Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Отсрочка по поводу защиты кандидатской диссертации


  1. #1
    Виталик
    Гость

    По умолчанию Отсрочка по поводу защиты кандидатской диссертации

    Здравствуйте!
    Ситуация следующая: 27 сентября пошёл в военкомат. Мне там вручили повестку по форме 22 (вызывают для проведения призывных работ) на 20 октября. При этом я сказал, что 14 сентября у меня была защита диссертации. Все радостно заулыбались и сказали, что если я принесу справку из диссертационного совета, то мне дадут отсрочку и предложили тут же пройти мед. комиссию.

    Вопрос: Могут ли меня забрать в армию? Я так понял, что пока степень не утвердит ВАК (у меня именно такой случай, что ВАК не успеет утвердить), то я простой призывник. Добавлю, что мне счас 26 полных лет. 27 исполнится 30 мая 2006г. Плюс к этому я призываюсь как рядовой, так как на военную кафедру не ходил.

    Если меня могут забрать, то какие мероприятия посоветуете сделать, чтобы переждать этот призыв.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Обжалование решения призывной комиссии в суд и призывную комиссию субъекта РФ приостанавливает выполнение решения.

    Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане, имеющие ученую степень кандидата наук или доктора наук.
    Согласно пп. «в» п. 1 Перечня, являющегося Приложением № 3 к Инструкции, являющейся Приложением № 1 к Приказу Министра обороны РФ № 400 от 6 сентября 1999 года, при рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от призыва на военную службу, призывной комиссии предоставляется подлинник документа, подтверждающего наличие у гражданина учёной степени кандидата наук. В соответствии с п. 5 Положения о порядке присуждения учёных степеней, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 30 января 2002 года № 74, учёная степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем. В соответствии с Положением о диссертационном совете, утверждённым Приказом Министерства образования РФ от 9 апреля 2002 года № 1305, решение о присуждении учёной степени кандидата наук принимается тайным голосованием. С момента утверждения протокола счётной комиссии соискатель приобретает статус кандидата наук и не может вопреки собственному желанию быть призванным на военную службу. Тем не менее, до получения призывником приказа ВАК РФ или иного документа, подтверждающего присуждение учёной степени кандидата наук, у призывной комиссии формально не будет оснований для освобождения призывника от призыва. Однако сам призывник, пользуясь тем, что вышеупомянутый Приказ Минобороны не конкретизирует, каким именно документом должен быть подтверждён факт присуждения ему степени, может получить справку, отражающую результаты голосования членов диссертационного совета и решение совета относительно присуждения степени, и представить эту справку на заседание призывной комиссии.

    «Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
    2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
    а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень кандидата наук или доктора наук;»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru