Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

Карта прокуроров не бита


  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,718
    Поблагодарить
    699
    Поблагодарили 2,083 раз(а) в 1,334 сообщениях

    По умолчанию Карта прокуроров не бита

    Вчера истек срок месячной проверки, назначенной генпрокурором Юрием Чайкой в связи с предполагаемым крышеванием руководителями Московской областной прокуратуры незаконного игорного бизнеса. Итоги проверки официально не обнародованы, однако проверяемые, отстраненные от своих должностей, уже возвращаются на работу. Это свидетельствует, что в действиях прокуроров существенных нарушений обнаружено не было.


    Вчера официально завершилась месячная проверка по факту крышевания игорного бизнеса, организованного Иваном Назаровым, которую в отношении прокуроров Подмосковья организовала Генпрокуратура РФ. Однако отчитываться о проделанной работе руководитель организационно-инспекторского управления Юрий Синдеев, возглавлявший проверку, не стал. По словам источника "Ъ" в Генпрокуратуре, связано это с тем, что проверка в отношении руководителя Московской областной прокуратуры Александра Мохова, а также некоторых его подчиненных продлена еще на два дня. А первого заместителя прокурора области Александра Игнатенко будут проверять еще две недели.


    Однако, судя по всему, дальнейшая проверка и обобщение ее результатов будут являться чистой формальностью. Принципиальное решение по прокурорам уже принято, и они постепенно возвращаются к исполнению своих служебных обязанностей, от которых были отстранены на время внутриведомственного разбирательства. Например, вчера на работу в прокуратуру Мособласти вышел Александр Мохов. По сведениям источников "Ъ", утром он провел короткую летучку с подчиненными, а затем работал с бумагами.


    Напомним, что помимо господ Мохова и Игнатенко под проверки в связи с предполагаемым крышеванием игорного бизнеса попали прокурор Одинцово Роман Нищеменко, начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов, начальник отдела Мособлпрокуратуры Александр Работкин, прокурор Серпухова Олег Базылян, природоохранный прокурор Павел Сейдокин и прокурор Ногинска Владимир Глебов.


    Все они засветились на праздновании 30-летия щелковского предпринимателя Ивана Назарова, которого сотрудники ФСБ задержали, а следственный комитет России (СКР) обвинил в создании подпольных казино и мошенничестве.


    В ходе обысков у господина Назарова и в двух турфирмах были найдены документы, свидетельствовавшие о том, что предприниматель оплачивал прокурорам и членам их семей поездки за границу. Он же, по версии ФСБ, спонсировал покупки дорогостоящих подарков на юбилеи прокуроров и платил за выступления на них звезд эстрады. О крышевании же надзорщиками игорного бизнеса было заявлено после того, как прокуроры признали незаконным возбуждение уголовного дела в отношении господина Назарова и выступили против его ареста в суде. В СКР, правда, завели новое дело, а предпринимателя все-таки арестовали. Зато президентом Медведевым был уволен замдиректора ФСБ генерал-полковник Вячеслав Ушаков, курирующий работу центра общественных связей (ЦОС) ведомства. Именно ЦОС заявил о том, что руководство областной прокуратуры покровительствовало нелегальному игорному бизнесу, а также обнародовал документы и фотографии, изобличающие прокуроров.


    Как утверждают источники "Ъ" в Генпрокуратуре, получить от следственных органов какие-либо доказательства того, что прокуроры небезвозмездно оказывали услуги господину Назарову, в ходе проверки не удалось. По словам собеседника "Ъ", в ФСБ, МВД и СКР вскоре после начала проверки были направлены запросы, связанные с необходимостью сообщить, в чем именно заключалось крышевание бизнеса Ивана Назарова со стороны вовлеченных в скандал прокуроров и какие именно действия предпринимались ими, чтобы покровительствовать ему. Как утверждает собеседник "Ъ", до самого окончания проверки ответов-подтверждений из правоохранительных ведомств получено не было.


    Признали в Генпрокуратуре законными действия областных прокуроров и в другом скандале. Напомним, что вскоре после истории с крышеванием СКР дважды пытался возбудить уголовное дело в связи с выделением в аренду земель за чисто символическую плату в Красногорском районе дачному некоммерческому партнерству "Силанс". Учредителями партнерства выступили все тот же заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, прокуроры областных городов Пушкино Руслан Резуменко, Истры Михаил Попков, Красногорска Евгений Пузанов и его заместитель Евгений Теняев, а также высокопоставленные оперативники областного ГУВД. Однако прокуроры дважды признавали постановления следователей незаконными и отменяли их.


    По словам источника "Ъ" в Генпрокуратуре, проверка установила, что прокуроры действительно входили в это партнерство — с осени 2009-го по 8 января 2010 года, однако выделенная под строительство коттеджей земля находилась в заболоченной местности, и никаких ирригационных работ с ней не проводилось. В результате все прокуроры вышли из "Силанса", так и не построив там коттеджи. Как утверждает источник, по этой части проверки генпрокурор Юрий Чайка уже доложил президенту, и претензии были признаны необоснованными.


    Между тем в СКР "Ъ" сообщили, что как только прокурор Александр Мохов, его заместитель Александр Игнатенко и еще шесть других прокуроров были отстранены на время проверки от исполнения своих обязанностей, следствие по своей инициативе сразу же отправило все документы, в том числе и платежки по их турпоездкам, заместителю генпрокурора Виктору Гриню. "Больше Генпрокуратура к нам ни за какой дополнительной информацией не обращалась. Более того, как только разгорелся скандал, прокуратура забрала из УВД шести подмосковных районов — Клинского, Орехово-Зуевского, Ногинского, Подольского, Ступинского и Озерского — материалы проверок, где говорилось о фактах незаконного опекания сотрудниками надзорных ведомств игорного бизнеса, которые следственным органам до сих пор не возвращены",— заявили "Ъ" в СКР. Также в этом ведомстве сообщили, что за прошедший месяц ни один из фигурирующих в скандальной истории прокуроров на допрос в СКР, несмотря на повестки, не явился. В этой связи следствию даже пришлось обращаться все к тому же господину Гриню с просьбой обеспечить явку его подчиненных к следователю. Однако и от заместителя генпрокурора ответа не последовало. Поэтому в СКР совсем не удивились тому, что внутренняя проверка по действиям подмосковных прокуроров закончилась ничем.
    http://www.kommersant.ru/Doc-y/1605729

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Карта прокуроров не бита

    Ворон ворону глаз не выклюет....

  3. #3
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Карта прокуроров не бита

    Отвратительная история. Вот товарищ Сталин бы с такими.........разобрался бы быстро и конкретно......

  4. #4
    Майор

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Татарстан
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,167
    Поблагодарить
    64
    Поблагодарили 255 раз(а) в 153 сообщениях

    По умолчанию Re: Карта прокуроров не бита

    Цитата Сообщение от Мбамба Посмотреть сообщение
    Отвратительная история. Вот товарищ Сталин бы с такими.........разобрался бы быстро и конкретно......
    Вера в мудрого и справедливого царя-батюшку...
    Мбамба, на тебя это не похоже)Это ведь обычно бред поцреотов. Не в обиду конечно.
    Моя история http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=71822
    ...Так зачем же нам с тобой жениться слышишь зёма
    Если девушка дешевле водки...


    Ура товарищи! Я 5 лет на форуме! Круглая как говорится дата!

  5. #5
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Карта прокуроров не бита

    Zema, а я себя не отношу не к "поцреотам" не к "либерастам"
    Собственно при батюшке Сталине элита (советская партократия) могла конечно драть с народа по три шукры сразу но при этом с неё самой спрашивали ещё жёстче. В этом была своеобразная социальная справедливость.
    А в наше время элита может как угодно беспредельничать, брать взятки, грабить народ и ей за это ничего не будет.....

  6. #6
    Подполковник

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,554
    Поблагодарить
    32
    Поблагодарили 315 раз(а) в 254 сообщениях

    По умолчанию Re: Карта прокуроров не бита

    Цитата Сообщение от Мбамба Посмотреть сообщение
    Отвратительная история. Вот товарищ Сталин бы с такими.........разобрался бы быстро и конкретно......
    Мбамба,
    Полностью согласен,противно даже читать.Только и слышим от президента "Борьба с коррупцией ,борьба с коррупцией ,модернизация".А воз как говориться и ныне там.И не удивительно ,кто же сам с собой бороться будет? Мое субъективное мнение,пока в России у власти сидят эти все с позволения сказать товарищи ,порядка и житья народу не будет.А товарищ Джугашвили,я думаю быстро бы с ними разобрался без суда и следствия.Не даром в СССР за подобные преступления была высшая мера с полной конфискацией ,вот пока этого не будет все будет как сейчас киснуть в коррупции и загнивать потихонечку.
    Последний раз редактировалось Алексей 1982; 22.03.2011 в 23:08.

  7. #7
    Майор

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Татарстан
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,167
    Поблагодарить
    64
    Поблагодарили 255 раз(а) в 153 сообщениях

    По умолчанию Re: Карта прокуроров не бита

    Цитата Сообщение от Мбамба Посмотреть сообщение
    Zema, а я себя не отношу не к "поцреотам" не к "либерастам"
    Собственно при батюшке Сталине элита (советская партократия) могла конечно драть с народа по три шукры сразу но при этом с неё самой спрашивали ещё жёстче. В этом была своеобразная социальная справедливость.
    А в наше время элита может как угодно беспредельничать, брать взятки, грабить народ и ей за это ничего не будет.....
    А как же партийные взносы?Про "золото партии" слышали?При Сталине был натуральный тоталитаризм, и за антисоветские высказывания можно было неплохо огрести. Народ все равно жил хуже. Закрытые границы и плановая экономика сводили на нет усилия граждан, которые купить то ничего не могли, не то что отдохнуть на море. В наши дни демократия хоть и является бюрократией, но все же это своего рода лоторея и гражданин имеет шанс добиться правды. Во времена Сталина у него не было никакой свободы. Только труд. И пьянка по выходным.
    Моя история http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=71822
    ...Так зачем же нам с тобой жениться слышишь зёма
    Если девушка дешевле водки...


    Ура товарищи! Я 5 лет на форуме! Круглая как говорится дата!

  8. #8
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Карта прокуроров не бита

    Цитата Сообщение от Zema Посмотреть сообщение
    А как же партийные взносы?Про "золото партии" слышали?При Сталине был натуральный тоталитаризм, и за антисоветские высказывания можно было неплохо огрести. Народ все равно жил хуже. Закрытые границы и плановая экономика сводили на нет усилия граждан, которые купить то ничего не могли, не то что отдохнуть на море. В наши дни демократия хоть и является бюрократией, но все же это своего рода лоторея и гражданин имеет шанс добиться правды. Во времена Сталина у него не было никакой свободы. Только труд. И пьянка по выходным.
    При Сталине наша страна превратилась из крестьянской в индустриальную. Для такого исторического момента это был идеальный режим....
    ... да и собственно я и говорил не об этом.... а о справедливости... с нас, простых граждан в наше время спрос большой а с начальников никакого.... при Сталине спрос был и с народа и с верхушки..... а в наше время они от нас чего то хотят а сами воруют и жируют.

  9. Этот пользователь поблагодарил Мбамба за это полезное сообщение:

    Mrolympia (23.03.2011)

  10. #9
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Карта прокуроров не бита

    Цитата Сообщение от Мбамба Посмотреть сообщение
    При Сталине наша страна превратилась из крестьянской в индустриальную. Для такого исторического момента это был идеальный режим....
    ... да и собственно я и говорил не об этом.... а о справедливости... с нас, простых граждан в наше время спрос большой а с начальников никакого.... при Сталине спрос был и с народа и с верхушки..... а в наше время они от нас чего то хотят а сами воруют и жируют.
    При Сталине только с одного спроса не было... с самого Сталина. Вот это, ИМХО, и плохо. Спрос должен быть со всех, включая самого главного.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru