Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Транзиторные ишемии мозга и ВСД, ложусь на обледование!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    сибирь
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Транзиторные ишемии мозга и ВСД, ложусь на обледование!

    Добрый день!
    Мне 22 года, в июне 2011 заканчивается моя отсрочка по учебе в вузе.Был три недели назад в военкомате на медицинской комиссии, все врачи поставили "годен" кроме невролога. Невролог выдал акт на обследование в неврологическое отделение местной больницы. Я должег пройти обследование и сдать заполненный акт до 10 апреля. Сразу уточню, что в армию идти не собираюсь.

    Вот, на что я жаловался врачам, в том числе при недавнем прохождении медкомиссии: четыре раза за последний год при резком, без явной причины, повышении АД (до 170/100) немеет левая кисть, левая стопа, левая половина лица, пропадает зрение в левом глазу в нижней полусфере, чувствую "помутнение сознания", с трудом говорю. Такие проявления сохраняются около часа, причем усиливаются. Купирую капотеном, давление падает- пропадают симптомы.Уверен, что это транзиторные ишемии мозга, вызванные аномальным строением мозговых артерий на фоне повышения АД.

    По собственной инициативе делал КТ и МСКТ с ангиографией - единичный очаг в правой височной доле - 9 на 5 миллиметров, Велизиев круг не завершен за счет аплазии задних соединительных артерий, гипоплазия V3 сегмента, наличие сети мелких извитых сосудов V4 сегмента правой позвоночной артерии.
    ЭЭГ- стойкий очаг патологической активности в проекции передне-лобной области на фоне диффузных изменений б/э головного мозга. Нельзя исключать единичные элементы фокальной эпилептоформной активности там же. Заинтересованность срединных структур, отчетливая МПА не обнаружена.

    Особенность сложившейся ситуации считаю то, что военкоматовский невролог направил меня на обследование в ту же больницу, где я уже проходил лечение в августе-сентябре по поводу ТЕХ ЖЕ неврологических жалоб. Лечили меня очень просто - давали амитриптилин по 2т. в день, давление у меня не повышалось, капали трентал, все это длилось 10 дней, потом меня выписали с таким клиническим диагнозом:

    Последствия ППУМС с перинатальной энцефалопатией, ВСД в стадии декомпенсации, единичный очаг в правой височной доле мозга.

    Естественно, когда я был выписан и прием амитирптилина прекратил, снова начались панические атаки с повышением давления. Недавно такой приступ случился прямо на улице, забрала скорая, давление - 170 на 100. Есть документальное подтверждение.

    Уважаемые врачи и сочувствующие, вопрос к вам:
    1. Как мне подготовится к предстояющему обследованию? (сделать какие-либо обследования самостоятельно, сходить на прием к профессору-неврологу?на какой диагноз делать упор- транзиторная ишемия мозга или арт.гипертензия?)
    2. Что мне нужно говорить и как себя вести с врачами в больнице, когда я лягу на обследование?

    Заранее спасибо за советы! Надеюсь на Ваше понимание

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Транзиторные ишемии мозга и ВСД, ложусь на обледование!

    Да особо советов нет. Жалуйтесь на то что имеете, обследуйтесь как обычно. Практически все обследования инструментальные, так что от вас особо ничего не зависит. Шансы у вас хорошие!

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    сибирь
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Транзиторные ишемии мозга и ВСД, ложусь на обледование!

    Спасибо Вам за ответ!
    Скажите пожалуйста, а какими инструментальными обследованиями установят Транзиторные ишемии мозга (преходящие нарушения мозгового кровообращения)??
    Они ведь не постоянные, а преходящие, и в моих мед.документах есть только жалобы на их симптомы, такой диагноз мне никогда не ставили.

  4. #4
    Маршал

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,046
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,485 раз(а) в 2,464 сообщениях

    По умолчанию Re: Транзиторные ишемии мозга и ВСД, ложусь на обледование!

    мрт, кт, рэг с вчд, ээг, м-эхо
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    сибирь
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Транзиторные ишемии мозга и ВСД, ложусь на обледование!

    Я все это сделал, но дело том, что Транзиторная ишемия мозга - временное явление, длится обычно не больше часа, за это время не успеешь сделать ни кт ни мрт, а стойких нарушений нет, поэтому диагноз транзиторная ишемия почти всегда ставят постфактум. в этом вся проблема.
    По результам обследований у меня множество факторов, которые способствуют развитию транзиторной ишемии- ВСД по гип. типу, аномалии строения сосудов мозга, высокий рост.
    Как мне убедить врачей при обследовании, что у меня была именно транзиторнаяишемия, а не какая-то цефалгия, мигрень с аурой и т.п., которые они мне постоянно пишут?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru