Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

диагноз в акте исследования


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    красноярск
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию диагноз в акте исследования

    В акте исследования здоровья призывника диагноз должен дословно повторять статью Расписания болезней или нет?
    Если нет,то военкомат не признает это заболевание как непризывное?

  2. #2
    Лейтенант
    Регистрация
    02.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    452
    Поблагодарить
    29
    Поблагодарили 45 раз(а) в 43 сообщениях

    По умолчанию Re: диагноз в акте исследования

    Дословно никто не напишет и цитировать врятли будет. Если д-ноз имеет смысл то признают не годным.

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: диагноз в акте исследования

    shamhal, добрый день! Было бы желательно и, впоследствии избавило бы от многих вопросов, если бы врачи-специалисты при медицинском освидетельствовании в направлении для заполнения Акта исследования здоровья указывали диагноз так, как он звучит в Расписании болезней. К великому нашему сожалению эти люди не только подзаконных документов не знают (или не хотят видеть явное заболевание), но и о Законах в сфере здравоохранения имеют самые расплывчатые знания. Самое главное - чтобы Вы сами были уверенны, что имеющееся у Вас заболевание входит в Расписание и напоминали всем об этом.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    красноярск
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: диагноз в акте исследования

    У моего сына было две операции по варикоцеле:
    09.11.2005 - рентгеноэндоваскулярная окклюзия внутренней семенной вены слева
    22.12.2005 - УЗИ -эхографические признаки варикоцеле .Степень 1-2
    19.04.2006 - селективная флебография левой почечной вены
    14.11.2006 - УЗИ Проба вальсавы 0,35 Ортостатическая до 0,37 см.
    Эхографически структурных изменений не выявлено.Диаметры сосудов соответствуют верхней границе
    подлинники документов описание операций я заверила в самой больнице их штамп и круглая печать больницы и подпись замглавного врача по ОМР, она при мне подняла журналы операций за 2005 и 2006 гг и заверила копии
    25.03.2011 - УЗИ -вены извитые до 3,0 мм, на уровне придатка слева и яичка до 3,5 мм, у нижнего полюса яичка до 2,8 мм, справа 1,8 мм. Заключение : варикоцеле
    28.03.2011 - консультация уролога частной андрологической клиники:Варикоцеле 2-3 степени
    Эти документы сын сдал врачу, когда пришел по повестке в военкомат 01.04.2011. Врач дала ему направление и акт , но в направлении написала -Варикоцеле 1 степени и ничего не написала про повторный рецидив,(в Расписании болезней же написано: "повторный рецидив после оперативного лечения, Варикоцеле 2 степени") мы боимся что в больнице ему могут просто подтвердить диагноз военкомата(так как в больнице же врачи "лояльны военкомату" , а не призывнику)
    После того как он сходил по повестке, мы сделали УЗИ с допплером - сосудистое сплетение - вены расширены до 4,0 - 4,3 мм, доходят до нижнего полюса яичек.Заключение Варикоцеле слева 2 степени
    и сходили на консультацию еще к двум урологам (один из них принимает при нашей городской медицинской академии).
    Заключение первого уролога: Варикоцеле слева 2 степени.
    Заключение второго уролога: Варикоцеле слева 2 степени, рецидив.
    Ни один из них не написал, что это повторный рецидив, мотивируя это тем что, первый - "я пишу диагноз по МКБ" и второй - "что я буду писать масло масляное , они должны быть грамотными и так сами все поймут по вашим документам"
    Теперь у нас большие опасения, что и в больнице в акте ни слова не упомянут про повторный рецидив варикоцеле после оперативного лечения, и что вообще могут так провести обследование что и варикоцеле 2 степени превратится в 1 степени ( с утра у сына небольшие вены, а к вечеру они становятся размером с само яичко) если они его будут посылать на УЗИ в 9 утра , то они опровергнут наш диагноз?

    06.04.2011 - УЗИ с допплером -

  5. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: диагноз в акте исследования

    shamhal, вот это все, также подробно как и на страничке форума, начиная с самого первого проявления (зафиксированного) заболевания и до сегодняшнего дня отразить в Заявлении на имя главного врача (без фамилии, если неизвестно) того ЛПУ, куда направлен Ваш сын. К заявлению приложить копии медицинских документов, заканчивая результатами последних исследований. На одном из форумов нашел:
    Главному врачу
    Городской клинической больницы №35
    123456, г. Москва, ул. Больничная, 5/3

    от Иванова Ивана Петровича
    234567, г. Москва, ул. Продольно-плоскостопных, 3/1, 43
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    О заполнении Акта исследования состояния здоровья

    Сообщаю Вам, что решением призывной комиссии города Москвы по району Ломоносовский, я Иванов Иван Петрович направлен в Ваше медицинское учреждение с Актом исследования состояния здоровья, так как имею заболевание тугоухость.

    Согласно «Приложению N 3 к Приказу Министра обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 мая 2001 г. N 240/168 ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, ОБСЛЕДОВАНИЯ (ЛЕЧЕНИЯ) ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ЛЕЧЕБНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ СРЕДИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОЛУЧИВШИХ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ» врачом медицинского учреждения, осуществляющим обследование (лечение) призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении), или признанного временно негодным к военной службе, после проведенного обследования (лечения) оформляется акт исследования состояния здоровья (приложение N 7 к Инструкции). Обследование (лечение) указанных призывников должно быть полноценным с учетом основного и сопутствующих заболеваний.

    В связи с этим сообщаю Вам, что кроме тугоухости у меня имеется продольное плоскостопие 3 степени с артрозом таранно-ладьевидного сочленения 1 стадии. Данный диагноз был установлен в амбулаторных условиях ____(название мед. учреждения)____. С этим диагнозом наблюдаюсь и прохожу лечение в _____(название пол-ки)_______.

    В указанном акте должны быть указаны результаты клинико - инструментальных методов исследования и объективные данные, подтверждающие основной и сопутствующие диагнозы. Диагнозы должны соответствовать принятой международной классификации болезней, иметь интранозологическую характеристику с указанием стадии заболевания или физического недостатка, стадии компенсации, функциональных нарушений пораженного органа (системы).
    Так как сбор анамнеза является важным моментом в правильной диагностике заболевания, выборе верной тактики лечения, в приложении к настоящему письму направляю Вам анамнестические данные.

    Прошу:
    1. Приобщить настоящее заявление и приложения к нему к моей истории болезни;
    2. Провести комплексное обследование состояния моего здоровья, по основному и сопутствующим заболеваниям.
    3. Заполнить «Акт исследования состояния здоровья» в соответствии с утвержденным совместным приказом министров здравоохранения и обороны от 23/05/2001 № 168/240 порядком, отразив в «Акте» основное и сопутствующие заболевания, их шифры в кодах международной классификации болезней десятого пересмотра, степень нарушения функции пораженных органов и систем.
    4. Отразить в Акте исследования состояния здоровья наличие продольного плоскостопия 3 степени с артрозом таранно-ладьевидного сочленения 1 стадии.
    5. На основании статьи 31 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ22.07.1993 п.5487-1) (ред.от 07.03.2005), в реализацию моего права на информацию о своем здоровье, выдать мне заверенную копию «Акта исследования состояния здоровья» и выписного эпикриза.

    Приложения в копиях:
    1. Заключение рентгенолога от 01/01/0001 из ....
    2. Листы амбулаторной карты из городской поликлиники №100.
    3.
    4. - прикладываешь копии всех доков, подтверждающих плоскостопие 3 степени!!

    Итого приложений: 4 (четыре) на 5 (пяти) листах.
    Дата: ________________ Подпись: ____________________ / ФИО/
    Подкорректируйте для своего случая, напечатать 3 экземпляра этого заявления (одинаковые). В больнице, прежде чем идти на отделение, нужно пойти к секретарю главного врача и передать 1 экземпляр этого заявления с приложениями; на втором (Вашем) экземпляре заявления должны будут поставить штамп, вх.номер, дату и подпись!
    третий экземпляр предъявить заведующему отделением (врачу, проводящему обследование). Можно будет отправить это заявление главному врачу по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. С собой в больнице иметь подлинники медицинских документов для предъявления. Думаю, что у Вас все получиться, а потом выложу Вам "рыбу" жалобы на действия врача-специалиста при медицинском освидетельствовании НЕ ПРОПАДАЙТЕ!
    Последний раз редактировалось seys; 10.04.2011 в 15:37.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru