Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Вопрос:?


  1. #1
    gudwin
    Гость

    По умолчанию Вопрос:?

    Я и ещё несколько человек с сентября 2006 года проходим военную службу по контракту на одном из кораблей кольской флотилии и при заключении с нами контракта наш командир (который в свою очередь в должности комндира корабля с конца апреля 2006 года) поставил нам условие, что после заключения с нами контракта с первой зарплаты полжны были сдать якобы в корабельную "кассу" по пять тысяч рублей. в случае отказа он объяснил нам, что расторгнет с нами контракт, а причину для етого ему будет найти не сложно так как мы проходили испутательный срок (3 месяца) После чего не сдав с первой зарплаты он начал на нас давить и всячески принуждать даже дал нам возможность разбить 5 тысяч на несколько месяцев и по етому нам пришлость сдать каждому чать своей зарплаты в общей сложности 16 тысяч рублей. После чего после анонимного сообщения в военную прокуратуру о том что присходит на нашем корабле началость следствие в ходе котрого органами военной прокуратуры его действия были расценены как привышение служебных полномочий! и после суда который сотроялся 30 января суд осудил его по статье 286 УК РФ части первой и назначил наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей и он дальше занимает должность командира корабля и мы так же осталить служмть на етом корабле (а на самом деле на суде мы все прекрасно видили, что его адволкат был прекрасно знаком и с государственным обвинителем и с судьёй и исход суда ему и судье был тоже известен) нам предложили подать кассацинную жалобу но мы прекрасно понимаем, что из етого выйдет не больше того чего мы уже добились. Но мы хотим знать могли бы мы в этой ситуации добится другого исхода суда и можем ли мы предпринять сейчас какие-либо действия, что бы добиться справедливости? И нам кажется что это всётаки можно-было квалифицировать по мимо того как привышение служебных полномочий ето всетаки было больше всего похоже на вымогательство. и большинство свидетелей которые были вызваны на суд были заинтересованны в прикрывательстве командира так как это были мичмана и офицеры нашего корабля и они всё ещё являлись его подчиннёными и они знали что он им в дальнейшей службе не даст служить спокойно! Прошу Вас дать своё мнение и предложения в этой ситуации.

  2. #2
    mikepilot
    Гость

    По умолчанию Re: Вопрос:?

    Привет ребята,
    Конечно можно пересмотреть решение суда, но если прошло более 10 дней с момента вынесения приговора, то вам необходимо ходатайствовать о возбуждении нового судебного производства по данному уголовному делу по вновь открывшимся обстоятельствам (по обстоятельствам дела которые не были известны на момент вынесения решения) в вашем случае это приятельские или дружеские отношения между стороной защиты и составом суда.
    Кроме того, просил бы вас еще написать ходотайство в прокуратуру, где к квалификации превышение служебных полономочий добавить квалификацию вымогательство (ст290 УК России) т.к. факты на лицо в данном случае порекомендовал бы вам как можно подробнее описывать те моменты кокда командир вашего корабля выпрашивал у вас деньги при этом описать именно его действия и угрозы. Ну и дальше жалоба подается в вышестоящий суд, так что знакомство адвоката может и не помочь вашему командиру

  3. #3
    Старшина

    Регистрация
    11.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    240
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 71 раз(а) в 65 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос:?

    Если не прошел год,то можно подать надзорную жалобу,по основаниям Вами описанным.
    Можно в конце концов написать в прокуратуру,где объяснить,что товарищ имеет судимость по очень интересной статье и продолжает занимать должность, совершая те же действия,за которые уже был осужден.Копию жалобы можно направить командующему флотом (флотилией).Или командующему флотом-первый адрес,а в прокуратуру копию и на контроль.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    626-46-43 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru