Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Пиелонефрит. Как правильно передать в военкомат анализы за 12 мес?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Пиелонефрит. Как правильно передать в военкомат анализы за 12 мес?

    Здравствуйте!

    Есть вопрос медицинско-юридического характера.
    У меня нефроптоз 2ой степени справа и 1ой слева (по данным последней урографии).
    Опасаясь того, что по 72ой статье меня могут "оформить" по пункту "Г" (вместо 2ой степени - 1ую поставить немудрено, сантиметр вверх-вниз и всё), начал сдавать ежемесячно анализы мочи. Хочу, чтобы мне присвоили категорию "В" по статье 71 "хронический пиелонефрит". В ней говорится:
    Диагноз "хронический пиелонефрит" устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, сохраняющихся более 12 месяцев и выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием дерматовенеролога, уролога (для женщин, кроме того, гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводится ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек.
    Начал сдавать анализы в сентябре, во всех анализах есть кровь и протеин. К примеру в сентябре - кровь 50 ery/ul, в декабре протеин 0.3 g/l, кровь 50 ery/ul. Как я понимаю, это достаточно плохие анализы.
    Читал где-то, что человек принес за год анализов мочи и ему сразу дали военный билет без прохождения обследования. Планирую поступить так же. Вуз заканчиваю летом, то есть в сентябре в военкомат.
    Моя проблема вот в чем. Недавно взял карту в поликлинике, внимательно пролистал и понял, что октябрьские и февральские анализы не вклеены. Жаль раньше не заметил, попробовал поузнавать - концы в воду - не восстановить их, утеряны с концами.
    Сказали, что на бланке можно писать "на руки", тогда их в карту клеить не будут и просто приходишь, забираешь себе.
    Теперь вопрос - как потом это все грамотно передать в военкомат? Читал, что надо делать выписку из карты, но ведь анализов то там нет, в выписке инфы не будет. Или можно потом просто самому вклеить их в карту? Как военкомат относится к сторонним частым клиникам, стоит ли прибегать к их услугам?
    И ещё - в анализах у меня теперь пробелы - пары месяцев нет - что может быть? Могут посчитать всё это недействительным?

    Заранее спасибо за ответ!
    С уважением!

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Пиелонефрит. Как правильно передать в военкомат анализы за 12 мес?

    Alekzz Вначале небольшое введение: согласно Приложения №8 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 23.09.1981 №1000 "Положение о регистратуре городской поликлиники"
    3. Основными задачами регистратуры городской поликлиники
    являются:
    - организация предварительной и неотложной записи больных на прием к врачу как при их непосредственном обращении в поликлинику, так и по телефону;
    - обеспечение четкого регулирования интенсивности потока населения с целью создания равномерной нагрузки врачей и распределение его по видам оказываемой помощи;
    - обеспечение своевременного подбора и доставки медицинской документации в кабинеты врачей, правильное ведение и хранение картотеки поликлиники.
    Вы не имеете права получать на руки медицинскую карту амбулаторного больного; ее относят врачу сотрудники регистратуры. Это предусмотрено и п.4 Приложения:
    4. Для осуществления этих задач регистратура организует и осуществляет: ....- подбор медицинских карт амбулаторных больных, записавшихся на прием или вызвавших врача на дом; доставку медицинских карт в кабинеты врачей;
    и кроме этого
    сортировка и раскладка выполненных лабораторных анализов, электрокардиографических и др. обследований;
    Кто руководит работой регистратуры?
    6.Регистратура городской поликлиники находится в непосредственном подчинении руководителя поликлиники (главного врача, заместителя главного врача больницы по поликлиническому разделу работы, заведующего поликлиникой).
    В соответствии с «Инструкцией по заполнению учетной формы N025/У-04 «Медицинская карта амбулаторного больного», утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004г. №255
    "Медицинская карта амбулаторного больного» является основным первичным медицинским документом больного, лечащегося амбулаторно или на дому, и заполняется на всех больных при первом обращении за медицинской помощью в данное лечебное учреждение. Медицинские карты амбулаторного больного хранятся в регистратуре".
    В соответствии с Письмом Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 №734/МЗ-14 «О порядке хранения амбулаторной карты»
    выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.
    Из всего вышеприведенного следует, что Вашей вины в отсутствии в карточке записей о результатах анализов, нет.
    Напишите жалобу на имя главврача ЛПУ (лечебно-профилактического учреждения), сославшись на вышеприведенные законодательные акты. При этом в перечне адресатов укажите дополнительно:
    1. Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Онищенко Г. Г.)
    2. Руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
    3. Филиал страховой компании в районе проживания о предоставлении медицинским учреждением надлежащим образом медицинской услуги.
    4. Начальника отдела Комитета здравоохранения
    5. Заместителя главы администрации, курирующему вопросы социальной защиты населения, образования, здравоохранения, культуры, молодёжной политики
    6. Начальника Отдела здравоохранения администрации района (города)
    7. Прокуратуру района
    В беседе с главврачом выскажите свои намерения о подаче жалобы в указанные инстанции и предоставьте ему право выбора: восстановить результаты за октябрь и февраль, или отвечать на вопросы руководства?
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Alekzz (18.03.2011)

  4. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Пиелонефрит. Как правильно передать в военкомат анализы за 12 мес?

    Alekzz, возьмите на заметку. Приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 №1030 "Об утверждении форм первичной документации учреждений здравоохранения" установлены следующие сроки хранения отчетной бланковой документации: Журнал регистрации анализов и их результатов (форма 250/у)- 25 лет; Рабочий журнал лабораторных исследований (форма 251/у)- 1 год; Журнал учета количества выполненных анализов в лаборатории (форма 252/у)- 1 год; бланк Анализ мочи (форма 210/у)- 25 лет.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  5. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Alekzz (18.03.2011)

  6. #4
    Рядовой

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Пиелонефрит. Как правильно передать в военкомат анализы за 12 мес?

    Спасибо большое Вам, seys за столь скорый ответ!
    Я буду иметь ввиду ваше предложение по поводу жалобы, но сначала попробую уладить все мирным путем, ссылаясь на ваше второе сообщение.
    До этого я пришел в лабораторию, меня долго искали в дневнике за месяц февраль и нашли. Но полностью анализ не восстановить, по крайней мере из этого дневника в лаборатории - там просто стояла пометка, что была кровь и белок, но количества не было указано. Буду пробовать узнавать о формах, которые Вы указали.

    пс. Все же хотелось бы узнать - если я буду забирать анализы на руки - будут ли они иметь юридическую силу и будут ли их результаты внесены в выписку?
    Последний раз редактировалось Alekzz; 19.03.2011 в 20:47.

  7. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Пиелонефрит. Как правильно передать в военкомат анализы за 12 мес?

    Alekzz, предложите главврачу вариант мирного урегулирования спора (тем более, что отметки в журналах лаборатории стали обнаруживаться): Вы сдаете подряд два анализа, их записывают за октябрь и февраль.
    Поскольку Вы беспокоитесь о своем будущем заблаговременно - предложите урологу (я не знаю кто дает направления на анализы и контролирует показатели?) вклеить в карточку амбулаторного больного лист формата А4 и внести все результаты за 12 месяцев (форму учета результатов разработайте и предложите сами). Ведь если листы в карточке заканчиваются врачи подклеивают новые, почему же так сделать нельзя? Кроме того, формы карточек амбулаторного больного уже содержат листы, отражающие результаты анализов. Если подобное выполнимо, то в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 22 июля 1993г. №5487-1 Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (с изменениями от 2 марта 1998г., 20 декабря 1999г., 2 декабря 2000г., 10 января, 27 февраля, 30 июня 2003г.,29 июня, 22 августа, 1, 29 декабря 2004г., 7 марта 2005г.)
    Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

    Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
    Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
    Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.
    Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
    Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.
    Вы обратитесь письменно к главврачу о выдаче надлежащим образом заверенной выписки (копии) результатов анализов (т.е. листа, форму ведения которого Вы разработали самостоятельно).
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru