Командир 106-й Тульской гвардейской дивизии воздушно-десантных войск Владимир Кочетков вылетел в Псковскую область, где в среду на учебных стрельбах погибли четверо военнослужащих дивизии и еще один солдат-срочник получил ранение, пишет «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника командира дивизии Алексея Быкова.

«Как только командир дивизии был проинформирован о случившемся на полигоне под Псковом, он и представитель медкомиссии от дивизии срочно вылетели в Псковую область на место трагедии», - сказал А.Быков.

Он отметил, что четверо погибших - военнослужащие срочной службы, проходили службу в подразделении 137-го парашютно-десантного полка 106-й дивизии ВДВ. Двое из них призывались из Тульской области, один - из Рязанской, еще один - из Костромской области.

Как сообщалось, четверо военнослужащих ВДВ погибли и один ранен в результате взрыва внутри самоходной артиллерийской установки «Нона» в Псковской области.

«13 апреля в 12.45 при выполнении подразделениями тульского соединения ВДВ учебно-боевых задач на полигоне "Струги Красные" Псковской области при выполнении стрельбы внутри одной из самоходных артиллерийских установок "Нона" произошел взрыв орудия с последующим его возгоранием», - сказал представитель Минобороны.

В результате происшествия погибли четверо членов экипажа самоходной артиллерийской установки, один получил ранение.

В связи с происшествием учения прекращены.

Для выяснения причин происшествия на место направлена комиссия Минобороны России.