Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Альтернативная служба


  1. #1
    Nadin
    Гость

    Альтернативная служба

    Добрый день! Хотела бы получить информацию об альтернативной службе, узнала только, что после ВУЗа она составляет год и девять месяцев и заявление надо подавать за полгода до призыва. Кто-то может что-то подробнее рассказать? Поделиться опытом? Спасибо!

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию Re: Альтернативная служба

    Согласно п. 1 ст. 5 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы по призыву и составляет:
    для граждан, направленных для ее прохождения до 1 января 2007 года, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, - 42 месяца;
    для граждан, направленных для ее прохождения с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, - 31,5 месяца;
    для граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и направленных для ее прохождения до 1 января 2008 года, - 21 месяц;
    для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, - 21 месяц.
    Согласно п. 1 ст. 11 указанного закона, Граждане вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в военный комиссариат, где они состоят на воинском учете, в следующие сроки:
    до 1 апреля - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в октябре - декабре текущего года;
    до 1 октября - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле - июне следующего года.
    Граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после окончания очередного призыва на военную службу, при преждевременном прекращении основания для отсрочки вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой после 1 апреля или после 1 октября в течение 10 дней со дня прекращения основания для отсрочки.
    Граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после 1 апреля или после 1 октября, но не позднее срока окончания очередного призыва на военную службу, подают заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой на общих основаниях.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Nadin
    Гость

    Re: Альтернативная служба

    Спасибо за ответ! Если возможно, расскажите еще пожалуйста, куда могут послать служить на АГС (на сегодняшний момент мой сын - студент, но хотелось бы уже иметь всю информацию), предоставляется ли какой-то минимальный выбор? Насколько я знаю, из Москвы отправят куда-то далеко? Где все узнать подробнее? В военкомате? Можно ли в Москве еще где-то получить детальную информацию по этому вопрсу?

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию Re: Альтернативная служба

    Всю подробную информацию, в том числе и о месте прохождения АГС, вы сможете получить в самом военкомате.
    Мне кажется, что вы заблуждаетесь относительно порядка прохождения АГС. Дело здесь не в том, как далеко будет направлен ваш сын, а где именно он будет проходить АГС. Если вы думаете, что он будет проходить АГС, например, в какой-то пожарной части на Камчатке, то это совершенно не так. Ваш сын вполне может быть направлен в ближайшую больницу, и в его обязанности будет входить уход за немощными больными, который будет заключаться в обеспечении им нормальных условий для оправления естественных физиологических потребностей организма.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Подполковник
    Регистрация
    26.11.2006
    Адрес
    N-ск
    Сообщений
    1,301
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 284 раз(а) в 262 сообщениях

    По умолчанию Re: Альтернативная служба

    Не военкомат определяет место прохождения АГС.
    ...из любви к искусству...

  6. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию Re: Альтернативная служба

    Согласно ст. 4 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе»,
    1. Граждане проходят альтернативную гражданскую службу индивидуально, а также в составе групп или формирований:
    в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти;
    в организациях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
    в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала.
    Прохождение альтернативной гражданской службы в организациях, подведомственных органам местного самоуправления, определяется федеральным законом.
    2. Граждане проходят альтернативную гражданскую службу, как правило, за пределами территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают.
    При невозможности направления граждан для прохождения альтернативной гражданской службы за пределы территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают, граждане в соответствии с решением специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти могут быть направлены для прохождения альтернативной гражданской службы в организации, находящиеся на территориях субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают.
    3. Граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам, направляются для прохождения альтернативной гражданской службы в организации традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов.
    4. Перечни видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также организаций, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы, определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    5. При определении вида работы, профессии, должности, на которых может быть занят гражданин, направляемый на альтернативную гражданскую службу, и места прохождения альтернативной гражданской службы учитываются образование, специальность, квалификация, опыт предыдущей работы, состояние здоровья, семейное положение гражданина, а также потребность организаций в трудовых ресурсах.
    6. Трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, не должна препятствовать трудоустройству других лиц, а также служить основанием для перевода на другое место работы лиц, выполняющих работу по трудовому договору, или для их увольнения.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru