Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Судебный футбол


  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    08.06.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    672
    Поблагодарить
    77
    Поблагодарили 2,040 раз(а) в 274 сообщениях

    По умолчанию Судебный футбол

    Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
    Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти,
    органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных
    лиц могут быть обжалованы в суд. Никто не может быть лишен права на рассмотрение
    его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
    (ст.ст. 46, 47 Конституции РФ)


    ─ Товарищ старшина, мне по уставу положено мясо
    ─ Положено ─ ешьте
    ─Но ведь в миску мясо не положено
    ─ Не положено ─ не ешьте
    (Армейский анекдот)



    Судебный футбол
    Или о том, с какими проблемами может столкнуться гражданин, право имеющий

    Хочется описать конкретный случай из судебной практики. Полагаю, с подобными проблемами могут столкнуться многие молодые люди, желающие воспользоваться своим правом на оспаривание незаконных решений призывных комиссий или военных комиссаров. Предполагаю, что если у молодого человека присутствует готовность защищать себя в суде и он способен обосновать свои требования, нет смысла делать выводы за него, это сможет сделать сам страждущий справедливости.
    Итак, гражданин М. обратился в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с заявлением об оспаривании решения призывной комиссии Муниципального образования №82 Центрального р-на Санкт-Петербурга. «15» ноября 2006 года судья вышеуказанного суда Иванова Ю.В. выносит определение «о возвращении искового материала», в котором, в частности, указано, что «призывная комиссия МО №82 находится по адресу: ул. Правды, д.8, что относится к подсудности Куйбышевского суда Санкт-Петербурга».
    Гражданин М. обращается в указанный судьей Ивановой Ю.В. суд в надежде, что его права все-таки будут защищены. Ответ суда не заставил себя ждать. «29» декабря 2006 года судья Куйбышевского суда Санкт-Петербурга выносит определение «о возврате заявления», в котором, в частности, указано, что «орган государственной власти, решение которого обжалуется истцом, находится по адресу: ул. Чайковского, д.53, т.е. на территории, отнесенной к подсудности Дзержинского районного суда…».
    В связи с тем, что администрация Центрального р-на находится на территории Смольнинского суда, а председателем призывной комиссии МО №82 является заместитель главы администрации района, наученный горьким опытом, гражданин М. обращается с аналогичным заявлением в третий по счету и последний суд Центрального р-на Санкт-Петербурга ─ в Смольнинский районный суд. Полагаю, внимательный читатель может предположить, какой именно результат рассмотрения заявления гражданина М. последовал «22» ноября 2006 года. Именно в этот день судья Смольнинского суда Санкт-Петербурга Голикова К.А. выносит определение «о возврате искового заявления», в котором, в частности, указано, что «заинтересованные лица расположены на территории, подсудной Дзержинскому районному суду …».
    Итак, что мы имеем? По мнению работников судебной системы, решение призывной комиссии МО №82 Центрального р-на Санкт-Петербурга не может быть оспорено ни в одном из судов данного района Санкт-Петербурга. Те же работники судебной системы не в состоянии с точностью определить место нахождения ответчика, безграмотно указывая то адрес РВК Центрального р-на Санкт-Петербурга (который отнюдь не идентичен адресу призывной комиссии), то адрес муниципалитета (где призывная комиссия не находится никак не может), то вообще не указывая адреса (как в определении Смольнинского суда);
    Все это говорит о том, что работники судебной системы не имеют представления о законодательстве, регламентирующем данный вопрос, не пытаются разобраться в нем. Помимо этого, работники судебной системы имеют стойкое нежелание принимать к рассмотрению подобные заявления граждан.
    Позволю задать один вопрос самому себе: а служат ли их дети в российской армии?


    С уважением, юрист специализированной коллегии адвокатов «Призывник»
    Куканов И. Д.

  2. Эти 5 пользователей поблагодарили Site Admin за это полезное сообщение:

    Codo Bir (18.12.2007), gorkin (20.02.2007), Александр_2006 (20.02.2007), Борис Андреев (02.03.2007), Справедливый (02.03.2007)

  3. #2
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Судебный футбол

    Ну зачем задавать такие вопросы, если люди знают законы, постановления, приказы?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru