Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Офицер запаса, врач


  1. #1
    ortega
    Гость

    По умолчанию Офицер запаса, врач

    Добрый вечер
    Такая ситуация. 26 лет. Женат. Лейтенант запаса медицинских войск. ВУС "Лечебное дело в авиации".
    Я офицер запаса с 2004 года. Закончил военную кафедру в мед.университете. После университета проходил ординатуру, поэтому имел отстрочку.
    Сейчас полгода назад прописался постоянно в Москве, плюс теперь работаю по специальности детский реаниматолог-анестезиолог в структуре Научного Центра при Федеральном Агентстве Высокотехнологичной медицинской помощи.
    Для работы был необходим загранпаспорт - я сунулся (уже понимаю зря) за 032 справкой - тут под тем, что пришло мое личное дело из другого города получаю повестку на медицинскую комиссию.

    Вопросы:
    1. Как сейчас с призывом врачей?
    2. Какие шансы избежать получения призыва на военную службу?
    3. Даже если призовут - кем я буду служить - в армии нет новорожденных и детей, по которым у меня гражданская специальность.
    4. При варианте не прихода на медкомиссию - и ухода в леса - насколько можно сильно разозлить и попасть? Или же все-таки идти на медкомиссию и тама как Бог положит?

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Офицер запаса, врач

    1. Сейчас с призывом любых офицеров запаса дело обстоит "отлично" - пытаются призвать 100%, затыкая дыры в кадрах, возникающих из-за разбегающихся из армии молодых кадровых офицеров.

    2. ИМХО шансы быть не призванным очень незначительные, близкие к нулю.

    3. В лучшем случае Вы будете служить на какой-нибудь вречабной должности в военном госпитале или в медпункте воинской части.
    В худшем случае будете служить по смежной специальности. Принципы "смежности" в Законе не оговорены, так что вероятна даже служба командиром взвода у солдат, треть из которых - бывшие уголовники с погашенными судимостями.

    4. Вы можете заболеть на дату явки по повестке. Это - законная причина неявки.
    Далее может быть все, что угодно. Могут оставить в покое (маловероятно), а могут и начать преследование. Если они знают, где Вы работаете, то это совсем плохо - припрутся на работу с повестками, вечно игнорировать которые даже по законным причинам не получится. При неблагоприятных раскладах работу придется менять...
    Наконец, в самом худшеми случае они могут попробовать инициировать против Вас уголовное дело "За уклонение..." на основании подписанной Вами повестки на медкомиссию, парвда, с невысокими шансами на выигрыш (если прикроетесь справкой о болезни на день явки).

    Рекомендации: не дожидаться сгущения над Вами туч, а уже сейчас искать законную отсрочку от военной службы.
    Самое простое - поступить в очную аспирантуру (или как там у медиков - ординатуру) с госаккредитацией.
    Если хотите без проблем сочетать учебу в асипратнуре и нынешнюю работу, то можете поступить в аспирантуру, курируемую призывником.инфо (сходите на очную консультацию в любой московский офис фирмы). Тут и поступление за 5 банковских дней... Быстро...
    Правда, аспирантура здесь платная...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru