 08.02.2011 "аллергический дерматит непрерывно-рецидивного течения".
    В соответствии с п."б","в" ст.62 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе), указанные заболевания являются основаниями для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»).
    В соответствии с пп.«а» п.1 ст.23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, освобождаются от призыва на военную службу.
    4 апреля 2011 года, в 8:00, по повестке №БН02112143, я явился в отдел Военного комиссариата по г. Нск (далее – военный комиссариат) для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Встретивший меня сотрудник военного комиссариата выдал мне направления в Поликлинику №2 треста БНПС для сдачи анализов крови, мочи, флюорографического обследования, ЭКГ и сообщил, что для прохождения медицинского освидетельствования необходимо явиться в военный комиссариат в 13:30 того же дня.
    При прохождении медицинского освидетельствования в военном комиссариате я представил вышеуказанные медицинские документы, подтверждающие наличие у меня непризывных заболеваний, врачу-специалисту, дерматологу кожно-венерологического отделения МУЗ ЦГБ городского округа г. Нск Ш.
    Врач-специалист Ш. в грубой и саркастической форме дал понять, что его заключение не зависит ни от каких медицинских документов, не вынес заключение о категории моей годности к военной службе и поставил диагноз "микробная экзема".
    По решению призывной комиссии я был направлен на дополнительное медицинское обследование в кожно-венерологическое отделение МУЗ ЦГБ городского округа г. Нефтекамск, мне была назначена явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии 5 апреля 2011 года.
    В ходе дополнительного медицинского обследования в кожно-венерологическом отделении МУЗ ЦГБ городского округа г. Нефтекамск, лечащий меня врач С. и заведующая отделением А. заполнили указанный Акт исследования здоровья и поставили мне диагноз "атопический дерматит, хроническая экзема кистей, обострение".
    5 апреля 2011 года, при повторном медицинском освидетельствовании в военном комиссариате, врач-специалист Ш., ознакомившись с Актом исследования здоровья, снова поставил новый диагноз "микробная экзема" и дал заключение о категории годности "Г" по ст.63 Расписания болезней. На мой вопрос, почему он пишет заключение карандашом, на каком основании он ставит новый диагноз и на каком основании он дает заключение о категории годности "Г", если у меня атопический дерматит и хроническая экзема, мной в грубой форме был получен ответ: "Свободен"
    На заседании призывной комиссии я представил медицинские документы, свидетельствующие о наличии у меня непризывных заболеваний, а так же предложил всем членам призывной комиссии ознакомиться с указанными документами. Далее я объяснил, что, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», Положением о военно-врачебной экспертизе, Расписанием болезней, я не подлежу призыву на военную службу и потребовал принять решение об освобождении меня от военной службы и зачислении меня в запас.
    Члены призывной комиссии отпустили в мой адрес множество грубых шуток, в том числе предложили пройти лечение у психиатра и не вынесли никакого решения, пригласив меня на следующее, третье заседание призывной комиссии 6 апреля 2011 года.
    В тот же день я сделал звонок в местный телеканал и предложил им заснять сюжет о том, что происходит в местном военном комиссариате. Владелец телеканала, очень состоятельный бизнесмен, - ярый противник городской власти, поэтому журналисты сразу же согласились.
    6 апреля состоялся разговор с журналистами, в ходе которого было решено взять интервью у заведующей кожно-венерологического отделения, которая заполняла Акт, врача-специалиста, который давал заключение, у меня, а также заснять мое обращение к призывной комиссии. Я подготовил вторую речь на 12000 знаков и договорился с отцом о его присутствии.
    За два часа до заседания призывной комиссии, я вынес свое личное дело из военного комиссариата, отсканировал нужные листы, заменил оригинал Акта на его копию и вернулся обратно.
    В военном комиссариате я встретил запыхавшегося врача-специалиста Ш., который накинулся на меня с криком: "Да что ты творишь?". С этим криком он затащил меня к себе в кабинет и начал отчитывать. Как оказалось, съемочная группа приезжала к нему и заведующей с вопросами. Было видно, что он не на шутку напуган, потому что вел себя неадекватно. Услышав крик врача-специалиста, в кабинет вошел отец. Он представился и встал рядом со мной. Врач утих и стал отвечать на вопросы. Он попытался объяснить, почему он поставил диагноз карандашом, почему он поставил статью 63 Расписания болезней, на каком основании он ставит диагнозы и т.д. Все его объяснения выглядели неубедительными. В конце концов он согласился написать желаемый мной диагноз ручкой и дать заключение о категории годности "В".
    После этого он регулярно выходил из кабинета, ходил по коридору и спрашивал, уехала ли съемочная группа. Возможно, боялся стать героем сюжета.
    Призывная комиссия объявила решение о признании меня ограниченно годным и выдала повестку на контрольное медицинское освидетельствование 6 мая 2011 года. На мое требование выдать копию решения призывной комиссии порекомендовали придти на следующий день.
    На выходе из военного комиссариата я заметил, что родителей призывников перестали пускать. Видимо, кто-то сверху успел дать указания, ведь родители могут помешать выполнению плана по призыву.
    7 апреля я получил выписку из протокола заседания призывной комиссии, подписанную военным комиссаром. В этой выписке содержалось в том числе и решение призывной комиссии о признании меня ограниченно годным к военной службе. Теперь я в ожидании КМО.

  2. Эти 9 пользователей поблагодарили tabish за это полезное сообщение:

    Dewer (16.04.2012), Gamer (25.04.2011), Ksardarks (11.04.2013), MORPHEUS (16.12.2011), nadin.7272 (18.06.2013), ReiTer[RU] (30.09.2011), Styx (18.05.2011), superrol (30.12.2012), Роджер (20.03.2012)

  3. #2
    Старший сержант

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    170
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Как ВК трепал мне нервы (Башкортостан)

    Красавчик ! А у меня тоже атд но только ремиссия обострение было в 2010 году военкомат поставил б-3 вот буду скоро судиться ))

  4. Этот пользователь поблагодарил bibi за это полезное сообщение:

    Dewer (16.04.2012)

  5. #3
    Майор

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Татарстан
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,167
    Поблагодарить
    64
    Поблагодарили 255 раз(а) в 153 сообщениях

    По умолчанию Re: Как ВК трепал мне нервы (Башкортостан)

    Молорик!Нас молодых везде стараются опустить и ни во что не ставят пока себя не покажешь и мордой в говно не ткнешь.Правильно!Нефиг больных призывать, пусть здоровые идут.
    Моя история http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=71822
    ...Так зачем же нам с тобой жениться слышишь зёма
    Если девушка дешевле водки...


    Ура товарищи! Я 5 лет на форуме! Круглая как говорится дата!

  6. Этот пользователь поблагодарил Zema за это полезное сообщение:

    Dewer (16.04.2012)

  7. #4
    Лейтенант

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    449
    Поблагодарить
    16
    Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях

    По умолчанию Re: Как ВК трепал мне нервы (Башкортостан)

    Молодец!
    у меня похожая ситуация была, когда я пригрозил военкоматовскому неврологу судом и заявлением в комитет солдатских матерей) ору на весь военкомат было.

  8. #5
    Сержант

    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    52
    Сообщений
    133
    Поблагодарить
    125
    Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Re: Как ВК трепал мне нервы (Башкортостан)

    Поздравляю!
    В название темы можно добавить-"а я им отомстил!"-
    " Было видно, что он не на шутку напуган, потому что вел себя неадекватно."

    Эти люди общественной огласки боятся больше,чем судов и прокуратур.

  9. #6
    Младший сержант

    Регистрация
    21.12.2010
    Адрес
    Нефтекамск
    Возраст
    28
    Сообщений
    88
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях

    По умолчанию Re: Как ВК трепал мне нервы (Башкортостан)

    Цитата Сообщение от bibi Посмотреть сообщение
    Красавчик ! А у меня тоже атд но только ремиссия обострение было в 2010 году военкомат поставил б-3 вот буду скоро судиться ))
    у вас все шансы выиграть суд, потому что атопический дерматит при отсутствии рецидива в течение не более 10 лет - категория В

    Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Salutsvetik Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    В название темы можно добавить-"а я им отомстил!"-
    " Было видно, что он не на шутку напуган, потому что вел себя неадекватно."

    Эти люди общественной огласки боятся больше,чем судов и прокуратур.
    да, вы правы. СМИ - страшная сила.

    еще действует вот такая фраза, даже если она сказана в целях запугивания: "хочу заметить, что все происходящее было заснято мной на скрытую камеру и будет использоваться в суде в качестве доказательств". никто не любит, когда его снимают, тем более в такие пикантные моменты, когда нарушаются элементарные права призывника.

    действия врача-специалиста вполне подпадают под ст.330 УК (самоуправство). доходчивое объяснение этой перспективы также может повергнуть врача в ступор)
    Последний раз редактировалось tabish; 25.04.2011 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение

  10. #7
    Сержант

    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Чувашия
    Возраст
    28
    Сообщений
    147
    Поблагодарить
    69
    Поблагодарили 84 раз(а) в 40 сообщениях

    По умолчанию Re: Как ВК трепал мне нервы (Башкортостан)

    tabish, молодец. считаю что служить должны мужчины, но если есть заболевание, то надо добиваться правды. всё правильно сделал
    буду в армии с 29.06.2011-29.06.2012

    Оффтоп

  11. #8
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Как ВК трепал мне нервы (Башкортостан)

    LIONGena, Не призывное заболевание есть у каждого.

  12. #9
    Старшина

    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    219
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях

    По умолчанию Re: Как ВК трепал мне нервы (Башкортостан)

    Герой прям, памятничек надо поставить... хотя ещё рано

  13. #10
    Младший сержант

    Регистрация
    21.12.2010
    Адрес
    Нефтекамск
    Возраст
    28
    Сообщений
    88
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях

    По умолчанию Re: Как ВК трепал мне нервы (Башкортостан)

    ПРОДОЛЖЕНИЕ: 6 мая 2011 года я явился в военный комиссариат для проверки обоснованности освобождения меня от призыва на военную службу по состоянию здоровья путем изучения врачами-членами призывной комиссии Республики Башкортостан из числа врачей военно-врачебной комиссии военного комиссариата Республики Башкортостан (далее – "ВВК РБ") моего личного дела призывника и медицинских документов, подтверждающих установленный диагноз и вынесенное заключение о моей годности к военной службе.
    В процессе проверки обоснованности освобождения меня от призыва на военную службу, я представил вышеуказанные документы, подтверждающие наличие у меня непризывных заболеваний, председателю ВВК РБ, а также врачу-дерматологу ВВК РБ . На месте также присутствовал местный врач-дерматолог, которого я окончательно вывел из себя еще в апреле.
    Врач-дерматолог ВВК РБ, не ознакомившись с представленными мной документами и не изучив мое личное дело призывника, сообщил, что не видит на мне проявлений непризывных заболеваний, поставил в листе медицинского освидетельствования черной ручкой новый диагноз "микробная экзема", исправил ручкой статью 62 Расписания болезней на статью 63. Далее, врач-дерматолог ВВК РБ оформил новый лист медицинского освидетельствования, поставил там диагноз "микробная экзема", вынес заключение о категории годности к военной службе "Г" (временно не годен) и сделал отметку об обоснованности нового диагноза. В новом листе медицинского освидетельствования врач-дерматолог ВВК РБ также указал, что я не обращался к врачам по имеющемуся у меня заболеваниям, что я страдаю указанными заболеваниями "со слов". Новый лист медицинского освидетельствования был подписан местным врачом-дерматологом. Председатель ВВК РБ, не ознакомившись с представленными мной документами и не изучив мое личное дело призывника, также сделал на новом листе медицинского освидетельствования отметку об обоснованности нового диагноза/заключения.
    На мои вопросы, на каком основании врач дерматолог ВВК РБ и председатель ВВК РБ поставили новые диагноз и категорию годности, если не наделены таким полномочием, на каком основании "микробная экзема" соответствует ст.63 Расписания болезней, если такое заболевание там отсутствует, на каком основании они не изучили представленные мной документы и личное дело призывника, на каком основании был оформлен новый лист медицинского освидетельствования, если в личном деле он присутствует, ответы я не получил.
    По решению призывной комиссии Республики Башкортостан контрольное медицинское освидетельствование в отношении меня проводилось заочно. ВВК РБ на контрольном медицинском освидетельствовании я был признан временно не годным к военной службе по ст.63 Расписания болезней (категория "Г). Действия врача-дерматолога ВВК РБ, председателя ВВК РБ, а также результаты контрольного медицинского освидетельствования, проведенного ВВК РБ, позволили местной ПК вынести решение о признании меня временно не годным к военной службе по ст.63 Расписания болезней (категория "Г").
    12 мая я получил Выписку из протокола заседания местной ПК, в которой содержатся результаты контрольного медицинского освидетельствования а также решение местной ПК о признании меня временно не годным к военной службе по ст.63 Расписания болезней (категория "Г").
    17 мая подано заявление в суд, которое будет рассмотрено в течение 10 дней.
    Последний раз редактировалось tabish; 17.05.2011 в 17:33.

Страница 1 из 21 12345611 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru