Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Der Spiegel о российской оборонке: русские делают негодную технику, приходится закупать у немцев


  1. #1
    Лейтенант

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    392
    Поблагодарить
    82
    Поблагодарили 173 раз(а) в 86 сообщениях

    По умолчанию Der Spiegel о российской оборонке: русские делают негодную технику, приходится закупать у немцев

    Россия не в состоянии обеспечить необходимое качество продукции, выпускаемой собственной оборонной промышленностью, поэтому вынуждена тратить деньги на закупки оружия за рубежом, констатирует немецкая газета Der Spiegel, анализируя последние новости о ситуации в оборонной отрасли РФ. На современное вооружение Москва планирует потратить около 500 млрд евро, указывает издание, подводя к мысли, что немалые деньги в итоге достанутся иностранцам.

    Последние два года на международных ярмарках вооружений можно наблюдать забавную картину: высокопоставленные российские военные наносят лишь "визиты вежливости" на стенды собственных производителей, чтобы затем поспешить к зарубежным участникам выставки, отмечает газета.

    Напомним, что в Минобороны уже открыто признают, что Россия уступает в качестве военной продукции не только НАТО, но и Китаю. Так, в середине марта командующий сухопутными войсками Александр Постников заявил, что новейшие образцы вооружений, изготавливаемые в России, проигрывают бронетанковым системам, артиллерии и стрелковому оружию стран альянса, и даже Пекин в этой сфере уже впереди Москвы.

    В частности, главком резко раскритиковал новейший танк Т-90. Как напомнил Постников, этот танк является 17-й модификацией советского Т-72, который Россия изготавливает с 1972 года. Главком высказал мнение, что вместо того, чтобы тратить 118 миллионов рублей на Т-90, лучше купить три немецких танка "Леопард".

    Как считает Der Spiegel, крайне маловероятно, что Россия имеет серьезный коммерческий интерес к "Леопарду", тем более что немецкие танки стоят существенно дороже российского аналога. Издание напоминает, что Москва покупает у базирующегося в Дюссельдорфе оружейного концерна Rheinmetall броню для своих боевых машин. Кроме того, немцы помогают при модернизации учебного полигона Мулино в 300 км северо-восточнее Москвы. Москва также в течение двух лет ведет переговоры с немецким концерном о покупке танков-мостоукладчиков, но пока достичь согласия в этом вопросе не удается.

    Среди экспертов и представителей оборонной промышленности РФ мнения по поводу российских вооружений расходятся. Сразу после выступления генерала Постникова по поводу Т-90 уральские танкостроители выступили с критикой Министерства обороны за то, что оно не закупает новые танки, а тратит деньги на ремонт старых. Директор департамента развития оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Игорь Караваев тоже поставил под сомнение заявление главкома.

    Однако эксперт по вопросам вооружения Руслан Пухов заявил в интервью Der Spiegel, что российский ВПК уже давно отстает от задач, которые ставятся правительством перед отраслью, пишет InoPressa. Гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко еще в 2009 году отмечал, что в танке западного производства "сидишь, как в мерседесе или фольксвагене", а внутри российской бронемашины "отовсюду свисают трубки".

    В Генштабе ВС РФ в конце марта признали, что российская военная наука и армия лет на 20 отстали от передовых стран Запада.

    Немецкое издание напоминает, что три последние госпрограммы в области вооружения в России так и не были выполнены. Из 116 заказанных боевых самолетов на вооружение было поставлено лишь 22, из 25 кораблей - лишь три. В марте власти в Минобороны констатировали, что план вооружения армии РФ провалился. О срыве плана министр обороны Анатолий Сердюков доложил президенту и Верховному главнокомандующему России Дмитрию Медведеву.

    Правительство предпринимает усилия для того, чтобы поднять уровень вооружения армии РФ. Как было объявлено, до 2020 года на новое вооружение планируется потратить 20 трлн рублей. Как отмечает Der Spiegel, эта сумма в 16 раз превышает годовой бюджет Министерства обороны Германии. Россия хочет принять на вооружение 600 новых самолетов, 100 военных кораблей, 1000 вертолетов и 8 атомных подводных лодок класса "Борей". Москва ведет также переговоры с Парижем о покупке вертолетных авианосцев типа "Мистраль".

    В то же время Россия остается вторым после США крупнейшим экспортером вооружений. В прошлом году от продажи оружия страна получила почти 10 млрд долларов. По сравнению с данными 2000 года российский экспорт оружия вырос почти в 4 раза. Лучше всего продаются российские истребители Су-27/30, транспортно-десантные вертолеты Ми-17, танки Т-90С.

    http://newsru.com/russia/15apr2011/army.html
    http://kp.ru/radio/program/4461/ Час Делягина - еженедельная критика власти
    http://www.youtube.com/watch?v=hZWttRah7vc Михаил Делягин - Итоги 2010 и перспективы 2011

  2. Этот пользователь поблагодарил Mrolympia за это полезное сообщение:

    Out Is M (16.04.2011)

  3. #2
    Старшина

    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Губкин
    Возраст
    25
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Re: Der Spiegel о российской оборонке: русские делают негодную технику, приходится закупать у немцев

    Ожидаемая ситуация, после развала СССР всё покатилось в сра..ую ж..пу и вот пришли мы ктому что сейчас и видим. Проблема в том что это можно было бы избежать, но наши псевдопатриоты Пу, Ме и ко даже и пальцем не пошевелил, убухивают огромные деньги на попилы и откаты а толку ноль и кричат на всё страну о модернизации..

  4. #3
    Подполковник

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,239
    Поблагодарить
    142
    Поблагодарили 272 раз(а) в 256 сообщениях
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Re: Der Spiegel о российской оборонке: русские делают негодную технику, приходится закупать у немцев

    очень жаль..............

  5. #4
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Der Spiegel о российской оборонке: русские делают негодную технику, приходится закупать у немцев

    Россия в перспективе утратит лидирующие позиции на мировом рынке тяжелой бронетанковой техники, если не сможет предложить заказчикам широкий спектр современной и конкурентоспособной продукции. В настоящее же время позиции, занимаемые страной, можно оценить как противоречивые. С одной стороны, Россия является мировым лидером по объемам продаж танковой техники, но с другой, за последние несколько лет проиграла ряд тендеров на поставку танков, причем эти поражения иначе как досадными не назовешь.

    http://www.lenta.ru/articles/2011/04/16/tanks/
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru