ВМФ России примет участие в четырех учениях НАТО

Российские военные корабли в мае-июне примут участие в ходе военно-морских маневрах НАТО «Болд Монарх», «Фрукус», «Балтопс» и «Кильская неделя», сообщил в четверг официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ.
«В настоящее время завершается подготовка российских боевых кораблей к учениям спасательных сил у атлантического побережья Испании «Болд Монарх-2011», четырехсторонним маневрам в Северной Атлантике «Фрукус-2011», а также на Балтике - к учениям ВМС НАТО «Балтопс» и «Кильская неделя», - сказал представитель Минобороны РФ, передает «Интерфакс».
Он уточнил, что в «Болд Молнарх» будут участвовать с 25 мая по 14 июня отряд кораблей Черноморского флота в составе дизельной подлодки «Алроса», судна КИЛ-158, спасательного судна «Эпрон» и спасательного буксира «Шахтер».

В маневрах «Фрукус-2011» будет задействован отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», спасательного буксира «СБ-406» и судна обеспечения Балтфлота. Корабли посетят военно-морскую базу США Норфолк.

В антитеррористических маневрах стран балтийского региона «Балтопс» и традиционной «Кильской неделе» будет участвовать в июне большой десантный корабль Балтфлота «Минск».
http://www.vz.ru/news/2011/4/21/485675.html