Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

положена ли страховка?


  1. #1
    Divan
    Гость

    По умолчанию положена ли страховка?

    Здравствуйте!
    Я лейтенант, призван из запаса (полсе ВК) в декабре 2005, но не решался пойти в военкомат, попал в больницу, где 13.12.2006 перенес операцию по артроскопической резекции наружного мениска коленного сустава. Военкомат отправил на ВВК в госпиталь, который постановил «Временные функциональные расстройства после… на основании статьи 86 графы III расписания болезней и ТДТ (№123): «Г» - временно не годен к военной службе, необходимо предоставить полное освобождение от исполнения обязанностей военной службы сроком на 15 суток». А так же там стоит пометочка, что травма получена во время военной службы. Мне это как-то не понятно, но учитывая, что мне выдали предписание на убытие, хочется узнать положена ли мне страховка и как я могу это доказать. Военкомат отправляет меня по всем вопросам в часть. На повторное освидетельство они сказали что отправлять должна часть, хотя травматолог ВВК рекомендовал (письменно, есть копия протокола осмотра) МРТ коленного сустава с целью выявления не санированных повреждений менисков + лечение мазями 3 недели, ношение наколенника и исключение стрессовой нагрузки на конечность. Есть ли здесь повод обратиться в суд?
    из 86 статьи я так и не понял на что я могу претендовать как военнослужащий? Страховка, повторное обследование, облегченный режим. Учитывая что у травматолога возникли подозрения об эффективности проведенной операции и он рекомендовал МРТ-обследование, но не направил на него, так же поступил и военкомат, если например в части у меня случится снова блок сустава, смогу ли я подать в суд на их бездействие и некомпетентность и на кого врача, военкомат, командование части?

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    291
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию Re: положена ли страховка?

    За десять лет практики такой случай встречаю впервые.
    Вам нужно обратится в ЦВВК (г. Москва).
    Но знаю одно, после окончания временной негодности Вы вправе обратится с рапортом к военному коменданту о направлении Вас на обследование на предмет годности к военной службе. Можете с аналогичным рапортом обратится к командиру Вашей части. Беда в том, что Вы имеете статус военнослужащего и подача жалоб на категорию годности к военной службе не дает Вам права не исполнять предписание об убытии в часть.
    С уважением, Шилович Александр www.mediclaw.ru/

  3. #3
    Прапорщик

    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    291
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию Re: положена ли страховка?

    Страховка положена, если это была травма, полученная в период прохождения военной службы.
    С уважением, Шилович Александр www.mediclaw.ru/

  4. #4
    Divan
    Гость

    По умолчанию Re: положена ли страховка?

    Спасибо! Поеду в часть, понял, что с военкоматом без толку разбираться - им поскорее отправить - "с глаз долой, а в сердце и так не было." А хотя я в то время даже еще в военкомат не ходил, но на ВВК мне написали травма получена в период прохождения военной службы - как такое может быть не очень понятно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru