Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Не отчисляют из ВВУЗа и хотят посадить на гауптвахту


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    13.04.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Не отчисляют из ВВУЗа и хотят посадить на гауптвахту

    Здравствуйте. Я курсант 3-го курса Военной Академии Связи г. Санкт-Петербурга. Мной был написан рапорт на отчисление по собственному желанию 9.03.11 рапорт, он был подписан к 11.03.11 начальником курса, начальником факультета и зам.нач.академии по воспитательной работе. После чего мне сказали ждать учёного совета, который должен был состояться 27.03.11. Но во время учёного совета мой начальник факультета сказал мне, что на этом учёном совете меня не рассмотрят, так как он забыл отвести меня на беседу к зам.нач.академии по научной работе. Я беседовал 1.04.11 с зам.нач. по научной работе, и он подписав рапорт сказал ждать мне ещё месяц до 27.04.11 . На мой вопрос и просьбу о моём скорейшем отчислении он сказал, что ему не хочется "дёргать людей". Мне сказали, чтобы я продолжал посещать занятия и нести службу. Я упомянул, что мне ещё необходимо будет компенсировать порядка 300 тыс. рублей за обучение и то что он не хочет "дергать людей" будет стоить мне ещё больших денег. Меня игнорировали.
    После этого я подумал, что неплохо бы использовать этот месяц, чтобы подлечиться в Военно-Медицинской академии. Но зам. по воспитательной работе факультета сказал, чтобы либо я красил бордюры, деревья, лестницы и все этажи во время занятий, либо на занятия. Я сказал, что болен и нуждаюсь в лечении. Услышав это он вывел меня из строя, затем скомандовал "Равняйсь. Смирно. За пререкания со старшим начальником объявляю вам 3-ое суток ареста. Встать в строй."
    До поступления в ВВУЗ я отслужил 1 год 9 месяцев по призыву, за всё время прохождения службы характеризовался положительно всеми без исключения офицерами, был отличником учёбы, меня всё время ставили в пример другим военнослужащим. После рапорта отношение изменилось.
    После того как выговор был объявлен зам.нач. факультета ткнул меня кулаком в грудь, и сказал, что ещё одно слово и он мне морду разобьёт. Это было сделано перед строем.
    Как вы считаете стоит ли мне писать по этому поводу рапорт(удар, затем угроза) ?
    Я хочу узнать, насколько правомерны его действия, особенно учитывая то, что я написал рапорт на нежелание учиться 34 дня назад ?
    Могут ли меня действительно посадить на гауптвахту ? До учёного совета мне осталось ждать 14 дней. Всего с момента подачи рапорта до учёного совета на котором меня должны отчислить пройдёт 48 дней.
    Спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Не отчисляют из ВВУЗа и хотят посадить на гауптвахту

    На гауптвахту военнослужащих направляют на основании решения суда, за совершение грубых дисциплинарных проступков.
    А по поводу угроз вы конечно можете обратиться в прокуратуру, но оно вам надо, ведь этим вы ни себе ни своим товарищам ни чего не докажете, только создадите геморрой для командования.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru