Военная прокуратура отчиталась о росте преступности в армии http://lenta.ru/news/2011/03/25/ontherise/
В течение последних полутора лет в российских вооруженных силах растет число насильственных преступлений. Об этом заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский, слова которого приводятся на сайте ведомства.

По словам Фридинского, за первые два месяца 2011 года в войсках зарегистрированы свыше 500 насильственных преступлений, в результате которых более 20 военнослужащих получили тяжкие увечья, двое погибли. Как подчеркнул главный военный прокурор, в 2010 году количество насильственных преступлений в войсках возросло более чем на 16 процентов.

Главными причинами подобного положения дел Фридинский назвал увеличение числа призывников и недоработки командования. Он отметил, что продолжается практика сокрытия командованием преступлений от учета. По словам прокурора, только в 2011 году военными прокурорами было выявлено 23 скрытых преступления, из которых треть насильственные, а каждое четвертое - тяжкое.

Фридинский подчеркнул, что необходимо принять неотложные меры по предупреждению насильственных преступлений среди военнослужащих на национальной почве. По его словам, военнослужащие различных этнических групп или землячеств пытаются навязать в армии свои порядки.