Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Результаты исследования позвоночника (годен или нет?)


  1. #1
    Tagri
    Гость

    По умолчанию Результаты исследования позвоночника (годен или нет?)

    Здравствуйте. У моего брата недавно заболела спина, пошел на мануальную терапию и сделал там рентген, вот что показало обследование (см. ниже). Ранее в 2002 году, уже лечился у мануальщика, только не помним от чего или почему. Сейчас проходит курс мануальной терапии. Есть ли в обследование какие-либо пункты для отсрочки от армии и какие. И стоит ли продолжать их лечить, а то вдруг вылечим.
    Цифровая рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами: Статико-функциональные нарушения. Правосторонняя латерофлексия в суставах головы. Шейный лордоз сглажен. Зуб С2 расположен обысно по отношению к линии Чемберлена.Седловидная гиперплазия атланта. При функциональных пробах ("Сгибание" и "Разгибание"): Дискоз (хондроз) в сегментах межпозвонковых дисков С3/С4/С5. Спондилоартроз в сегментах C6-Th1 с обеих сторон. Обызвестление переднего отдела фиброзного кольца диска С4-С5. Стойкий функциональный блок в сегментах С5-С7. Компенсаторная гипермобильность в сегментах С3/С4/С5 в виде антелистеза С3, С4.
    Цифровая рентгенография грудного отдела позвоночника: Нарушение статики. Левостороннее сколиозирование грудного отдела позвоночника с вершиной на Th9. Грудной кифоз смещен каудально. Высота тел закономернонарастает в каудальном направлении.
    Цифровая томография грудного отдела позвоночника: Дистрофический изменения грудного отдела позвоночника. Корни дужек ровные, четкие. Губчатое вещество тел позвонков не изменено. Дискоз (хондроз) в сегментах межпозвонковых дисков Th6-Th10. Формирование артроза в реберно-поперечных суставах Th9-Th10 слева.
    Цифровая рентгенография пояснично крестцового отдела позвоночника: Нарушение статики. Правосторонне сколиозирование поясничного отдела с вершиной на 15-S1. Поясничный лордоз выпрямлен. Аномалия тропизма L5-S1 справа. Высокий таз ("ассимилированный таз" по Gutmann). Интерспинальные диартрозы L3-L4-L5.
    Цифровая томография пояснично-крестцового отдела позвоночника: Дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Остеохондроз в сегментах межпозвонковых дисков L1-L4. Локальный деформирующей спондилез L2-L3-L4 по передне боковой поверхности справа. Задняя протрузия диска L3/L4. Плоские грыжи Шморля на краниальных и каудальных замыкательных пластинах L1-L4.
    Сами разобраться со списками болезней не можем, что-то я там не понимаю ничего. Подскжите пожалуйста будет ли у него отсрочка какая, и по какому пункту.
    Заранее спасибо. Очень ждем вашего ответа.
    И с праздником всех мужчин. В нашей стране лучше защищать своих матерей жен и сестер находясь рядом с ними, а не погибая не известно от чьих рук и не известно за что. Желаю всем в военниках записи: Не годен.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Результаты исследования позвоночника (годен или нет?)

    К сожалению, Вы не указываете ни степень сколиоза, ни сколько градусов. Рекомендую уточнить этот момент.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru