Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Документы регламентирующие действия главврача


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    01.04.2011
    Адрес
    Вичуга
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 36 Документы регламентирующие действия главврача

    Здравствуйте!
    Мне 27 лет, для получения военного билета меня направили пройти обследование медкомиссии военкомата.
    Главный врач медкомиссии отказывается принимать результаты обследования - есть выписка из амбулаторной карты о хроническом заболевании, которое в стадии ремиссии. По словам главврача, необходимо пройти обследование в стационаре, по результатам которого мне и должны дать заключение. При этом он не даёт никаких направлений (мотивируя это тем, что на данный момент я не призывник), не ссылается на какие-то пункты законов и постановлений (так нужно, читай «мне так хочется»). На просьбы дать какие-либо письменные ответы так же не реагирует.
    Любой нормальный врач стационара меня никуда класть не будет – оснований нет, не болит, зачем лежать? Плюсом к этому была произнесена фраза приблизительно следующего смысла: у тебя есть ещё одно заболевание, очень может быть, что придётся пролежать ещё и с ним.
    На просьбу написать то, что он мне сказал – он пишет на простой бумажке пару слов карандашом , которые никого ни к чему не обязывают: «рекомендуется...».
    Есть ли нормативные документы регламентирующие действия мед комиссии и главврача в частности? Как поступить в таком случае?

    И ещё вопрос: в карте медицинского освидетельствования есть графа «другие исследования», в которые может входить всё, что угодно включая (ВИЧ, гипатит В и С, ОРВ…), мотивируя это тем, что данная информация необходима для определения группы запаса и уточнения диагноза.
    Регламентируются ли данные "другие исследования"? Насколько такие требования правомерны?

    Можно ли такие требования рассматривать с точки зрения препятствования постановке на учёт/в запас?

    Заранее благодарю

  2. #2
    Полковник

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,226
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 578 раз(а) в 571 сообщениях

    По умолчанию Re: Документы регламентирующие действия главврача

    Цитата Сообщение от Рома Белик Посмотреть сообщение
    Регламентируются ли данные "другие исследования"? Насколько такие требования правомерны?

    Можно ли такие требования рассматривать с точки зрения препятствования постановке на учёт/в запас?
    Обратитесь с письменным заявлением на имя начальника военкомата о направлении на дополнительное мед. обследование, если это так принципиально. а вообще, согласно п. 24. Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400
    "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663" -
    По решению военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу. Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника. При этом необходимо учитывать, что лицо считается достигшим предельного возраста по истечении суток, на которые приходится день исполнения ему 27 лет. На основании этого должностным лицом, отвечающим за ведение картотеки личных дел призывников, изымается личное дело призывника, изучаются документы, содержащиеся в нем, и с соответствующими выводами начальником 2 отделения военного комиссариата оно представляется на решение военного комиссара. Военный комиссар, изучив представленные документы, на учетной карте призывника производит запись: "На основании подпункта "а" пункта 1 статьи 22 и пункта 1 статьи 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" начальнику 2 отделения снять с воинского учета призывников (при необходимости подготовить материал для привлечения гражданина к ответственности за уклонение от призыва на военную службу), начальнику 4 отделения принять на воинский учет военнослужащих запаса с подготовкой необходимых документов и с учетом гражданской специальности и определив годность к военной службе по состоянию здоровья" и заверяет своей подписью. После чего в учетно-алфавитной книге производится запись о снятии гражданина с воинского учета призывников по достижении предельного возраста пребывания на воинском учете граждан, подлежащих призыву на военную службу, и месте нахождения личного дела призывника.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Суркова Ольга за это полезное сообщение:

    Рома Белик (01.04.2011)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    01.04.2011
    Адрес
    Вичуга
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 36 Re: Документы регламентирующие действия главврача

    Спасибо за оперативный ответ.

    Правильно ли я понимаю, что ответом на моё заявление о выдачи направления на мед обследование, мне должны либо такое направление и акт выдать, либо ответить, что в таком обследовании нет необходимости? В последнем случае, в каком виде выдаётся ответ? Можно ли отправить такой запрос по почте (со вложенным конвертом для обратного письма)?
    Если подавать такое заявление, каков срок его рассмотрения?


    Данные вопросы связаны с тем, что на задаваемые мной главврачу вопросы подобного рода, ответом служило заявление, что я не являюсь на данный момент ни призывником, ни каким-либо другим лицом, которое находится в юрисдикции военкомата, поэтому никаких направлений мне выдано не будет. Так же, ссылаясь на неопределённость моего статуса для военкомата и главного врача в частности, главврач отказывается принимать пришедших к нему посетителей. Последнее так же мотивируется тем, что первоочередными являются призывники, коих предостаточно и чьи дела для него первоочередные. Есть ли какие-то документы которые дают такое основание, правомерны ли такие отказы?

  5. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Документы регламентирующие действия главврача

    День добрый. Совершенно верно (что кассется предполагаемого ответа, а также подачи заявления почтой). Общий срок рассмотрения - 30 дней. Отказы неправомерны. Помимо заявления на имя врача, руководящего работой, рекомендую обратиться с жалобой на его действия на имя начальника отдела ВК. Вы достигли предельного для призывника возраста и подлежите зачислению в запас. Поведение данной процедуры - обязанность Ваших оппонентов.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  6. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:

    Рома Белик (01.04.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru