Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Полицейские облавы на призывников запрещены законом


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Полицейские облавы на призывников запрещены законом

    Полицейские облавы на призывников запрещены законом http://www.pmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2022790

    Практика так называемого насильственного призыва граждан на военную службу в ходе правоохранительными органами запрещена законом "О полиции". "В соответствии с федеральным законом "О полиции" осуществление принудительного привода граждан, подлежащих призыву на военную службу, не входит в полномочия полиции, и органы внутренних дел этим вопросом заниматься не обязаны", - заявил "Интерфаксу" член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности бывший военком города Москвы Михаил Сорокин.

    На недавнем заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, на котором обсуждался закон "О полиции", статс-секретарь - замминистра внутренних дел Сергей Булавин однозначно заявил, что "полицейские не будут участвовать в облавах на призывников, это не наша функция".

    Председатель комитета солдатских матерей Москвы Татьяна Кузнецова ранее заявила, что одним из наиболее распространенных противозаконных мероприятий в ходе призывной кампании являются так называемые "облавы на призывников", их доставка в отделы военкоматов с помощью милиции и вынесение решения о призыве на военную службу в тот же день. "Если раньше так называемые "облавы" были характерны только для больших городов, например Москвы, то сейчас это стало обыденным явлением и для небольших городов, особенно там, где есть вузы", - подчеркнула она.

    Добавлено через 29 минут
    Представители призывных комиссий и военкоматов Хабаровского края были ошарашены ответом Президента РФ на обращение общественности о практике насильственного призыва http://www.army-hr.ru/article/6562.html

    28 марта в Хабаровске прошли сборы председателей призывных комиссий и военкоматов всех районов Хабаровского края. На сборах выступили Военный комиссар, представители Минздрава, Миграционной службы, краевой полиции. Вел мероприятие заместитель губернатора. Перед тем, как предоставить слово руководителю Хабаровского краевого «Комитета солдатских матерей» Валентине Решеткиной, он отчитал сотрудницу УВД края за то, что УВД не помогает военкомату с доставкой призывников.

    «В своем выступлении я сообщила собравшимся, что принимала участие в работе Рабочей группы Президентского Совета по реформам в армии, - говорит Валентина Решеткина. - Рассказала об обращении Рабочей группы к Президенту РФ по поводу облав милиции на призывников с последующей их доставкой на сборной пункт. Затем я зачитала ответ Президента РФ на данное обращение. Они все прямо ахнули. Во-первых, их всех поразило, что не будут продлены сроки призыва. Кроме того, у некоторых аж в голос вырвалось: как же теперь привлекать полицию, если им запрещено самим Президентом призывников ловить. Заместитель губернатора откатал себе ответ Президента и ушел с ним в раздумьях. Один из военкомов сразу подкатил ко мне и сказал: что ж, правильно - нужно переходить на контракт».

    Напоминаем, обращение о недопустимости практики насильственного призыва, подготовленное Рабочей группой Совета по проблемам защиты прав человека в связи с прохождением военной службы, в которую входят эксперты правозащитной сети «Общество и Армия», было передано лично Дмитрию Медведеву 1 февраля 2011 года в Екатеринбурге во время заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

    В обращении, в том числе, отмечалось, что формирование новых военно-служебных отношений в Вооруженных Силах России, основанных на отношении к военнослужащему в первую очередь как Гражданину – носителю прав и свобод, несовместимо с практикой призыва на военную службу, строящейся на грубом нарушении прав граждан и действующего законодательства РФ.

    Дмитрий Медведев назначил ответственным по изучению всех обстоятельств, изложенных в обращении, руководителя президентской администрации С.Нарышкина.

    В ответе С.Нарышкина от 26 февраля 2011 года (А4-2409П) говорится, что в соответствии с поручением Дмитрия Медведева от 1 февраля 2011 года № Пр-246 Администрация Президента РФ совместно с Министерством обороны РФ рассмотрела обращения, переданные на встрече Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

    По поводу внесенного в Госдуму законопроекта, предусматривающего изменения сроков призыва граждан на военную службу в сторону увеличения, С.Нарышкин ответил:
    «В феврале 2011 года законопроект рассмотрен в Администрации Президента Российской Федерации и не поддержан. Было предложено дополнительно проработать его в Государственной Думе с учетом поручения Президента Российской Федерации от 21 января 2011 года № Пр-150 об увеличении в Вооруженных Силах Российской Федерации количества должностей, комплектуемых военнослужащими, проходящими военную службу по контракту».

    Отвечая на обращение по поводу практики насильственного призыва и милицейских облав, С.Нарышкин отметил:
    «В соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» осуществление принудительного привода граждан, подлежащих призыву на военную службу, не входит в полномочия полиции, и органы внутренних дел этим вопросом заниматься не будут».
    Последний раз редактировалось Out Is M; 02.04.2011 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Генерал-майор
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,636
    Поблагодарить
    55
    Поблагодарили 606 раз(а) в 559 сообщениях

    По умолчанию Re: Полицейские облавы на призывников запрещены законом

    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    Полицейские облавы на призывников запрещены законом
    А когда это они были разрешены?!...законом?

  3. #3
    Майор
    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Временный город
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,036
    Поблагодарить
    252
    Поблагодарили 348 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Полицейские облавы на призывников запрещены законом

    Да собственно никогда. Про то как будет себя вести полиция во время призыва уже пояснил Василий Смиронов сказав что закон хоть и принят но вступать в силу будет - год, поэтому хоть и имеются противоречия, но содействие естественно будет.
    Со всех сторон слетелось вороньё —
    Клюют и грабят Родину мою.
    Лютует враг и тянет нас на дно.
    Россия — на краю.


    http://альтернативщики.рф
    Добавляем свои военкоматы, если есть нарушения - жалуемся.

  4. #4
    Майор
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    999
    Поблагодарить
    112
    Поблагодарили 270 раз(а) в 163 сообщениях

    По умолчанию Re: Полицейские облавы на призывников запрещены законом

    На закон будут плевать, когда возникнет недобор в рабство.

  5. #5
    Капитан

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    То там, то тут.
    Возраст
    29
    Сообщений
    780
    Поблагодарить
    198
    Поблагодарили 146 раз(а) в 104 сообщениях

    По умолчанию Re: Полицейские облавы на призывников запрещены законом

    Читаю новости и поверить не могу, сказка прям. Неужели за пару месяцев так изменилось мнение у наших правителей, одумались или выборы скоро?

  6. #6
    Майор
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    999
    Поблагодарить
    112
    Поблагодарили 270 раз(а) в 163 сообщениях

    По умолчанию Re: Полицейские облавы на призывников запрещены законом

    Ерунда все это на самом деле, как были облавы, так и будут. Полный переход в полицию будет в течении года, а значит, взаимодействие все-равно останется до полного перехода, а руководствоваться пока что будут тем же самым КоАп'ом и п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Так что тут фикция ерундовая.

  7. #7
    Капитан

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    665
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 167 раз(а) в 106 сообщениях

    По умолчанию Re: Полицейские облавы на призывников запрещены законом

    Дааа, а потом то через год, что то измениться в работе робо-полицейских? Не смешите, меня! Кто из вас вообще ведется на эти псевдо-реформы?
    Каждый любит свою Родину точно так, как Родина любит его!

  8. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Прокуратура: Полиция будет ловить призывников, как это делала милиция

    Надзорное ведомство опровергает сообщения о том, что российские полицейские не будут разыскивать уклоняющихся от призыва молодых людей

    Главная военная прокуратура опровергла сообщения СМИ о том, что с полиции снимут обязанность разыскивать лиц призывного возраста, уклоняющихся от службы в армии. Полицейские будут заниматься этим так же, как ранее милиционеры. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на начальника управления надзора Главной военной прокуратуры, генерал-майора Александра Никитина.

    Генерал назвал сообщения об отстранении полиции от этих обязанностей ошибкой. Сотрудники полиции будет вести такой розыск в соответствии с законом, подчеркнул Никитин. Эта норма «четко прописана» в законе «О полиции», отметил генерал-майор.

    Розыск будет вестись только согласно закону и при наличии оснований, пояснил Никитин: «При наличии оснований разыскивать молодых людей, уклоняющихся от службы, поручения об их розыске будут даны».

    По данным Генштаба на январь этого года, в России насчитывалось более 200 тысяч «уклонистов». Минувший осенний призыв проигнорировали 13,6 тысячи молодых людей, получивших повестки.

    http://www.aif.ru/society/news/84057

  9. #9
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Полицейские облавы на призывников запрещены законом

    Цитата Сообщение от Ksed Посмотреть сообщение
    Сотрудники полиции будет вести такой розыск в соответствии с законом, подчеркнул Никитин. Эта норма «четко прописана» в законе «О полиции», отметил генерал-майор.
    В каком пункте?
    http://www.rg.ru/2011/02/07/police-dok.html
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  10. #10
    Капитан
    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    717
    Поблагодарить
    93
    Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях

    По умолчанию Re: Полицейские облавы на призывников запрещены законом

    Законы в нашей стране существуют, чтобы их нарушать.
    Да и вообще. Когда это по закону облавы были???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru