Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

О положении в армии глазами кадровых офицеров


  1. #1
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию О положении в армии глазами кадровых офицеров

    Источник информации здесь:

    http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data...05/588/22.html

    Статья интересна тем, что составлено мнение целого офицерского собрания и утверждено генерал-майором!

    ОФИЦЕРЫ ОСУДИЛИ ПОЛИТИКУ КРЕМЛЯ
    Реформирование армейской авиации обернулось потерей боеготовности одной из самых "летающих" частей ВВС России. К такому выводу пришли офицеры 344-го Центра боевого применения и переучивания (ЦБПП) на своем офицерском собрании, состоявшемся в начале февраля 2005 года. Общий налет частей Центра за последние годы сократился почти в три раза, боевых летчиков 1-го класса сегодня готовится в год почти в шесть раз меньше. Об этом говорится в решении офицерского собрания, подписанном генерал-майором авиации Е.Игнатьевым, копия которого поступила в редакцию Граней.Ру.
    "Оснащение армейской авиации новыми типами боевой техники и вооружений осуществляется такими темпами, что через 2-3 года нам просто не на чем будет летать. Отсутствие достаточного количества запасных частей и агрегатов, мизерные лимиты авиационного топлива и других горючесмазочных материалов позволяют поддерживать только минимальный уровень натренированности летного состава, о плановой подготовке высококлассных специалистов мы давно забыли", — говорится в документе.
    Затронута в решении офицерского собрания авиаторов и проблема монетизации льгот. "Лишение военнослужащих и членов их семей последних социальных льгот, не подкрепленное значительным повышением (минимум в 3-4 раза) их денежного довольствия, создало критическую социальную напряженность, способствует оттоку из армии наиболее квалифицированных кадров, — считают офицеры 344-го ЦБПП. — Только в 2004 году досрочно уволилось 35 офицеров, в том числе летчиков — 13, бортовых техников — 3, инженеров-техников наземных служб — 19. Некомплект офицеров составляет 192 человека, прапорщиков — 62, военнослужащих, проходящих службу по контракту, — 20 человек".
    В документе также говорится, что "декларативные заявления высших государственных чиновников в СМИ о том, что за последнее время значительно улучшилось материальное положение и повысился жизненный уровень военнослужащих и членов их семей, не имеют ничего общего с реальной жизнью".
    "Российская армия, — говорится в решении собрания, — стала единственной в мире, где военнослужащие для защиты своих законных прав вынуждены судиться с собственным Министерством обороны. В 2004 году суды различных инстанций рассмотрели 166 заявлений военнослужащих ЦБПП по различным вопросам, в 150 случаях судебные решения были в их пользу".
    Не решается в этой воинской части и квартирный вопрос. Сегодня в частях центра — 205 бесквартирных семей и 54 семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе 156 семей офицеров и 49 семей прапорщиков. Денежная компенсация за поднаем жилья не покрывает ее реальную стоимость.
    Сложившаяся ситуация, по мнению офицеров, не позволяет в полной мере выполнять приказы и директивы вышестоящего командования, в том числе и касающиеся борьбы с терроризмом.
    "Практика показала, — говорится в решении офицерского собрания, — что высшая законодательная и исполнительная власти Российской Федерации проводят целенаправленную работу по развалу собственной армии. Этот нелицеприятный, но объективный вывод мы делаем на основании реального положения дел в армейской авиации".
    УМИРАЕТ РУССКИЙ ФЛОТ
    При нынешних темпах строительства — по 1-2 корабля в год, как откровенно доложил депутат Госдумы заместитель главнокомандующего ВМФ адмирал Михаил Захаренко, — в боевом флоте страны через 25-30 лет останется всего 25-50 кораблей. Резервы технического обеспечения, созданные на флоте 15-20 лет назад, практически уже исчерпаны. А это может означать только то, что запасные части, механизмы, сложное многочисленное оборудование для боевых кораблей и вооружения не заказываются у промышленности в необходимых количествах и не поставляются в ВМФ. В результате, как заявил адмирал Захаренко, все технические резервы будут полностью израсходованы в ближайшие 5-10 лет. В выводах своего доклада флотоводец указал, что сейчас создалась реальная угроза существованию всего ВМФ в целом.
    ПРОЩАНИЕ С БАЛТИКОЙ
    Если СССР со своими военными партнерами поддерживал на Балтике баланс интересов с Западом, ныне Россия отодвинута на пятую позицию. Сегодня в Балтийском море доминируют наши "добрые соседи" — Германия, Швеция, Финляндия, Дания. Вроде бы никакой реальной угрозы для нас это не представляет, ну, подумаешь, учения. Скажем больше: к примеру, флот объединенной Германии неуклонно сокращается, избавляясь от поизношенного в "холодной войне" имущества ГДР. Но количество переходит в качество. Совершенствуются подводные лодки, которых у немцев 14. В строю два эсминца, 12 фрегатов, 30 ракетных катеров и еще 113 других боевых единиц, не считая военно-морской авиации. Шведский флот, увы, тоже мало соответствует принципам объявленного нейтралитета. В их ВМС несут службу 9200 человек. Флот располагает 9 подводными лодками, 6 корветами, 14 ракетными катерами, 27 кораблями различного назначения. Более чем сорокалетний поиск наших субмарин в шведских фиордах, подпитывавший миф о "красной военной угрозе", теперь оправдывает модернизацию королевских военно-морских сил Швеции. Не отстают от партнеров по НАТО и вчерашние наши союзники. В связи со вступлением Польши в Североатлантический блок эта страна получила мощные финансовые инъекции: ВМС Польши насчитывают около 17 тыс. моряков, на вооружении — 3 подводные лодки, 1 эсминец, 2 фрегата, 16 катеров, 22 противолодочных корабля.
    Усовершенствованные за счет налогоплательщиков Страны Советов базы Балтфлота в трех ставших суверенными государствах оказались по ту сторону перекроенной границы между Востоком и Западом. Россия потеряла 80% основных пунктов базирования, 12 из 16 пунктов рассредоточения, 60 % причального фронта. Как следствие — по численности боевых кораблей флот сократился втрое, в четыре раза уменьшилось число моряков-балтийцев…

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: О положении в армии глазами кадровых офицеров

    на сайте apn.ru есть статья про вооруженные силы, старая правда, но суть ясна.

    В поиске набрать: Хроника распада.

    Состоит из трех частей.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru